Алиментное соглашение у нотариуса.

Добрый день.
Девочки, кто оформлял с отцом ребенка алиментное соглашение, подскажите как устанавливается сумма в этом соглашении?
Есть ли какой то минимум и максимум для суммы?
Может ли сумма указанная в алиментном соглашении быть меньше МРОТ ?

Вы же соглашаетесь/договаривается. Нотариус только заверяет ваше решение.
Мне нотариус сказала: "Вы понимаете, что сумма очень маленькая?" По 5000 на каждого из 2 детей.
Я, конечно, понимала, но это была половина зарплаты БМ. На большее я и не рассчитывала.

КСЮ-1 ,
Спасибо)

Svinka Peppa ,
сумма может быть любая, по вашему взаимному соглашению,но имейте ввиду,что такое Соглашение имеет силу исполнительного листа, т.е., если вдруг Ваш мужчина перестанет платить данную сумму(а Вы,например,1000 р. в Соглашении укажете), то и приставы потом будут взыскивать именно 1000р

Svinka Peppa,
Мы оформляли. Сумму сами говорили. Причём мой БМ вообще указал до 3 лет по 10000, а после по 5000. Натариус сразу сказала, что сумма маленькая и я могу пойти спокойно в суд. И его предупредила. Но он так решил.
И да, это уже исполнительный лист. И с ним в случае чего сразу к приставам и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы