Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Можно ли подать одновременно заявление на развод/алименты, а имущество поделить потом

Хочу развестись с мужем, ребенку 2,7. Я нашла мирового судью нашего участка, на сайте есть образцы заявлений.
Есть на развод+имущество, есть просто на развод.

1. Я правильно понимаю, что в течение трех лет после развода можно поделить имущество? У нас строится квартира по ДДУ в совместной собственности, дом вот-вот сдадут и дележ квартиры наверное лучше начать после оформления права собственности.
  2. На алименты подавать можно после развода, или можно сразу? В образце заявления написано "Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению]." Если средства не выплачиваются, мне отдельно писать заявление или можно в заявлении на развод указать желание получать алименты?
  1. все верно.
  2. На алименты можно подать и в браке. Можете в исковом заявлении о расторжении брака включить требование о взыскании алиментов на содержание не совершеннолетнего ребенка и себя до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Анонимный А ,
Отдельно пишите иск на алименты. Он подлежит немедленному исполнению.
А одновременно внутренне с иском на развод будет процессуально долго по срокам, как развод по времени. Вступит решение в законную силу черт знает когда.
Выносить отдельным иском лучше. А подать одновременно. Это просто.

Дейнеко: Можете в исковом заявлении о расторжении брака включить требование о взыскании алиментов

Не делайте так.

Калина Малинова®,
Объясните почему.
Если автор надумает одновременно подавать иски, зачем плодить их количество в суде? Все равно рассматривать будет одна и та же судья.. Другое дело, если она захочет сначала взыскать алименты, а расторгнуть брак когда- нибудь потом, то да, пусть подает сначала на алименты.

Калина Малинова®,

Спасибо за ответ, подам отдельным иском

Дейнеко: Объясните почему.
Если автор надумает одновременно подавать иски, зачем плодить их количество в суде? Все равно рассматривать будет одна и та же судья..

Женщина, выше все объяснила.
У каждого иска есть свои процессуальные сроки.
Так вот алиментные иски подлежать немедленному рассмотрению и исполнению.
Развод, увы, нет.
Все понятно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы