Фамилия ребенка

Подскажите, если подаю в суд иск об установление отцовства, и хочу в последние поменять фамилию ребенку с моей на фамилию его отца. То, нужно ли мне в исковом заявление в строке ''Прошу'' указать пункт изменить фамилию с (моей) на (фамилия отца) ? Или я это могу сделать уже потом с решением суда в ЗАГСе и признания отцовства будет вполне достаточно?

Вы против воли отца хотите ребёнку его фамилию дать?

Чисто из любопытства, установление отцовства, еще понятно зачем. А зачем менять на его фамилию?

А че за фишка такая в последнее время отцовство устанавливать..фамилии менять.
Изначально подумать от кого рожать.? Не?
Наблудят, потом семьи рушат

Аноним,
Может и наблудят конечно, но мужики то тоже как бы при делах. И семьи их, и рушат они из сами.

может там фамилия очень известная. И отец в списке форбс. Откуда вы знаете, может там алименты нехилые светят?

Аноним,
Тебе какое дело кто от кого рожает, не чего посоветовать иди мимо. Ещё не известно от кого ты родила или родишь.

ох, лишь бы не как у бывшей одноклассницы- сначала Ждунова, потом Рускина, потом Соколова, потом к 9 классу я уж не помню кто( бедная девочка сама уже в своих фамилиях путалась(

Разве в загсе не любую фамилию дают? Хоть бабушкину, хоть дедушкину?

добрый Эх,
Что за комплексы? У нас мальчик был, фамилию поменяли, мы быстро привыкли, в чем проблема???

Может, мама с очень некрасивой фамилией.

Аноним,
Если мужик не хотел размножаться, мог бы и озаботиться этим вопросом.

Аноним: Одно дело поахаться, другое-детей незаконорожденных щенить

Некоторым людям намордники пора уже носить

Аноним,
Мужик должен знать, что если ему только потрахаться, то нужно озаботиться предохранением. Не озаботился - Велком алименты.

анонимно,
проблемы в том, что с 1 по 9 кл девочка сменила 4 фамилии! учителя путались, привыкали долго, дети в классе смеялись и шутили про очередную смену фамилии, девочка сама иногда путалась и называла старую фамилию и очень комплексовала... а у мамы прихоть такая была- то фамилия отца, то девичья, то нового отца

Щенить незаконорожденных - капец!!!! Ну у вас то все по разрешению Гаагского суда надеюсь и у ваших детей так будет, как скоры вы на расправу, и штампы вешаете без оглядки.

15 комментов и ни одного по теме....
как всегда, посоветовать нече, а автора не клюнет только ленивый

Aкeлa: а автора не клюнет только ленивый

Воскресенье. У анонимов видимо мужья где то шарахаются, вот и штырит

Отец ребенка при смерти уже?

Irina_1506 автор темы: И вопрос с наследством скоро будет, у мужчины относительно недавно умер отец и он остался один, других наследников нет и я считаю что ребенок имеет право быть наследником. А пока отец жив, то процесс будет проще.

ДНК тест уже сделали?

Через суд, не знаю : отец моего ребёнка пошёл написал заявление на признания отцовства в загс, так ребёнку было на тот момент более 14 лет спрашивали его желание какую он хочет фамилию

Irina_1506 автор темы: Или я это могу сделать уже потом с решением суда в ЗАГСе и признания отцовства будет вполне достаточно?

У моего мужа есть добрачный ребенок. Только будучи замужем я об этом узнала. Мать этого ребенка решила установить отцовство через суд. Суд отцовство установил, она с решением пошла в ЗАГС и ребенку фамилию поменяла, моего мужа никто и не спросил, хочет ли он дать свою фамилию. Раз отец по бумагам, значит ребенок имеет право на фамилию отца. Мне было очень неприятно от этой ситуации. Ну да ладно. Дальше больше, она потом и себе фамилию сменила на фамилию ребенка. Потом всем рассказывала, что она была замужем за моим мужем.
Сейчас решение суда глянула, про фамилию и слова нет, значит все таки достаточно одного решения суда по факту установления отцовства.

Аноним: Дальше больше, она потом и себе фамилию сменила на фамилию ребенка. Потом всем рассказывала, что она была замужем за моим мужем.

капец, теперь она еще и на наследство начнет претендовать

аноним: капец, теперь она еще и на наследство начнет претендовать

Так уже. Правда муж жив и вроде не собирается никуда, но...
Потом еще удивлляется отчего с ней и ее ребенком отец не хочет иметь никаких дел.

Аноним,
вот пиявка

аноним: теперь она еще и на наследство начнет претендовать
Она то причем? Ребенок может, да. Хоть какая у него фамилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы