про взыскание алиментов

Несколько месяцев назад с мужем развелись и сейчас почти не общаемся. Ребенок проживает со мной. Муж прописан в той же квартире где живу я с ребенком, но по факту живет в другом месте.Официальная зарплата у него-минималка, в реале около 30 тыс.
За время, что мы в разводе он никак не принимал участия в тратах на ребенка.И вот такие вопросы у меня:
1)могу ли я подать на алименты в твердой денежной сумме или мне светит только процент с минималки?
2)Откуда муж узнает про необходимость платить алименты? Ведь по адресу прописки он не живет и его нынешний адрес я не знаю.

читайка ,
У племянницы муж не работает официально. В твердой сумме порядка 10 тыс установили.
По суду взыскание через приставов. Адрес работы и фактический адрес проживания укажите.

читайка ,
Заочное решение может быть.

Rodina: Адрес работы и фактический адрес проживания укажите.

Не знаю официального адреса работы, но, пожалуй смогу узнать. А вот фактический адрес проживания мужа не знаю и он мне точно не скажет сам. Он снимает жилье.

читайка автор темы:
Не знаю официального адреса работы, но, пожалуй смогу узнать. А вот фактический адрес проживания мужа не знаю и он мне точно не скажет сам.

Он нужен Вам в суде?! Скажите что не знаете работает он или нет, вдруг прожиточный минимум присудят

читайка ,
Приставы запрос на работу оправят и обяжут бухгалтерию перечислять суммы из ЗП в вашу пользу. И все карты и счета они сейчас знают. Как только поступление придет, сразу списание в счет долга будет проходить. У этих платежей очередность выше. Собственник счета или карты ничего сделать не сможет.

читайка автор темы: Официальная зарплата у него-минималка

читайка автор темы: светит только процент с минималки

Думаю, да...

Аноним: вдруг прожиточный минимум присудят

Половину от него. Мать тоже должна содержать ребенка...

Анапчанка,
Мне 1 прожиточный минимум присудили

Анапчанка: Половину от него.

мне 1 прожиточный присудили.

читайка ,
Как аргумент свои расходы на ребёнка подготовьте. Я просто цифры озвучила и мне 1 прожиточный минимум присудили. Он пошёл в суд с иском об уменьшении, т.к. у него 3 детей, официально устроился в фирму оформленную на его жену с зп 10000, итог- суд отказал в уменьшении алиментов

Аноним: у него 3 детей, официально устроился в фирму оформленную на его жену с зп 10000, итог- суд отказал в уменьшении алиментов

Фантастика! Вы молодец! Здорово!

Аноним: Он пошёл в суд с иском об уменьшении

Тупень... С иском на алименты должна была идти его новая жена, но им об этом знать не обязательно!

Анапчанка,
Я сделала скрины из ВК с его страницы и страницы его жены, что летом она в Испании месяц с младшим отдыхала, что они дом строят и занимаются организацией подведения всех коммуникаций в КП, купили собак и возят их на выставки. На что они( указав совокупный доход семьи 15000) сказали, что дом маме его строить помогают, а в КП просто людям помогают безвозмездно) тяжело все это, впереди , я так понимаю, апелляция

А вообще можно сделать запрос на движение по всем его счетам и просить признать суд все эти деньги- доходом.

Аноним: Как аргумент свои расходы на ребёнка подготовьте.

Как именно подготовить?
Я оплачиваю садик, кормлю, одеваю и прочее. С начала апреля еще в школу развития ребенок ходить будет.
Но суду ведь наверное как-то доказать надо будет эти траты, на слово ведь не поверят.
Т.е. лучше запрашивать как можно больше или как?

Посчитайте сколько и на что в месяц в среднем на ребёнка тратите.

Rodina: Собственник счета или карты ничего сделать не сможет.

ну если в сбере карта, то можно открыть новую карту в другом территориальном банке, перевести туда зп-зачисления (договориться с работодателем). Например, работаю в екб, а карта в мск. Можно норм жить и не платить, если приставы с вашей подачи спецом запрос в мск не сделают и арест не наложат.

Я для суда выписку по карте делала, заверяла в банке, специально только ей расплачивалась. Прожиточный минимум присудили!

Вот пишут, что для подачи на фиксированную сумму алиментов нужно:
1)Справка о доходах истца
2)Документ, подтверждающий проживание ребенка (детей) вместе с истцом

Я в данный момент в поиске работы, т.е. официально безработная. Мне надо как-то это документально подтвердить? Или им сойдет трудовая книжка в которой написано, что я уволилась на прошлой неделе.

Это что за документ такой? Я в паспортном столе взяла справку, что ребенок зарегистрирован в той же квартире, что и я, но в этой справке указано, что и муж там тоже зарегистрирован, а по факту он живет отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы