Я-самомама. Хочу еще ребенка. Эгоизм?

Автор, вы хорошо рассуждаете, все кажется логичным. Но меня тоже штырило по второму ребенку, когда мелкой было мало лет. Сейчас ей 4 и вообще второго не хочу, чувствую - хватит. Сестра родила двойню, когда старшему сыну было 2,5 года, сейчас мелким годик и она точно загнанная лошадь. хотя мама наша практически живет у них и есть муж. Еще нужно учесть, что старший ребенок начнет ревновать, а вы одна и как дадите детям нужное внимание? Если прям решили - рожайте.

асеныш: Автор - полтора года ребенку - это считай ваше материнство еще толком и не началось. Это сейчас еще почти лялька. В этом возрасте если дите здоровое и достаточно спокойное - с ним вообще никаких проблем "поел-поспал", памперсы и стиралка в помощь. И материально расходов почти нет. +++

Аноним 716 автор темы: к сожалению, так считает общество и окружающие

Я считаю, что по отношению к старшему это как-то то да...не очень. У него будет беззаботное детство, полное материнской любви? Или няня заменит это все? Начнутся допы и секции, вы с грудным будете бегать все вместе? А если ночь всю скакать от кроватки к кроватке будете? Все равно поведете? А на работу вообще забьете? Ну потому как разницу между ваши представляю ... Когда спит младший, я со старшим, когда ночью спит старший, младший может всю ночь кричать(

Cabo Verde: родители ваши живы- здоровы, с сестрой вы говорите прекрасные отношения, то помогут поди.

Прекрасный расклад. А родителям и сестре это надо?

Лилит_Es,
Аноним 241,
Зачем тётю оговаривать? Взрослая пусть сама решает)))
Но там самая главная проблема найти донора с нормальными генами, и уболтать его на отцовство)))

А от кого рожать то будете?
А так-считаю, что если хочется, надо рожать. Все страшилки-ну всяко в жизни бывает, не жить теперь? так и первого не стоит рожать, вокруг столько опасностей и все непредсказуемо.
Насчет гормонов и прочего-мне сразу как отрезало после родов в плане еще лялечку и детей должно быть двое. И следующие лет 8 даже не думала

Железный дровосек,
Я не отговариваю. Автор пишет, что готова к трудностям. Вперёд!

Автор, если реально потянете няню, то рожайте, но тылы должны быть прикрыты.
С родственниками (даже с теми, кто далеко) тоже стоит обсудить возможные форс-мажоры.

Колубара:
А от кого рожать то будете?

Вот вот, сначала надо найти такого идиота, а потом думать - рожать от него или Нет...

Железный дровосек: Вот вот, сначала надо найти такого идиота, а потом думать - рожать от него или Нет...

ну вот на 90% это скорее всего будет женатый чел. Значит что? Значит кому то автор принесет проблем. Все тайное становится явным, чья то семья в опе ну и так далее. Я не гоню, я логически рассуждаю
Пока в силе и нет проблем-можно гордо говорить мне ничего не надо канеш от отца.
Ну если это эко-вопросов нет

Автор, вот многих кроет пока дети маленькие, они такие уси-пуси, но потом это проходит, с ними старовится интересней и сложней, вы просто пока не представляете с чем столкнетесь по мере взросления. Насколько поняла вам пока знакомы только радости материнства, у меня с первым так было, практически беспроблемный, улыбчивый малыш, он и сейчас в 7.5 такой, материнство, фигня вопрос. Родили дочь в его 3.3 ну и отхватили и до сих пор отхватываем, упертая, надо, чтобы всп по ее, мамочница жуткая, чуть что истерики, а ей уже 4. Не и она довольно часто идеальеый ребенок, самостоятельный, сама играет, но как вожжа под хвост попадет, все, особенности темперамента. У нас совершенно не было ревности, старший сразу ее любил, тискал, помогал мне, но когда стал вместе играть на-равных, то сразу мама скажи ей/ему, писки, визги, кажлый день и не по разу, хотя и друзья не разлей вода.
Темы тут почитайте, с мелкие проще, а потом эти бесконечные кризисы взросления, которые вполне нормальны, но устаешь от них.

Вы-большая молодец, автор. И у вас все получится, если захотите. И с детьми тоже.
Но честно, я не понимаю зачем себя так жестко загонять.

Железный дровосек,
Нынче все проще. Никого уламывать не надо, есть банк спермы. Выбирай. Хочешь блондина, хочешь брюнета. Рост, образование , вся есть информация)) кроме фото и паспортных данных с пропиской)) На основные болезни проверен. Лилит_Es,
Родителям и сестре это конечно нафиг не надо. Но все такие правильные и все сами- сами. У большинства и бабушки прирезаны и ещё кто- нибудь из родственников. А когда разовые какие-то проблемы, в больницу сходить или в налоговую с отчётом, ну посидят поди, как большинство бабушек замужних мам. И Самомамы есть одни и имя им легион. Но это надо очень сильной женщиной быть, автора мы не знаем, может она 5 человек легко поднимет. Я бы сама застрелилась конечно, у меня 2 . Младшешкольник и 2 летка.

Zezka,
Это да. Другой вопрос. Сознательно усложнять себе жизнь, лет этак на 20. Но дети они не только отнимают ресурсы, они и подпитывают хорошо. И может у них в семье друг за друга все горой и говорят, рожай- поможем. Хотя я это слабо представляю честно говоря.

Мама Июнь: Скакала и родила без проблем.

Вот-вот.. раз на раз не приходится!

Колубара: ну вот на 90% это скорее всего будет женатый чел.

Ой не факт, а даже если и так то скорее всего потом будет помогать

Автор, вот прямо очень хорошо продумайте все материальные вопросы, потом решайте.
Жилье есть? Детям сможете жилье дать, образование? Если лет через 5 с работой хуже будет, готовы? Ну и т.д.
А всякие усипуси на второй план.

Zezka: Но честно, я не понимаю зачем себя так жестко загонять.

Жизнь-борьба. Трудности только закаляют нас. Я так долго ждала первого ребенка, что весь треш и все сложности первого года воспринимались адекватно и спокойно, я знала на что шла. Да у меня спокойный ребенок и ночами он всегда спит, но в то же время очень любознательный непоседа. Мы с рождения ходим и к неврологам, и к остеопату, и на массажи, и на процедуры. Первые полгода еще и часто бассейн был. Я тоже не помню первые полгода. Туман)))) КС, ГВ так и не удалось сохранить, работа, жуткий недосып. Стало легче намного, когда ребенок сам стал ходить. Сейчас тоже устаю в отчетный период - но это кайф знать, что ты в этом мире не одна и ты очень сильно кому-то нужна и безумно этого человечка любишь. Конечно очень помогали и помогают подруги в каких-то ситуациях. Все трудности они проходят, с каждым годом будет легче. Да, с каждым возрастом будут приходить свои сложности в воспитании ребенка, но проблемы для того и возникают, чтобы их решать. Беззаботно и ровно жить - скучно))
И да.. няня не планируется с проживанием, конечно, я не олигарх. Я сама хочу больше видеть и воспитывать своих детей.

Аноним 716 автор темы: Все трудности они проходят, с каждым годом будет легче.

Кто вам сказал)??? Ну кто а)))? Смотрю на дочку наших друзей, чем дальше в лес, тем он дремучее однако

Cabo Verde: . И может у них в семье друг за друга все горой и говорят, рожай- поможем.

не могу так сказать. Но мое решение примут. И я не собираюсь на них спихивать детей) я же как то справляюсь с одним сама)

Железный дровосек: Зачем тётю оговаривать? Взрослая пусть сама решает)))

Тетя у моего ребенка замечательная. У них полный контакт))

Железный дровосек: Вот вот, сначала надо найти такого идиота, а потом думать - рожать от него или Нет...

Вы даже не представляете как много мужчин, которые хотят детей без обязательств. Я это не просто так говорю, знаю). Но это обсуждать не буду. Тема не об этом.

Аноним 716 автор темы: Беззаботно и ровно жить - скучно))

Автор, рожайте! Точно скучно не будет у вас такой позитивный настрой) пусть он и дальше сохраняется!!!

Аноним 716 автор темы: Все трудности они проходят, с каждым годом будет легче

это неправда. Не будет легче и трудности тоже будут, просто другие.
Мне тоже кажется, что Ваше материнство еще просто не началось, Вы пока не мама в полной мере, Ваше дитя еще ляля.
Ну и 38 не край, безусловно. Просто, может быть, когда Вы настоящим материнством насладитесь, у Вас эта слаборациональная жажда и уймется сама по себе. А может, и нет. Ну так и рожайте, конечно :)
Просто имейте в виду, что любовь не только умножается, но еще и делится, увы. У моих вот разница 13 лет - и то она делится, хотя она и совершенно разная по сути, любовь-то. Мне вот даже с такой разницей оказалось непросто переварить то, что дети - разные, смешно, но факт.

Cabo Verde: они и подпитывают хорошо

просто нереально подпитывают! Я ж говорю, главное здоровье и мое и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы