А как происходит начисление и выплата алиментов в ТДС, если сумма больше 50% белой части ЗП.

Хочу подать на ТДС, с работы каждый месяц начисляют разную сумму 33%, вероятно БМ берет без содержания. А при ТДС как будет? Работает на одном месте, оклад один и тут же. Серая часть в 3 раза больше как минимум и намного больше может быть при его желании и старании (там определенную работу надо выполнить, еще при мне договаривались о том, что он будет это делать, обладает нужными компетенциями).
Хочу просить 1 прожиточный минимум на каждого ребенка, детей 2. Белая ЗП 25тр.
Сколько будет перечислять ежемесячно бухгалтерия в обязательном порядке?

сколько присудят

Аноним: сколько присудят как? если присудят по 1 прожиточному минимуму, то есть по 10 тр примерно, а зарплата 25 тр, то бухгалтерия сама обязана вычесть 20 тр в мою пользу? или 50% от зп - 12,5 тр? а остальное тогда как перечисляется?

или, например, был без содержания 2 недели - что тогда начислит бухгалтерия в случае если алименты в ТДС?

Не присудят вам тдс, раз есть у него постоянный доход и алименты платит

Аноним: Не присудят вам тдс, раз есть у него постоянный доход и алименты платит

с чего вы взяли? суммы выплат не стабильные. а если бы не было дохода - то тут как раз сумма выплат 33% от среднемесячного заработка по области, что тут судить? ТДС как раз и применяется, если докажешь большие расходы, чем выплаты.
Но меня не интересует - присудят или нет, меня интересует как платят ТДС

АнонимкА ,
Как бухгалтер отвечу. Максимально возможный размер удержаний - 70%. В ТДС ИЛ не поступало. Но были от приставов, 25% - алименты за текущий месяц, и до 70% от дохода в счёт погашения задолженности по алиментам за прошлые годы. Могу только предположить, если сумма в ТДС будет больше 70% дохода за текущий месяц, то остаток удержат из следующего месяца. Но очень большие сомнения, что при постоянном доходе присудят ТДС, да ещё и в размере прожиточного минимума. Попытайтесь. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы