Развод.. Это конец или начало?..

Тема наверное просто выговориться. Но буду рада если кто-нибудь поддержит, кроме юмамы поговорить, к сожалению, не с кем.
6 лет в браке, 10 лет вместе. Мне 30. Есть дочь, 3 года. Сейчас беременна, на 6 месяце. Со стороны идеальная семья. В ближайшие дни собираюсь собрать Его вещи и попросить уйти. Не могу больше жить с этим человеком.. Он живет своей жизнью, домой приходит как в ночлежку. Ему не интересна ни я, ни ребенок, ни моя беременность.. Я устала тянуть всё на себе и создавать видимость счастливой семьи. Я безгранично ОДИНОКА в этих отношениях. Я каждый день плачу. Он не пытается даже поговорить, разобраться, выслушать, понять.. Ему не надо ничего, лишь бы его никто не трогал. Я понимаю, что лучше уже не будет.. в очередной раз закрыть глаза и смириться.. не хочу и не могу.. хочу быть счастливой, любимой. Как бы банально это не звучало.. Сейчас многие наверное подумают что я чокнутая беременяшка с бушующими гормонами..
Как же мне плохо.. я не представляю как я буду одна с двумя детьми.. дело даже больше не в материальной стороне вопроса, а в моральной.. Стоит ли сохранять такую семью.? Ради детей?.. Забить и терпеть? Ну не всем же суждено быть любимыми и счастливыми...

может стоит подождать и потерпеть немного. он работает? деньги дает? вы сама работаете? декретные будут?

А когда вы беременели 6 мес. назад, он другим был?

Аноним автор темы: бушующими гормонами..

Развеяться вам надо, отдохните, с подружками посидите, купите себе что-нибудь, если есть возможность в отпуск, в санаторий например.

я бы, возможно, эгоистично забила на все и жила с ним до тех пор, пока не смогу сама работать и содержать семью. если поменяется в лучшую сторону - остаться. нет - уйти.
он плохо делает или нет? домой пришел и что? нервы не треплет?

Он работает до 6. В 7 дома как штык. Никаких гулянок. Приходит и садится за комп. И сидит) То есть вот вроде есть человек, но по факту его нет.. Я не знаю что мне сделать, как до него достучаться и докричаться.. Мне невыносимо больно от этого безразличия.. Вот я сижу тихонько плачу, он это видит и ноль внимания.. Ушла сейчас из дома на час проветриться, вернулась - он ни слова.. Меня просто разрывает на части изнутри

Аноним автор темы: Меня просто разрывает на части изнутри

пустырник в таблетках купите. пожалейте себя и своих детей. найдите себе занятие. хватит ждать от мужа внимания. вы как собачка и равнодушный хозяин.
я вас понимаю. были похожие периоды. сейчас, уйдя, вы к лучшему ничего не поменяете. будете сидеть и ждать его возвращения и осознания своей неправоты.
уйдите в себя, в свои ощущения, в материнство, придумайте хобби, начните заниматься гнездованием. сложно .но можно.

тетя Мотя: вы как собачка и равнодушный хозяин.

Как точно сказано.. именно так себя ощущаю..

кася попова,
С ним.. Он за компьютером, она мультики смотрела..

Аноним автор темы: Я не знаю что мне сделать, как до него достучаться и докричаться.. Мне невыносимо больно от этого безразличия.. Вот я сижу тихонько плачу, он это видит и ноль внимания.. Ушла сейчас из дома на час проветриться, вернулась - он ни слова.. Меня просто разрывает на части изнутри

если б не ваша беременность,я б вам сказала...
короче, внимательно выпоняйте назначения гинеколога в части пустырника и валерьянки

Аноним ,
Слушайте, всегда поражает когда дамы из декрета прут в декрет, исполняют только детородную функцию и удивляются, что мужчина в трансе от этого. У вас еще первая дочь мелкая, вы еще от этой беременности не отошли и снова надо рожать...я б на месте мужа тоже впала в уныние. Никакой радости в жизни. Тут мелочь орущая, там жена с пузом вечно недовольная... Автор, сама же такой путь выбрала

Аноним автор темы: Вот я сижу тихонько плачу, он это видит и ноль внимания.. Дак Вы наверно с начала беременности ему мозг выносите всякими такими "тихими рыданиями", вот он уже и не обращает внимания.
Аноним автор темы: Как точно сказано.. именно так себя ощущаю..

Хватит себя жалеть!!! Вам просто заняться сейчас нечем, вот и лезут всякие глупости в голову. Если Вы сами себе не интересны, почему Вами должен интересоваться муж? А вот как появятся у Вас свои интересы - обратите внимание, и муж подтянется. Ну, а если не подтянется, тогда уже и выводы делать. Но, принимать решение о разводе советую после родов!!! И, желательно, месяцев так через 6, не раньше.

У меня похожий муж - пришел и за комп. Но он всегда был таким, я все видела и рожай от него детей я все прекрасно понимала. Тоже иногда кажется что равнодушен, хочется все бросить и уйти, но я прекрасно понимаю, что это сиюминутное состояние. Да, иногда надо как-то подопнуть, попросить, подсказать.
В вашем состоянии я бы успокоилась и ничего не предпринимала сейчас.

Аноним ,
не надо себя накручивать. Ваш муж вот такой человек, другим не будет. Не надо от него ждать того, чего он дать не может.
Изменить его вы не сможете, меняйте свое отношение к жизни с ним. Раз уж вы родили этому мужчине ребенка и еще одного собираетесь, значит есть в нем что-то хорошее? Вот на этом и концентрируйтесь.
А уси-пуси - с дочкой, скоро малыш еще будет - есть куда эмоции направить.
Ну и гормоны тоже никто не отменял, не порите горячку, до 3х лет младшего вам надо как-то выжить. Вот и не дергайтесь. Все хорошо у вас будет.

Уходить нужно тогда, когда осознаешь, что без этого человека будет лучше.
А вам то будет лучше? Вы на что жить с двумя детьми будите? Уже и не уйдёшь погулять на часик...
Засуньте свою обиду подальше и живите. Сидит спокойно за компот не самый худший вариант.
Лучше с дочкой поиграйте, чем сидеть и тихо плакать.

обычно я всегда за Ж. но тут по ходу и правда

СВЕТЛАНК@: Дак Вы наверно с начала беременности ему мозг выносите всякими такими "тихими рыданиями", вот он уже и не обращает внимания.

Аноним автор темы: Мне невыносимо больно от этого безразличия.. Вот я сижу тихонько плачу, он это видит и ноль внимания..

автор. чо конкретно надо от него? у вас проблемы с вынашиванием? что конкретно вы тянете одна?
если можете уйти спокойно и оставить ребенка с мужем.
что вас конкретно не устра?

А по какой причине вы тихонько плачете? Что случилось?

Автор, вам конечно легкой беременности и т.п.
Но вот бесит же такое "тихонечко плачу". Ну неужели совсем себя развлечь нечем? Себя и семью свою. Может общий досуг придумать. Не получается общий - ну если вообще прям никак - себя займите. Не надо вот это вот "тихонечко плачу".

автор, вы не пробовали с улыбкой мужа с работы встречать?
вот чесна гря, это ваше нытье - неумелые манипуляции.. на которые ваш муж ессно не ведется.
они ж только отталкивают

автор, у вас основательный закИс мозгов от безделья и декретов . бешенство с жиру настало.

Аноним автор темы: .. Стоит ли сохранять такую семью.? Ради детей?.. Забить и терпеть? Ну не всем же суждено быть любимыми и счастливыми... что для вас счастье и признание в любви? ваш муж лобызать пятки вечером и ночью после трудовой смены вам должен ? или носить вас на себе? вы ртом скажите,что вам надо, а не шкерьтесь по улицам.
а по теме - разводитесь. сделайте мужика счастливым

Ну вы манипулируете им, вызываете чувство вины, пилите, "стучите". Он логично уходит в себя, в комп и тд. Замкнутый круг.
Я даже не знаю, что посоветовать читать. Любую информацию на тему отношений. Денис Косташ видяшки гляньте, он смешно рассказывает правильные вещи.
Ощущение, что вам 20лет. Я так себя вела именно в том возрасте

Аноним автор темы: Есть дочь, 3 года. Сейчас беременна, на 6 месяце.

вам жить есть на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы