Поговорите со мной. Развожусь

Frona,

Аноним 189,
Я с ним не смогу уже. Хотя, конечно, поняла многие свои ошибки. И большинство ссор можно было бы избежать. Но... Увы. Я считаю, что после всего уже не склеить чашку, а тратить годы непонятно на что.

Вот я тоже задумалась недавно. Раньше я готова была в огонь и воду за ним, любые горшки под ним мыть. А сейчас, после всего этого.. не хочу.

Автор, это я сейчас такая сильная, самодостаточная и счастливая. А тогда- я по кусочкам себя собирала, почти облысела, три года рыдала в подушку (вот дурища-то столько здоровья потратила на чужого по сути человека). У меня вообще история жёсткая была- мы не только без жилья с сыном остались, но и без прописки. Жизнь дала мне прекрасный опыт, которым я делюсь сейчас с Вами: всегда в самый нужный и тяжелый момент появляются в окружении люди, которые дадут своевременный совет или окажут помощь, которую вы не ожидаете. Главное, взять на себя ответственность за себя и детей, не надеяться, что кто-то все разрулить или само рассосётся. Это такой кайф- когда моя жизнь зависит только от меня. У меня и работа тогда появилась, очень неожиданно со служебным жильем, и дополнительный заработок сам пришёл ( я не искала, просто в один момент решила, что хорошо бы как-то ещё финансово укрепиться-и через какое-то время поступило три отличных предложения). Жизнь заботится о нас, ну или ангелы, ну или не знаю, кто там... но забота точно есть, когда Вы не опускаете руки, а принимаете решение жить дальше с удовольствием.

Све4а,
Три года?! Ох, я так боюсь долго переживать.
Я вот тоже уже волосы потеряла. Сейчас состояние то ещё физическое и психическое...
А сейчас волосы восстановились?

Господи,ну нельзя быть такой.....
Вы элементарно можете СЕБЕ задать вопросы:чего я хочу?как я это хочу?что нужно для этого сделать??
И САМОЙ на них ответить только за Себя без упоминания «а он», « а ему»,»муж»!

Аноним 189,
Дело не только в несходстве характеров. И неумении общаться. Слишком далеко все зашло. Он меня разлюбил.
А жить без любви... Это ад.
Ну и его неадекватность, злой язык. Зачем это детям?
Опять же измена. Это уже совсем. Никогда доверия не будет.

babyмама,
Ну вот так сломалась за годы брака. Всегда было как хочет он.

У меня просто тогда рядом никого не было, кто бы мне сказал, все эти слова: что я трачу Здоровье своё на чужого человека- а именно Здоровье это самое ценное и невосполнимое, что я страдаю по предателю, что все у меня получится- ведь у большинства женщин получается (согласитесь, мало женщин теряется по жизни из-за развода, а вот мужики наоборот- чаще чахнут), что я потратила годы, чтобы быть приятной для того, кому это не нужно, что есть на свете человек, с которым я буду счастливой. Эххх... сколько зря пролитых слез. когда я уходила в никуда с двумя сумками одежды, муж и его родители так ехидно проговаривали, что зажралась, ишь, внимания ей нет, что все так живут и не дергаются (так- это терпят измены и неуважение мужа), что сама приползешь ещё. Они были шокированы, когда я за четыре года заработала квартиру и автомобиль. Муж со мной теперь уважительно разговаривает, и даже заискивающе. А все- поезд ушёл уже его. Но мне это так тешит самолюбие. Так что теперь я поддерживаю девчонок, стоящих перед вопросом разводиться или нет. Если вопрос созрел, то даже если его сейчас отодвинуть, то через десять лет он все равно снова возникнет, только Здоровье и силы будут уже не те и будет потеряно самое главное- молодые годы, которые можно было потратить на счастье))

Аноним 208 автор темы: Ну и его неадекватность, злой язык. Зачем это детям?

Поздняк, дети это уже впитали благодаря вам. Отличный пример для тех, кто ждет, что муж когда-нибудь изменится - не изменится, не ждите, уходите сразу.

Све4а,
А с мужчинами как? Совсем ничего?
Аноним 189,
Капец, предлагаете жить в нелюбви и неуважении ради учебы, работы, внешнего вида? Да я так быстро состарюсь ...

Аноним 524,
Да, согласна. Люди не меняются, а с возрастом усугубляется обычно.
Мой косяк. Признаю.

А ещё есть несколько выводов из опыта знакомых женщин, кто вот так остался ради детей- так вот эти дети выросли и сказали, что не просили, что это был выбор матери, из-за которого они так же жили в атмосфере нервозности и придирок (а они естественно возникают, когда в семье холодность и у каждого своя жизнь) Сейчас эти дети ушли в свою взрослую жизнь, а родители вообще друг другу чужие, только мужику удобно- у него быт налажен и бабочки с ромашками (любовницы) на стороне. У него все в ажуре. А у женщины страх перед старостью, где несмотря на наличие мужа сьедает одиночество и сделать шаг уже очень сложно. Это несколько знакомых у меня. Жизнь одна и жить ее нужно в удовольствие.

С мужчиной нормально все, только теперь я-это я, а не подстройка под мужа)) Говорю же- счастливый человек я, дышу свободно, наслаждаюсь жизнью, не подстраиваюсь, не стараюсь быть лучше чем на самом деле- и именно это нравится мужчине моему. Как представлю, что бы было со мной сейчас, останься я тогда в браке, меня даже тошнить начинает. НО я уверена, что мне туда надо было сходить, чтобы родить сына именно от него, с таким набором генов))

Автор, мне помогли встряхнуться видео психолога Вероники Степановой. Посмотрите ее на ютюбе. Она, конечно грубоватая, матерится даже, но очень правильные вещи говорит, в которых сам себе никогда не признаешься.

Све4а: у вас 3/4 от квартиры.

Почему 3\4? Мужик встанет в позу и наделит всех долями на сумму мат.капитала. И, если жена получит в довесок еще половину совместно нажитого, что, конечно, хорошо, то у детей доли будут мизерные.

Све4а,
Рада за Вас)
Мне вот тоже кажется, что детям это не надо) что они возьмут в свои семьи? Или уже всё, поздно метаться?

Сначала тяжело
Потом привыкаешь
Моим 10 и 3 было
Теперь уже 20 и 13. Все живы

Аноним 208 автор темы: Да, согласна. Люди не меняются, а с возрастом усугубляется обычно.
Мой косяк. Признаю.

Для вашего счастливого будущего важно чтобы вы еще осознали почему он вас разлюбил: невозможно любить тряпку, которая позволяет вытирать об себя ноги, тем более при детях, просто нереально такую тряпку всю жизнь любить. Поэтому тут даже обвинить его не в чем.

Танита,
Долго переживали? Нашли новую любовь?

Аноним 524,
Согласна. Я все поняла, но слишком поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы