Вопрос о подаче искового заявления

Девочки, подскажите.
1) Надо подать заявление в В-Исетский мировой суд. Там 10 участков. Есть разница на какой участок? Как вообще этот выбор участка происходит?
2) ребенок 3 года проживает со мной, муж его не требует себе, но никакого соглашения о проживании ребенка и об алиментах не заключали. Муж вообще в серьез мои слова о разводе не воспринял. Хочу чтоб нас сначала развели, а потом отдельно подать иск на алименты. Вопрос в следующем: как сформулировать это в заявлении?
Нашла на сайте образец: «Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].»
Вот что именно, прям слово в слово, написать? Что добровольно выплачиваются средства? Не могу же я там указать, что позже подам иск на алименты))
Прошу прощения за много букв. Заранее спасибо за помощь!

Пока пишите, что средства на ребенка выделяются добровольно и ребенок будут проживать с матерью. А вообще лучше подавайте сразу 2 заявления-развод и алименты. На алименты ответ в теч 5 дней.

SON ),
Да дело в том, что там непросто с алиментами. У мужа официальная зарплата совсем маленькая. А со всеми подработками, халтурами раз в 6 больше выходит. Боюсь, что затянется рассмотрение дела с алиментами, это все доказать же надо как-то

Lubopytnaya автор темы: Там 10 участков. Есть разница на какой участок?

Исковое о взыскании алиментов можно подать как по месту жительства Ответчика, так и по месту жительства Истца.
Т.е. вам нужно выбрать тот участок мировых судей, которые "обслуживают" ваш адрес или адрес вашего БМ.

Lubopytnaya автор темы: очу чтоб нас сначала развели, а потом отдельно подать иск на алименты. Вопрос в следующем: как сформулировать это в заявлении?

можете в одном заявлении просить:

• развод
  • взыскать алименты

Ничего по алиментам не затянется, судья будет исходить из имеющихся фактов. Никто не будет искать неофициальные заработки вашего мужа. Можете максимум в ТДС попробовать попросить, из-за того, что взыскание в долях будет ущемлять интересы ребенка

ВремяПокажет,
Аа, так вот в чем дело)

ВремяПокажет,
Ну я и имею ввиду ТДС. Просто сумма ж не с потолка берется, а с зп, пусть и не официальной. Так ведь?

ВремяПокажет: можете в одном заявлении просить:

• развод
  • взыскать алименты

Не надо.
Проще подать отдельно исковое и отдельно заявление о вынесении судебного приказа на взыскание алиментов. Последний выносится в течение пяти дней, взыскание производится с даты подачи заявления.

Lubopytnaya автор темы: Есть разница на какой участок? Как вообще этот выбор участка происходит?

По территориальной подсудности. Посмотрите на сайте суда, к какому судье ваш адрес относится.

ВремяПокажет: Можете максимум в ТДС попробовать попросить, из-за того, что взыскание в долях будет ущемлять интересы ребенка

Взыскание в тдс возможно, только если у отца отсутствует постоянное место работы или он имеет непостоянный заработок. Если трудоустроен официально, в долях алименты взыскиваются

Lubopytnaya автор темы: сумма ж не с потолка берется

апеллируйте к прожиточному минимуму на ребенка по области, чтоб не гадать

Петроваводкина: Если трудоустроен официально, в долях алименты взыскиваются

я взыскала!
Возможность мала, но она есть!

Lubopytnaya автор темы: Просто сумма ж не с потолка берется

много факторов роль играют на самом деле, в каждой конкретной ситуации свои расчеты.

ВремяПокажет: я взыскала!

Читайте ст. 83 СК РФ

Петроваводкина: Читайте ст. 83 СК РФ

читала, знаю
и тем не менее.... взыскала и апелляционный поддержал, а еще немного судебная практика изменилась в последнее время

ВремяПокажет: а еще немного судебная практика изменилась в последнее время

Не смешите мои тапки)))
Кодекс не менялся)
Не вводите людей в заблуждение.
Есть ситуации разные. Или вы сразу указали, что папа имеет нестабильный заработок, или официальная зарплата у него копеечная совсем. Тогда - да, чтобы не ухудшать положение ребенка, можно в тдс

Петроваводкина,
Автор так и сказала, что зп маленькая, поэтому я и ответила, что есть возможность взыскать в ТДС.
Где и кого я ввела в заблуждение?
Есть обзор судебной практики. В нем озвучен такой подход к взысканию. Своего кодекса я не придумывала. И сказала, что практика изменилась, а не кодекс!
И да, ст. 83 ск рф вполне можно подвести под ситуацию Автора.

Петроваводкина,
А заявление надо именно в суде писать? Или можно написать дома, сделать копии и принести?

ВремяПокажет,
Подскажите, а заявление надо именно в суде писать? Или можно написать дома, сделать копии и принести?
И обязательна ли справка из паспортного стола? Для чего она вообще? Мы с ребенком даже не в Екб прописаны

Lubopytnaya автор темы: написать дома, сделать копии и принести?

Не можно, а нужно написать дома, с копиями принести.
Суд принимает готовый пакет документов.

Lubopytnaya автор темы: И обязательна ли справка из паспортного стола? Для чего она вообще? Мы с ребенком даже не в Екб прописаны

Справка с места жительства.
Если вы живёте в Екб, для подтверждения места проживания можно приложить, как вариант, копию договора аренды (если снимаете) или справку из ТСЖ (жэу или что у вас там)

Петроваводкина,
Большое спасибо!

Автор, если позволите, спрошу в вашей теме: "Можно ли подать на алименты в ТДС в размере 1/2 прожиточного минимума ребенка, при условии наличия у БМ н/л ребенка от первого брака и маленькой зп ( 21т.р.) ?

Подать можно.
Кто ж вам запретит))
Только про бж и ребенка от первого брака сразу указывайте, чтобы надолго не затягивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы