Алименты на двоих детей? Много вопросов.

Фактически не живём с мужем месяц, в целом общее хозяйство не ведём месяца 4-5, просто жили на одной территории.
Была устная договорённость об алиментах, что конкретного числа он платит. Он её не исполнял, никогда жили, ни сейчас. Только там ещё можно посчитать, что он покупал продукты и периодически отвозил детей в садик.
У него мысль, что он эти деньги будет платить лично мне, а не детям.
Сейчас дошло до скандалов, почти каждый день одни обещания. Официально, он нигде не работает. Вернее работает, но неофициально. Единственный выход вижу подавать в суд
Вопросы: Сколько суд присудит алиментов, на двух детей, если человек не работает? За какой период, я могу взыскать эти алименты? Сколько занимает по времени, от подачи заявления до вынесения решения? Какие должны быть действия, если он и дальше не будет платить?
Заранее спасибо, всем ответившим!

Вы идете в мировой суд по району прописки вас или мужа,приносите пакет документов на детей,свидетельство о браке,и паспортные данные мужа.пишите заявление,отдаете судье по вашему адресу,он в течение получаса примерно выносит решение.вы можете просить алименты в твердой денежной сумме,раз официально муж не работает.потом решение суда несете к судебным приставам по месту прописки мужа.судебные приставы вышлют ему уведомление либо вы ему отдайте.если не будет платить-снова идете к судебным приставам.

Алименты начнут начисляться с момента вынесения решения,даже если вы судебным приставам решение не унесете.

аnоnим: Алименты начнут начисляться с момента вынесения решения,

С дня подачи иска будут алименты назначены

аnоnим,
Спасибо за ответ. А сумму, я могу указать по фактическим тратам, или нет? Если я подаю завтра, то он только через месяц должен будет оплатить первые алименты, или считается день вынесения решения-первый платёж? То есть за прошлый месяц, можно забыть?

Нигде не числится если-еще проще подать на алименты в тдс,это намного выше тех сумм,что получают с официальной копеечной зп.
Начислять будут с момента вынесения решения,не задним числом.

Сейчас идет февраль,значит определенного числа,например 20 февраля,он вам выплатит за февраль.собирайте чеки на все свои затраты на детей,потому что если он будет оспартвать сумму потом,вам пригодится.затраты на детей делите пополам и получаете сумму,которую требовать

Аноним автор темы: А сумму, я могу указать по фактическим тратам, или нет?

По фактическим тратам это в твердой денежной сумме, как раз для официально неработающего.

Аноним автор темы: Если я подаю завтра, то он только через месяц должен будет оплатить первые алименты, или считается день вынесения решения-первый платёж?

Если вы подаете завтра, то не ясно когда закончится суд, как только суд закончится, вынесет решение, так муж будет должен с даты подачи иска.

Аноним автор темы: первый платёж?

Вообще не ясно когда случится первый платеж, будет копиться долг и все.

Аноним автор темы: То есть за прошлый месяц, можно забыть?

В вашем случае можно.

Klarisska,
Тдс, она каким образом высчитывается? То есть я, как только получу решение, он сразу должен заплатить за текущий месяц? Правильно я понимаю?

Девочки,а кто-нибудь знает,можно ли повторно подать заявление о изменении начислений алиментов с 25% на твердую сумму?туда же подавать?

Klarisska: Начислять будут с момента вынесения решения,не задним числом.

Со дня подачи иска в суд!

Аноним,
Спасибо за развернутый ответ. Только у меня сейчас ни одного чека не сохранено, и мы ещё не разведены. Как мне доказать, что мы уже не проживаем совместно, и траты не совместные?

аnоnим: Девочки,а кто-нибудь знает,можно ли повторно подать заявление о изменении начислений алиментов с 25% на твердую сумму?

Можно, если бывший не имеет официального места работы.

Аноним ,
Вам к судебным приставам еще надо сходить,потом вручить ему уведомление,а когда платить-это он уже решит,раз работает неофициально

Аноним ,
Не важно,разведены или нет.пишите в заявлении,что фактически детей не содержит,денег на содержание не дает.

Аноним автор темы: Только у меня сейчас ни одного чека не сохранено, и мы ещё не разведены.

На алименты можно и в браке подать.

Аноним автор темы: Как мне доказать, что мы уже не проживаем совместно, и траты не совместные?

Скорее всего никак. По сути то вместе живете, о детях заботитесь вместе, только не спите, а так на одной территории.

Ещё такой вопрос. Младшему будет три года, через полтора месяца. Слышала, что матери тоже платятся алименты, до трёх лет ребёнка. Это право распространяется только на не работающих мам или декретниц? Может хоть таким образом, возможно, рассчитывать на часть возврата за прошлый месяц.

Аноним ,
Вы пока все оформите,уже 3года ребенку будет.

Аноним: По сути то вместе живете, о детях заботитесь вместе, только не спите, а так на одной территории

Сейчас уже не живём вместе. Просто когда жили, я ещё закрывала глаза, что хоть немного продуктов, но приносит, и детей периодически развозил по садикам. Вроде договаривались мирно всё решить, и он был согласен оплачивать без судов и приставов. Я и поверила. А сейчас на меня помои льются, что я требую не во время, и жди когда появятся деньги. В итоге одни завтраки. Месяц я никак его не задевала в плане трат, рассчитывая на нашу договорённость.

аноним,
То есть в данном случае, срок считается не с дня подачи иска?

Автор лутше сходите на консультацию к юристу один раз он все объяснит, исполнительный лист вступает в законную силу, если я не ошибаюсь на обжалование дается 30 дней, то есть ваш муж может в течение этого срока обжаловать решение суда, потом нужно отнести ил приставам и тут уж как вам повезет..а вообще проще договорится с мужем о выплатах на детей, и нотариально зафиксировать (это если мужик не совсем м...) Я вот прошла все круги ада с алиментами, неустойками, не хочет платить найдет как извернутся

Автор, как так получилось, что вы родили двоих детей от такого мужика?

в моем случае тоже не имел подтвержденного дохода и я указывала со средней заработной платы по области, на дату подачи исполнительного листа приставам это около 30 тыс было
сейчас она выше, можно и на среднюю зп подать

Аноним,
Потому что дурой была наивной. Надеялась и верила.

Адуванчег,
То есть Вы брали средний доход, и оттуда высчитывали процент?

Аноним автор темы: То есть Вы брали средний доход, и оттуда высчитывали процент?

при подаче искового на алименты указала, что должник постоянного потдвержденного дохода не имеет и прошу уставиновить алименты в размере 1/4 от среднего заработка по Свердловской области с последующей индексации в соответствии с индексацией средей зарплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы