Развод, детей разделяем

Подскажите, пожалуйста, не могу понять, обязательно ли мировое соглашение. По взаимному согласию после развода старший сын 9 лет остаётся с отцом, младший ребенок - дочь 6 лет с матерью. Алименты соответственно никто никому не платит. Мировой судья разведет, если спора по детям нет? И ответчик подпишет, что согласен с требованиями истца. Если нужны будут справки о доходах, какой документ будет подтверждением, что алименты ни он, ни я не получаем друг от друга. Или нужно условную 1000р. по алиментам друг другу прописать? Имущество не делим, по документам 1/2 в собственности каждого.

А разве алименты-это доходы? Куда может понадобиться такая справка?

Поделить детей поровну, как делят имущество. Жестоко.

Если вы не подаёте в суд на алименты, значит договорились полюбовно.
Подайте на определение места жительства ребенка как написали.

Аноним ,

Аноним автор темы: Мировой судья разведет, если спора по детям нет? И

Как не разведет? В любом случае разведет.
Смысл здесь спрашивать такие вещи?
Консультируйтесь в суде.

Жестоко, брата и сестру разделить, как вещи.

А сыну по вашему мама не нужна?
Вам видимо не нужен

Клара Новикова,
Смысл здесь спрашивать такие вещи?

Не понятна юрисдикция суда, районный или мировой. Суды не консультируют. Обращайтесь к юристам, но зачем юристы, если спора нет, ни чьи интересы не страдают.

Аноним: Поделить детей поровну, как делят имущество. Жестоко.

А как не жёстко? Всех матери оставить?

\~ПуШок\~: Жестоко, брата и сестру разделить, как вещи.

Их не четвертуют, все живы и здоровы, и автор вменяема, друг с другом все будут видеться скорее всего. Это лучше чем задрюканая самомать алиментами в 5 тыс рублей и отец раз в месяц появится

Аноним: А сыну по вашему мама не нужна?

А отец?

Germiona,
А разве алименты-это доходы? Куда может понадобиться такая справка?

Алименты -доходы. Мало ли куда может справка понадобиться - соц.защита, мфц.

Germiona: А разве алименты-это доходы? Куда может понадобиться такая справка?

Естественно, доходы. Для оформления пособий и субсидий, например. Странного этого не знать

\~ПуШок\~,
Аноним,
Нельзя обсуждать и критиковать то, обстоятельств чего вы не знаете, а их много. И разделение детей в данном конкретном случае - именно в интересах детей.
Есть 4 положительных аналогичных примера. Знаю и родителей и выросших, уже взрослых детей- что характерно, все довольны

Аноним автор темы: Не понятна юрисдикция суда, районный или мировой.

на развод - мировой. Если официально хотите определить место жительство детей , то это районный. Иск в 3х экземплярах, т.к. опека - третье лицо, участвует обязательно.
Не понятно, а зачем вам вообще в суд, если все полюбовно? На развод? так разведут. Причем тут дети

Lelkako,
Не смешите
и не надо писать, что вы не понимаете разницу

Lelkako: Их не четвертуют, все живы и здоровы, и автор вменяема, друг с другом все будут видеться скорее всего. Это лучше чем задрюканая самомать алиментами в 5 тыс рублей и отец раз в месяц появится

У меня есть пример, трое детей, их поделили, люди уже на пенсии, а отношения весьма странные, точнее их особо и нет. Родители отдалились от детей, которых оставили с другим родителем. Так эти дети свои отношения ни между собой не могут наладить, ни свои семейные. Вот такой хороший пример показали их родители
Жили бы все с одним родителем, если второй родитель заинтересован и порядочный, он будет налаживать контакты и с детьми всеми и с бывшей супругой, будет хороший пример детям.

лина_алина,
Никого бы не отдала, все мои, это как руку отрезать или ногу, впроголодь бы жила, но не отдала

Зная, что сыну будет лучше с отцом и материально и морально, будете специально голодом морить?

Мой муж рос в семье деда, при живой здоровой матери и очень даже глубокая психологическая травма даёт о себе знать, считаю что он получил эту травму и это всю жизнь сопровождается, а иногда и вылазит наружу в виде ненависти и скандала, причём в скрытой форме

Аноним автор темы: Нельзя обсуждать и критиковать то, обстоятельств чего вы не знаете, а их много

Я согласна, что многое не знаю, но тут и сейчас дико читать такое. Конечно вам виднее и тема о другом.
Сама бы не разделила никогда, особенно глядя на тот печальный опыт... Даже сложно представить чего могло повлиять на такое решение.

Tanitca,
Не понятно, а зачем вам вообще в суд, если все полюбовно? На развод? так разведут. Причем тут дети

В образце заявления на развод мировому судье - строка:
Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].

Аноним автор темы: Зная, что сыну будет лучше с отцом и материально и морально, будете специально голодом морить?

Откуда вы это можете знать, это сейчас так кажется. Мама сыну нужна, как и отец. Деньги, дело наживное, ещё немного подрастут и можно пойти на подработки. Вы не первая и не последняя.

Аноним автор темы: Зная, что сыну будет лучше с отцом и материально и морально, будете специально голодом морить?

Не буду, полы по ночам пойду мыть, работу сменю, но никого не отдам

Аноним: А сыну по вашему мама не нужна?

а отец дочери? Так-то не грудная лялька уже. Давайте вообще разводы запретим Это дремучесть такая - дети только и исключительно с матерью. Столько нервотрёпки из-за этого исключительно бредового утверждения. Смысл какой в этом? В каждом конкретном случае решение должно индивидуально приниматься. Есть ситуации, в которых детям лучше жить с разными родителями, а есть варианты, когда лучше в отцом. Есть папки, которым даже хомяка оставлять нельзя. Но не все же такие. Нафиг это заламывание рук?

лина_алина: Никого бы не отдала

Ваше белое пальто капец как важно автору. Люди тему читают вообще?

Аноним,
Мой муж рос в семье деда, при живой здоровой матери и очень даже глубокая психологическая травма даёт о себе знать, считаю что он получил эту травму и это всю жизнь сопровождается, а иногда и вылазит наружу в виде ненависти и скандала, причём в скрытой форме

Мой муж получил психологическую травму, т.к. рос без отца. Отца ненавидит. Мать его сменила трёх мужей, жил с бабушкой. Сейчас сам хочет воспитывать сына при невозможности дальнейшей семейной жизни.
Жизнь у всех разная, не приплетайте своё.

В Мировой -если нет спора о детях, иск составляете,там все указывает,ответчик на заседании должен подписать
В районный - если есть спор ,когда стороны не пришли к мировому соглашению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы