Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как рассказать детям, что у БМ родился ребенок?

Драгоценная: запретите ему рассказывать пока ваши сыновья не вырастут
у них же собьются все настройки в голове , все представления о семье "
Полностью согласна.
И пусть бы я сто раз эгоистка была. Пусть на свою морду в пушку почаще смотрит.

поговорю с ним. а пока скинула в вайбер пост женщины. что выше писала. может задумается.

tigra001: Так туда и отправьте его. Зачем Вы его приняли назад после всего этого?

так и отправляю) приняла просто из расчета. что вместе легче. мальчиков растить одной не супер(

Аноним автор темы: не не факт) сдриснет

Просто мой БМ такой же лгун. Как только ушел, у нас с ним была договоренность, что он пока детей к своей новой жене не возит. Ага. Щас. Преспокойно увез, типа к бабушке. Им (мужикам) перед своими новыми надо выпендриться, что они такие хорошие, а еще, что его дети могут прекрасно ладить с ее детьми.

Аноним ,
Вы ещё спросите у мужа. Вот он рассказал, а сын спрашивает. Папа, ты же с нами живёшь, маму любишь, а у тебя с другой тетей сын родился? Он что ответит ему?
Мужик совсем без мозга похоже...

Аноним: Старшему уже 22 года и он не знает больше никаких братье

И что , думаете, за 22 года он так и не заметил папкину особенность ?

OXI_27: Им (мужикам) перед своими новыми надо выпендриться, что они такие хорошие, а еще, что его дети могут прекрасно ладить с ее детьми.

вот уж точно!) прелеСь а не отец, а заботливыыыый... писец просто

теперь я слон: И что , думаете, за 22 года он так и не заметил папкину особенность

ну в 22-то можно поди уже узнать
Так-то ведь люди разводятся, женятся снова, рожают...
кстати, у нашего отца и так не особо близкие отношения со старшим. И вообще у детей к нему потребительское отношение я б сказала. Видимо решил показать: "Папа может!")))

Аноним автор темы: прелеСь а не отец, а заботливыыыый... писец просто

А вы то не далеко ушли... Зачем живёте с ним?

аноним:
А вы то не далеко ушли... Зачем живёте с ним?

во-первых. у него "никого не было". во-вторых, детей воспитывать и решать бытовые проблемы легче вдвоем, особенно, если это отец детей.

аноним: А вы то не далеко ушли... Зачем живёте с ним?

я разбираюсь с этим. и, как понимаю. он не собирается от нас съезжать. В пору другую тему создавать - как жить в одной квартире с БМ...

ладно, всем спасибо, я спать)

Да не будет у детей никакой травмы, они ж понимают, что мама с папой живут как соседи.

Аноним автор темы: во-первых. у него "никого не было". во-вторых, детей воспитывать и решать бытовые проблемы легче вдвоем, особенно, если это отец детей.

Правильно, а че? Формировать у детей здоровый гармоничный взгляд на отношения М и Ж - зачем? Главное, полегче протянуть их детство самой. А там пофиг, какие у низ семьи сложатся с такими посылами от родителей.

Аноним автор темы: он не собирается от нас съезжать. В пору другую тему создавать - как жить в одной квартире с БМ.

Ну это отдельный вопрос уже. Но жить как ни в чем ни бывало и детям эту фальшь преподносить как обычную семью - просто свинство.

Аноним автор темы: аноним:Щас то он на две семьи живёт? Или просто ребёнка навещает?

ездит туда периодически на несколько дней. Типа с нами живет. Вообще не о том вопросы.

как это не о том? О том как раз. Бардак в семье у вас, бардак в головах. От того и дети не понимают вообще что происходит. Вы с начала для себя всё разложите по полочкам, а потом уже и детей в это впутывайте. Нормальная такая модель семьи у них перед глазами.

Драгоценная: запретите ему рассказывать пока ваши сыновья не вырастут
у них же собьются все настройки в голове , все представления о семье "

а до сих у них какие установки? Дети же не дураки и зачастую знают и понимают больше чем мы думаем. Папа как гумно в проруби, мама без самоуважения и все делают вид что ни чего не происходит.

ГМ
Детские представления о разводе родителей, как правило, сводятся к терзаниям на тему "это все из-за меня, потому что я плохой"
Как наложится информация о "новом ребенке" папы, страшно представить.

А ход мысли будет примерно такой "я - плохой, мной недовольны, я плохой проект, подвел отца, я не стал хорошим сыном и ребенком, именно поэтому папа завел "новый проект" - хорошего сына. Значит, зачем мне вообще жить? Папе я больше не нужен".
Если этот период переживается без крайней фазы (избавить от себя плохого этот несовершенный мир), следующим шагом станет обвинение вас в том, что не смогли сохранить брак и видимость хороших отношений с отцом. Надо будет найти или внешнего или внутреннего врага, чтобы сместить вину с себя на кого-то, кто причина разрыва, развода и новой семьи.
Категорически не советую.
Совсем не время.
Когда время - не подскажу, может, и в 22 года незачем знать ребенку, сыну, про то, что папка пипку на привязи удержать не смог.
Вот сообщать сейчас совсем не к месту и не ко времени.
Такой расколбас накроет ваших сыновей - представить себе не сможете.

tigra001: Как родного отца можно воспринимать соседом?

у моей хорошей знакомой так живут. папа с мамой в разводе, живут в одной квартире, но в разных комнатах, именно как соседи. Детям было сказано - развелись, больше не муж и жена, но при этом он вашим папой остался и пока будет жить с нами. Ему просто не куда идти и что-то там решают они как разъехаться. Мальчик старший на это сказал - понятно, а я всё думал когда же вы разведётесь уже, толку от папы в доме всё равно нет, он только на диване лежит.

No_anonim: Детские представления о разводе родителей, как правило, сводятся к терзаниям на тему "это все из-за меня, потому что я плохой"

о, ещё один психолог. Меня в своё время интересовала эта тема, и после прочтения подобной статьи я провела что то типа опроса среди своих приятелей - детей разведённых родителей. Ни один человек мне такого не сказал. Типичный ответ - да, папаша пил/гулял/денег не было/мама ушла к другому и всё в этом роде. Ни кто не упомянул про какую то там вину ребенка. И я спрашивала у тех кого знала близко, кто мог откровенно мне ответить. МОжет такое и есть но не так часто встречается, как пишут об этом.

Аноним автор темы: ну в 22-то можно поди уже узнать

Когда старшему было 12 лет я думала, что расскажем лет в 18 или 20. Но вот исполнилось сыну и 18 и 20, а есть понимание, что рано ему это знать, не поймет он отца. Ну, еще не поймет, в силу отсутствия житейской мудрости. Сын вырос идеалистом, считает, что жене изменять нельзя и своей будущей жене не изменит. Для сына отец это идеал мужчины, пример в жизни, он им гордится. А тут такое сраное исподнее достать, так даже у мужа желания нет рассказывать. Это же столько всего рассказать придется и какой потом авторитет будет у отца в глазах сына. Нет, теперь муж даже не помышляет рассказывать.

Аноним автор темы: Посоветуйте, как это рассказать?

Для начала надо рассказать, что у папы есть другая тётя, и какую роль эта тётя играет в жизни папы. Вот это самое сложное. А потом уже можно и про ребёнка. Если сразу начать с ребёнка, дети ничего не поймут.

No_anonim: Категорически не советую.
Совсем не время.
Когда время - не подскажу

Аноним: Ну, еще не поймет, в силу отсутствия житейской мудрости. Сын вырос идеалистом, считает, что жене изменять нельзя и своей будущей жене не изменит.

tigra001: семья была идеальна, с точки зрения ребенка, и вдруг раз...и все.

товарищи, вы детей в пробирке или оранжерее растите что ли? Реального мира им до сколки лет не покажете? До 40?
Я была на месте таких детей. Мир не рухнул, уважения к отцу не потеряла, все нормально было. Потому что не срался никто и друг друга подлецами не называл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы