Саморазвитие в декрете

Добрый день. Девочки, поделитесь опытом?! Как вы находите время в декрете на саморазвитие, чтение книг!!? Если можно, напишите примерный ваш режим для! Спасибо.

Все пока спит ребенок или с папой на прогулке.
У меня это с 7 до 9 утра, с 13 до 15 дня, с 20 до 21 вечера. Потом ребенок лег на ночной сон с 21.30-22.30 ( как получится) и пока сама спать не захочу.

Аноним 729 автор темы: Как вы находите время

Ээээ
В декрете времени вагон)

Потолковый Лампонюх: декрете времени вагон

Серьёзно?!
Хотя если только ребёнку уже лет 5 и больше,или если армия родственников жаждущих общения с ребёнком без вас,тогда да- вагон

Аноним 729 автор темы: на саморазвитие, чтение книг!!?

Пока ребенок спит, или гуляете на лавочке сидите читайте, ребенок в коляске спит. Можно бабушке, дедушке, тёте дать понянчиться и самооазвиваться.
Что вы автор саморазвить хотите в декрете?
Я вот курсы повышения по первому образованию умудрилась закончить, с ребенком на лекции ездила, она там таааак сладко спала
Обещали без экзаменов ее в институт зачислить :))))

Аноним 385: Серьёзно?!

серьезно. Особенно если учесть сколько теперь приспособ. В мой декрет даже такого не было, типа безлимитного тырнета в телефоне и кучи сайтов с аудиокнигами, онлайн уроками. И тыпы.
Я в декрете отрывалась-книг море перечитала, фильмов пересмотрела, рукоделие во всех видах.
Бабушка работала есличо

Вот у меня двое малышей с разными режимами сейчас, маленькая разница между детьми. Какой там вагон времени?))) Мне кажется я вообще ничего не успеваю....

Аноним 385,
Плюсану! Считаю все еще и от здоровья ребеныша зависит!

Mozolk@,
Выучить ин яз к примеру или книги читать! Выше написано

Зефир в шоколаде,
Ребёнку 1,5 года в коляске уже не спим. А гоняем во всю на улице)) Вы молодец!!!

Ахааа, у меня был период когда ребенок начал вставать и ходить, требовалась моя поддержка, вот там да, все время отнимала. Ходить нормально начала и снова красота.

Пробовала полентяйничать, врепени перестало хватать даже белье в машину засунуть. Поэтому нужно что то постоянно делать. Каждую минуту.

Аноним 385: Серьёзно

Серьёзно
Чуть не сдохла от избытка времени, занималась всем подряд уже, потом не выдержала и на работу вышла

Серьезно. С первым ребенком был настоящий декрет без работы, все успевала
Со вторым работала до последнего дня и после родов продолжила работать (не на полный день). Кроме работы ещё и спортом успеваю заниматься, книги читать и пр. Няни нет, помощница по хозяйству есть (раз в неделю).

Так что с одним ребенком без работы от неорганизованности как правило ничего не успевают

Lakrima: ак что с одним ребенком без работы от неорганизованности как правило ничего не успевают

ну да, самообразование надо начать с самодисциплины. Принять для себя , что 15 минут юмамы равны 15 минутам занятий на дуолинго А там уже расставлять приоритеты

Аноним 838: вагон до 3 мес ребенкиных

Так и я об этом,особенно когда не один ребёнок,плюс есть свари как минимум 1,2 и компот,убери всю кв ( да не а бы как,а вылизвть,т.к.если не я,то ребёнок ползком это охотно сделает сам), закинула стирку,ещё прогулка обязательна,пришла развесила,старший из школы,уроки,муж с работы.....так что на себя время когда все легли спать....

Я институт закончила. Чего ещё...читала много.
Но у меня и ребенок такой был тихий и я пофигистка.

С одним ребёнком действительно времени полно на себя, саморазвитие и тп.
Хотя я тоже ныла, что все время только ребенком занимаюсь а сейчас вспоминаю и думаю, да че я там делала то? Ничего особенного и на себя время было.
П.с помощниц и бабушек не было.

Аноним 385: свари как минимум 1,2 и компот

Зачем? Я готовлю 1 раз в день. Ну, например котлеты с пюре. С тем расчетом, чтобы муж приехал с работы поел, и мы с ребенком могли пообедать на следующий день.

Аноним 385: убери всю кв

Ну, у нас 2 ка, в спальне ребенок не играет, только в гостинке, я рядом, если перестал играть игрушкой тут же ее прибрала. Я убрала игрушки, вечером муж помыл пол.

Аноним 385: закинула стирку

Вообще за работу не считаю, 5 минут же.

Про школу и уроки -хз, не могу ни чего сказать, так как ребенок маленький.

Инкогнито: готовлю 1 раз в день. Ну, например котлеты с пюре. С тем расчетом

Так и я один раз в день, но первое,второе - это обязательно суп и гарнир с чем-то ( котлеты,подлив,рыбное), у меня дома 3 мужиков и кастрюоя пюре уйдёт за вечер,а ещё мужу с собой на работу нужно взять.

Инкогнито: только в гостинке

У нас ограничений нет,тем более он научился открывать двери. И сколько " стоит" пять минут тишины,я очень хорошо знаю.

Аноним 385: нас ограничений нет,

Так у нас тоже дверь не закрыта, просто дочь почеиу то туда не идет играть. У меня, кстати, была в свое время мысль переселить ее туда с играми, не получилось.

А так, все убрано и пять минут тишины максимум заканяиваются лужей из сока/чая на полу, потому что любить в воде возиться руками.

Инкогнито: лужей из сока/чая на полу, потому что любить в воде

Легко отделались,я сегодня выгребала землю из увлажнителя воздуха,мыла себе голову 7 мин.,думала за серию мультика успею....не успела

Lakrima,
Уделите пару минут, поделитесь пожалуйста секретом!!!! Как правильно вы планировали время?! Примерный режим дня?!)

Аноним 385,
меня дома 3 мужиков

Извините, а 3 мужиков это 2 старших сына и муж?
И никто из них не помогает вам с младшим? Чтобы у вас было время на себя.

У меня у сестры старшему 9 лет, младшему год. И старший охотно ч младшим время проводит, играет, может один с ним остаться на дневной сон, она в магазин или по делам ездит. Не скажу, что уж прям капец как устает она, и муж помогает хорошо. Успевает и прибрать и кушать приготовить, погулять и уроки сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы