алименты и приставы

Доброе утро, подскажите разбирающиеся.

Есть его доля в квартире общей где я живу с детьми. Долг по алиментам накопился уже в половину стоимости этой доли, он предупрежден, что в итоге обменяем долг на эту долю, т.е. мы с ним договорились, что я не требую и не подаю приставам, а долг копится.

Тут он нарушил все договоренности и подавал в суд на уменьшение, не получилось. Но судья мне настоятельно рекомендовала не тянуть и идти к приставам.

Мне вот вообще не выгодно получать ежемесячно от него, мне квартира нужна. Что делать то?
Чем мне может потом аукнуться, что исполнительное производство не начинала?

Наверное, срок исковой давности в 3 года может аукнуться? Договорённость у вас устная, надо на бумаге оформить, возможно мировым соглашением. Сходите на консультацию к практикующего юристу!

Аноним автор темы: обменяем долг на эту долю, т.е. мы с ним договорились, что я не требую и не подаю приставам, а долг копится.

Если он в итоге откажется?
Сколько по времени долг копится?
Если потом всё таки решите через суд, с него стребуют только за последние 3 года.

Сяся,
2 года и копится

Аноним автор темы: он предупрежден, что в итоге обменяем долг на эту долю

Юридически это ни как не получится. Почему бы Вам не договориться без всяких приставов, что он переписывает свою долю на детей и Вы в расчете. Это конечно, ставит его в не выйгрышное положение, будет зависеть только от Вашей порядочности, но Вам дает гарантию.
А если Вы сейчас откроете исполнительное производство и он начнет хоть по 1000 перечислять, Вы долю можете и не увидеть совсем. Опять же, долю на долг не обменять. Пристав наложит арест, потом ее продадут с торгов за копейки и погасят его долг из этих денег. Или пока арест не наложен, муж просто подарит долю своей маме, например.
Договаривайтесь сейчас. ИМХО.

Анапчаночка: потом ее продадут с торгов за копейки и погасят его долг из этих денег

если это его единственное жилье - даже продать не смогут.

ReMaria: если это его единственное жилье - даже продать не смогут.

+100500

Анапчаночка: без всяких приставов, что он переписывает свою долю на детей и Вы в расчете.

этот вариант меня не устраивает. Сейчас пол миллиона он должен уже мне, а не детям.

Анапчаночка: и он начнет хоть по 1000 перечислять,

этого и не хочется.

если начнется исполнительное производство, у него будет больше неудобств чем сейчас. Я ему предложила переписать квартиру, а я ему напишу что получила денежных средств на сумму (равную 7годам по алиментам) , он думает.

и еще может это важно, алименты у нас начисляются согласно алиментного соглашения, которое он пробовал оспорить в суде.
На сколько я это понимаю, алиментное соглашение = решение суда

Аноним автор темы: Я ему предложила переписать квартиру, а я ему напишу что получила денежных средств на сумму (равную 7годам по алиментам) , он думает.

нормальный вариант. Сроки не пропустите с приставами.

Аноним автор темы: Сейчас пол миллиона он должен уже мне, а не детям

Это за сколько лет?
А кирпич ему на бошку упадет? ИМХО, лучше синица в руках...
Дети у него есть еще? Родители, жена?

Аноним автор темы: которое он пробовал оспорить в суде.

А основания?

Анапчаночка: Это за сколько лет?

2 года с копейкой

Анапчаночка: Дети у него есть еще? Родители, жена?

детей нет, жены тоже, родители есть

Анапчаночка: А основания?

жаловался, что меньше зарабатывать стал
я в суд принесла все чеки и подтверждение расходов на детей, суд оставил алиментное соглашение без изменений и посоветовал отцу искать работу.

Maleficenta: Сроки не пропустите с приставами.

это 3 года?

Аноним автор темы: а я ему напишу что получила денежных средств на сумму (равную 7годам по алиментам)

А как это удостоверить юридически? Нотариус чеки не попросит?

Аноним автор темы: родители есть

Наследники тоже...

В общем, Автор. Сходите к юристу, практикующемуся именно на семейном праве, и разложите по полочкам с ним все мыслимые и не мыслимые варианты развития событий и их решения. От туда и плясать (договариваться с БМ).

Анапчаночка: А как это удостоверить юридически? Нотариус чеки не попросит?

как я это вижу, обычная сделка купли продажи, он пишет расписку, что получил денежные средства за квартиру в полном объеме.

А я взамен напишу что получила N-ную сумму в счет алиментов. (эта сумма и долг закроет и вперед оплатит)

Что значит нотариус чеки просит? У нас в алиментном соглашении прописаны способы погашения, там и банковские переводы и расписки

Анапчаночка: (договариваться с БМ).

без этого ни как к сожалению
так хочется квартиру детям удобнее и больше купить, и возможность есть, при условии этой доли в том числе.

А он и помочь не хочет и решать вопрос ни как не торопится

Аноним автор темы: и расписки

Тогда да. Я просто не сталкивалась.

Анапчаночка: Нотариус чеки не попросит?

зачем это нотариусу?

Аноним автор темы: так хочется квартиру детям удобнее и больше купить, и возможность есть, при условии этой доли в том числе

Представим что Ваш бывший муж согласился на Ваши доводы и перепишет на Вас ( или детей ) некую долю в квартире.
Чем это плохо для него?

• он приобретёт статус БОМЖ

Уменьшить размер алиментов бывший муж может как не фиг делать.
Принесёт в суд справку с работы что за последние полгода официальная зарплата у него понизилась и всё...

Аноним автор темы: Есть его доля в квартире общей

Общество,
Речь об одной квартире.

Ну и согласие от него нужно будет,в случае продажи. Если у детей доли тоже есть.

Аноним автор темы: А он и помочь не хочет и решать вопрос ни как не торопится

А Вы нам напишите - а как сия квартира была Вами приобретена?
ипотека или прямая купля недвижимости?
верно мы понимаем - что квартира была куплена с помощью материнского капитала и все там наделены долями?

так по сути - бывший муж остаётся голым при Вашей задумке как Вам хотелось бы.
Одна из решений проблемы долга по алиментам - это судебное решение по вычету 50 % с его зарплаты в Вашу пользу.
Вот сие вполне возможное решение его проблем.
т.е. долг долгом, а недвижка - это отдельные деньги... Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Выходит при разумном подходе и мышлении ему в будущем можно будет купить или влезть в новую ипотеку с первоначальным взносом с продажи этой общей недвижимости и разделения денег в соответствии с долей.

Общество: Уменьшить размер алиментов бывший муж может как не фиг делать.
Принесёт в суд справку с работы что за последние полгода официальная зарплата у него понизилась и всё...

он так и сделал, но не вышло.

Общество: верно мы понимаем - что квартира была куплена с помощью материнского капитала и все там наделены долями?

нет, наличные с двух сторон. квартира оформлена на двоих в разных долях. **

Общество: т.е. долг долгом, а недвижка - это отдельные деньги... Мухи отдельно, котлеты отдельно.

офигенно, пофиг что мужик содержать своих детей не может, давайте ему медаль выдадим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы