документ об отказе от алиментов?

подаю на развод. алименты мне не нужны, но нужна бумажка официальная, что я их не получаю, что отказалась от них. как эта бумажка называется и где ее получить?

аноним автор темы: где ее получить?

Никак и нигде, отказаться от алиментов нельзя

аноним автор темы: алименты мне не нужны

Они и не вам предназначены, а ребенку

аноним автор темы: если я на алименты не подаю

Можете не подавать, в суде скажете, что вопрос об алиментах урегулирован.
Но никакую бумагу вы не получите.

аноним автор темы: мне нужно в соцзащиту справку об алиментах, че делать?

Подавать на алименты, логично же

аноним автор темы: он не будет их платить

Вот тогда и получите бумагу у приставов

аноним автор темы: он не будет их платить

Ваше действие подать на алименты, получить исполнительный и отнести к приставам, будете раз в 2 года к ним приходить за справкой да спрашивать как дело продвигается,
В этот раз приходила за справкой) взять 10 лет назад в очереди мамы и папы, а сейчас и дедушки под 70 и бабушки, хоть в 11 году мне судья и говорила, что никто не подаёт из родителей на детей алименты, видимо все таки подают)
Автор хотите чтоб ваши дети потом папашу обеспечивали безвольно,если будет желание сами помогут, а не подадите и не докажете, что не платил.

т.е. хотите чтобы государство вас обеспечило вместо отца ребенка? понятно же что такого не будет. Либо он действительно должен не платить и государство будет вам платить деньги и воздействовать на него, чтобы с него их стрясти.

Вам соцзащита не даст такую бумажку, пока вы не докажете им все свои доходы, в том числе, и алименты. Потому что скорее отец должен обеспечивать ваших детей, чем соцзащита. И они должны быть уверены, что перед тем, как к ним обратиться, вы использовали все доступные средства. Если вам от него ничего не нужно, то и от соцзащиты отстаньте. Либо доказывание соцзащите, свою ситуацию, что вы подали на алименты, а он их не платит,а вы к приставам обращались, а он их не платит. Согласна, это большая проблема. Чем раньше вы подадите на алименты, тем быстрее вы эту бумажку получите. Лет через 1-3.

аноним автор темы: меня? меня не надо, я сама себя обеспечу

аноним автор темы: я получаю пособия на детей и субсидию

Сами себе противоречите.

аноним ,
Чуть напутала. Но суть не меняется. Без алиментов вам эти пособия не начислят.

Pro poganda: т.е. хотите чтобы государство вас обеспечило вместо отца ребенка?

Где такое государство наивные,
Бм с сентября 16 года находится в розыске, а по потере кормильца статуса нет, и алиментов как не было, так и нет и соц защита не спешит по 500 рэ за ребенка доплачивать, грубо за 2 года 24 тыс государство в карман положило себе, доки все в соцзащите, поэтому пока есть возможность надо пользоваться.

На сколько знаю, у приставов берется просто справка,что алименты не получаете- это про детские пособия. А для субсидии нужно на алименты подавать

аноним автор темы: так вот что мне сделать, что бы пособия продолжили платить?

подать на алименты, по другом никак не получится.

аноним ,
На алименты подать, потом подождать,когда он их не заплатит, потом с приставам сходить,потом подождать,когда они что-то сделают, потом снова в соцзащиту сходить. И они там подумают.

аноним: наивные,

давайте не будем обобщать, хорошо?! субсидии за коммуналку очень многие получают.

аноним автор темы: так вот что мне сделать, что бы пособия продолжили платить?

Алиментное соглашение делается у нотариуса. Прописать можно минимальную сумму, все равно отец не платит. Эта бумага вполне устраивает соцзащиту.

аноним автор темы: вот я и пытаюсь понять, что это за документ

Приставы печают, что такая то такая то в период с 1-6 месяц алименты не получала, печать подпись

аноним автор темы: если я на алименты не подаю, а мне нужно в соцзащиту справку об алиментах, че делать?

Была в такой ситуации.
Пришлось подать на алименты, получить решение суда, отнести исполнительный лист судебным приставам и через несколько месяцев вуаля - у меня на руках был документ, что алименты я не получаю, так как бм их не платит.
А документ, что Вы не получаете алименты, потому что не хотите их получать, Вам никто не даст. Для получения пособий и субсидии Вы обязаны воспользоваться всеми доступными Вам по закону источниками дохода (работа или ЦЗ, пенсия, алименты и тд; даже те 200 руб, которые возвращают за детсад - это тоже доход).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы