Двое детей,работа, детсад

Как справляетесь.
На что "сделать акцент".
Как грамотно распределить время.
На данный момент старшей 6.5, младшей 1.5. Выхожу на работу. В садик старшая ходит хорошо не болеет.про младшую пока не знаю, только садик нашла). Старшую водила на секцию 2 раза в неделю днем,пока сидела в декрета.сейчас думаю "няню-сопровождение" найти для того чтоб только отвести,кому забирать есть.
Пугает утро)))) нужны советы как провести его без нервов.

аноним автор темы: Пугает утро))))

вот наоборт самое простое. это вечером непонятно как за ними успеть.

Аноним,
ну про вечер.....
Вся ночь впереди,как говорится

аноним автор темы: Вся ночь впереди,как говорится

а садик до 6.
покрайней мере у нас.

Аноним,
У старшей до 18, у младшей до 19

Старшая в школу в сентябре?

Аноним,
да. В школе продленка будет

Аноним, а что у нас садики нынче в трех остановках дают? откажитесь и получите новый.
мы отказывались - через 2 мес. около дома дали. сами себе проблемы создаете.

Аноним: дочь в садике не будет завтракать

не будет - значит не голоден.

Аноним,
вот и мне((((
Только отводить придется мне их обеих.
Благо садики рядом и работа недалеко

аноним автор темы: нужны советы как провести его без нервов.

Мой рецепт - встать на час раньше детей, себя в порядок привести, кофе, потом уже детей поднимать и всё делать размеренно с ними, не торопиться, даже если опаздываем, т.к. только разнервничаюсь и всё равно опоздаем. Утром я их одеваю-умываю сама, так мне проще, быстрее и нервов меньше.

я не автор,
спасибо.

Аноним: А в который ходим,обычный,но целый километр до него,

это что много? я с двумя детьми за 15 минут пешком дохожу, считаю что это "близко"

Аноним: а потом истерить будет на почве голода

конечно, у всех ведь дети как дети - едят что дают, а у вас особенный ребенок, для которого 3 няни нужно, чтоб с ложки кормили, и в попу дули.
ну так наймите их и сидите дома

Аноним,
проблема вобще не ясна. километр это даже пешком близко. все успеть прекрасно можно если вовремя встать.

Меня по утрам спасает машина. Старшая в школе за 1,5км, младшая в садике через пару домов, но старшей не опоздать важнее, так что сперва отвожу ее. Работа в пикулях от дома. Когда некому помочь утром, успеваем только благодаря машине.

Аноним: но Вам не понять,ну вот сегодня последние был творожная запеканка и кефир,а после обеда прошло 4,5 часа и ничего не ела(

конечно мне не понять, никогда не интересовалась что ребенок в садике ел а что нет. как то в голову не приходило.
я на работе работу работаю. если сидеть на работе и еще переживать что ребенок запеканку не поел - так свихнутся не долго

Аноним: а после обеда прошло 4,5 часа и ничего не ела(

подумать только, какой ужас. накормите котлетой на ужин да и все.

Столько анонимов, что непонятно кто с кем беседует)))

аноним автор темы: Пугает утро)))) нужны советы как провести его без нервов.

Вставала я обычно в 6-20. Умывалась-одевалась, завтрак обычно пару бутиков и чай. Дальше в школе и садике поедят. В 6-50 начинала будить. К 7 дети умывались. Полчаса на завтрак и одевания. В 7-30 выход в садик, закинули мелкую и дальше старшую в школу к 8. Если детей в 6-30 поднимать то вобще шикарно.
Но моим было 4 и 7. А с 1.5летним наверное утренних капризов будет много(((

Мамуля1986,
со мной.спасибо
Именно капризы и пугают))))

Аноним: Садик с 7.30,а в транспорт сесть надо в 7.15 ,до которого топать 2км,

Так до сада километр? А вы туда на транспорте едете до которого 2км идти?

аноним автор темы: Именно капризы и пугают))))

Этого никак не избежать. Только как привыкнет. У меня шестилетка до сих пор нет нет да заревет спросони мол спать охота, давай не пойдем. Хотя встает иногда вобще в 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы