Где жить одной с двумя детьми?

Живём на съёмной квартире. Ипотеку ОДНА не потяну, даже пытаться не стану. Но есть возможность использовать маткап и купить СВОЮ квартиру в области. С городком примерно определилась, по ценам вписываюсь, накопления есть чтобы добавить. Конечно не Екб, но зато до поликлиники/школы/детсада - 5 минут пешком. Опять же чистый воздух. Да, нет шикарно развитой инфраструктуры и кучи ТЦ, да раз в пару месяцев будем делать марш-бросок в большой город, но живут же люди... Там и сад можно купить на за миллион, а в пределах сотни - опять плюс в бюджет - свои овощи и консервы.
Тема просто мнения послушать, стоить ли уезжать, ради чего-то своего и стабильного, или лучше остаться в городе перспектив и возможностей.

по мне так своё жилье, это своё, чем дяде-тёте платить, но жить в большом городе
да вообще, мало ли как жизнь сложится, а тут хотя бы своя крыша над головой

Аноним ,
Мне бы было очень тяжело в маленьком городе. Может у вас есть возможность пожить там в съеме какое-то время, понять ваше или нет?

Аноним автор темы: , стоить ли уезжать, ради чего-то своего и стабильного

Зависит от того, планируете ли Вы работать? Есть ли в этом >Аноним автор темы: С городком примерно определилась работа? Потому что жить на >Аноним автор темы: свои овощи и консервы. слабо представляется. Если работу можно найти - то почему бы и нет!

Конечно уезжать. Все равно при стесненных средствах будете жить работа-школа-детский сад. В ТЦ не пойдете, не на что. В небольшом городе дети будут более самостоятельны

может рассмотреть Кедровое, Красное, Исеть цены не на квартиру не ЕКб. а город не далеко. Можно двушку за 1,3 купить, а 1комн за миллион. Садики, школы, магазины, больницы. Все есть.

А с работой как - найдёте там? Если да, вполне себе вариант.

Я бы к родителям поехала под бочок, а не просто в маленький город.
Может связи какие у мамы-папы, на работу пристроят, где-то с детьми посидят, где-то подкинут пару тыщ до зарплаты. Всё легче. А там уже думать и о квартире.

Аноним автор темы: опять плюс в бюджет - свои овощи и консервы

Огород не бюджетно. Туда приходится вкладывать и силы и деньги. Силы мужские тоже нужны. Тяну сейчас огород, тоже 2е детей, тяжело. Хоть и муж есть. Решать вам. Как бы я поступила, наверное если бы тянула город, то осталась бы в городе. Но если есть родители в области, возможно лучше все таки обосноваться там. Огород детям лет так с 10-12 не интересен будет, будете там одна пластаться, дети без присмотра в городе шататься или на диване с планшетом, телефоном.

Ну вы понимаете, что если уедете и осядете, то в большой город больше не вернетесь? Дети уедут, конечно, от вас после школы. Если вас это не пугает, то надо уезжать. Но я б в маленьком городке сдохла. И дело не в том, что я ежедневно по театрам и фестивалям, дело в динамике, окружении

Автор не написала самое главное. Садики, школы это вторично. Главное работа. Есть она там?

Где это у нас можно купить квартиру за маткап? Или у вас накопления есть? Если да, может лучше их в качестве первого взноса?

Наконец-то здравый вариант.

Аноним автор темы: стоить ли уезжать, ради чего-то своего и стабильного

Стоит. Однозначно.
Уехать и стать в этом маленьком городе спокойно-стабильно-счастливым.

Аноним автор темы: сад можно купить на за миллион, а в пределах сотни

Обязательно.
И посадить цветочки-многолетки, которые НЕ требуют ухода. Которые ( при наличии хоть капли юмора и практичности, через пару лет будут восприниматься вами, как растущие из земли денежки Без затрат вашего труда)

Суть могу расписать в личку( если вам это надо).

Аноним автор темы: в городе перспектив и возможностей.

Перспективы от места , по большому, не зависят. Они зависят только от самого человека.

Аноним ,
Автор, пожалеете потом, уехав в маленький город.с работой там не ахти как. Так что даже при своей квартире будете копейки считать до конца жизни. Здесь есть возможности для роста. Трудности все временные. Просто это нахлынуло. Просто сейчас тяжело. Опять же образование в Екате лучше. И в будущем для детей. Снимайте пока. Будет возможность потом- будете рассматривать. Уехать вы всегда сможете. А вернуться сложно. Знаю. Я жалела что уехала в свое время. Хотя ребенок один только был. Казалось там все будет лучше......казалось

если есть работа стабильная по вашему профилю, вот конкретное предложение и ждут, то конечно ехать в маленький городок. т.к. лучше свое, чем платить за чужое. а дальше видно буде, появится возможность переехать в екб, вернетесь.

Может лучше ипотека,но на окраине города?чем поселок... потом детям будет удобнее учиться.Все же возможностей в большом городе больше!

Аноним автор темы: Конечно не Екб, но зато до поликлиники/школы/детсада - 5 минут пешком

школа и садик понятно, а вот насчет медицины уточните. мама живет в области и там больница и поликлиника как бы есть, но специалистов нет, мы возим маму в Екб

здесь комнату купить и остаться? дети разнополые?

Svetlaya63: Здесь есть возможности для роста.

Вы знаете КЕМ работает автор?

Аноним автор темы: нет шикарно развитой инфраструктуры

Вот ГДЕ возможности для РОСТА.

Главное - работа. Есть работа для вас там, куда вы собираетесь? Огород - отлично, большое подспорье. Но если там работа за десятку в пятерочке - смысла туда ехать нет.

Аноним ,

Не знаю что придумать: Где это у нас можно купить квартиру за маткап? Или у вас накопления есть? Если да, может лучше их в качестве первого взноса?

Красноуральск например
Автор, идея очень хорошая! Щас вам тут правда расскажут про перспективы Екатеринбурга и тп. Если вы тут менеджер или продавец с зарплатой 25, то и там хуже точно не будет, будет лучше. И секции для детей там бесплатно.

снег*,
"И посадить цветочки-многолетки, которые НЕ требуют ухода. Которые ( при наличии хоть капли юмора и практичности, через пару лет будут восприниматься вами, как растущие из земли денежки Без затрат вашего труда)
Суть могу расписать в личку( если вам это надо)."
Мне напишите!) капля юмора и практичности найдётся!) Люблю цветы!)

Если есть работа - переезжайте конечно, может получится позже подкопить еще деньжат и вернетесь в город. Может мужчину встретите с жильем, а так хоть крыша над головой. Свое жилье оно и есть свое.. как ни крути

Жить и работать везде можно. Я бы уехала на вашем месте. Что я и сделала, кстати. И работа везде есть, просто её бояться не надо.

Аноним,
И что там с работой в этом Красноуральске?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы