Пенсия социальная и страховая в чем отличия? (по потере кормильца)

Добрый день, помогите понять, разобраться или посоветовать. Муж умер, подала документы на оформление пенсии на детей по потере кормильца. Вчера заезжала в ПФ, уточнить все ли в порядке и когда ожидать выплаты.
Специалист проверила, сказала, что на подписи, все хорошо. Но она сказала, что нам назначили страховую пенсию и она рекомендует после начало выплат придти и написать заявление на социальную. В чем принципиальная разница она не особо объяснила, по сумме они вроде как одинаковые (8700 на ребенка). А когда я ей более подробные вопросы начала задавать, она говорит ну можете и так оставить.... Я одно поняла, что вроде страховая сама по себе ниже, но ее "добивают" какими то доплатами вот до этих 8700...

кто в теме, объясните, пожалуйста...

доки подавала через МФЦ, там понятно, никто ничего не объяснял

После смерти мужа тоже оформила пенсию по потере кормильца. Когда спросила, какую сумму будут перечислять, мне сказали, что минимально положенную + доплата в зависимости от стажа. Муж у меня служил 6 лет по контракту и 19 лет непрерывного стажа на заводе. Получаю 8 726 двумя суммами 7789,85+936,15. За полгода до смерти моего мужа умер его племянник, ни где не работающий наркоман, имел инвалидность, получал в свои 30 лет пенсию от государства, и на его ребенка выплачивают ровно такую же сумму. Так что сомнительно мне, что есть разница между социальной и страховой пенсией

Юля: Так что сомнительно мне, что есть разница между социальной и страховой пенсией

и от стажа она не зависит, как показывает практика. хоть сколько работай, все равно минимальную заплатят

Юля,
спасибо

Потолковый Лампонюх,
зашибись у нас государство, блин

Натали автор темы: зашибись у нас государство, блин

дак да)))

мне тоже кажется любая пенсия у нас доводится до минимальной, у меня по возрасту такая же, трудовой стаж 20 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы