БМ Не платит алименты, хочу лишить родительских прав

Были женаты, развелись когда была беременная. Ребёнка ни разу не видел, алименты не платит. Могу ли я лишить его родительских прав? Собираюсь замуж, новый муж хочет на себя ребёнка записать. С чего начать , куда идти?

Послушаю

А как тогда он записан на него, если ребенка биопа не разу не видел?

Юстиция ,
Записали автоматически на бывшего, т.к. с момента развода прошло менее 300 дней

Что, никто не лишал ни разу родительских прав? Ведь по сути, он просто донор

где похожие ситуации? Как решилось все?

Алименты официально, через судебного пристава?

Аноним 494: Ребёнка ни разу не видел, алименты не платит

вы на них подавали?

Колубара ,
Подавала

Аноним 682 ,
Да

Колубара ,
Он вроде как официально нигде не работает , но не точно

У меня было так: накопился долг по алиментам, судебные приставы возбудили административное дело за неуплату алиментов, отсидел 10 суток, опять не платил, с ребенком не общался. Судебные приставы возбудили уголовное дело, присудили 6 мес исправительных работ. Долг по алиментам растет. Потом я подала на лишение род. прав, на суд он не явился, лишили заочно. На все это дело ушло чуть больше года.

Аноним 494: Были женаты, развелись когда была беременная. Ребёнка ни разу не видел, алименты не платит. Могу ли я лишить его родительских прав? Собираюсь замуж, новый муж хочет на себя ребёнка записать. С чего начать , куда идти?

В суд, подавать заявление на лишение род прав. Моя сестра подавала исковое заявление, за одно заседание лишили род.прав, бывший муж не явился на заседание. Предистория: сестра развелась с мужем, когда их ребенку было около 2-х лет. БМ алименты платил несколько месяцев, затем перестал, долги копились, с ребенком видился пару раз. Сестра решила сменить фамилию и отчество своему ребенку, поэтому решила подать иск о лишении род.прав БМ. Приходил сотрудник опеки, опрашивал ребенка (ему было лет 11-12) и дал для суда заключение. Все прошло просто и быстро. Я давала свидетельские показания, что отец не участвует в жизни ребенка, а опека поддержала истца, т.е. мою сестру.

Аноним 494 ,
Так долг все равно капает, если даже не работает. Начните с пристава, пусть пусть посчитают задолженность. Потом к БМ с листочком, мож сам откажется от дитя. Знаю такие случаи

Аноним 494: Могу ли я лишить его родительских прав?

Нет, никаким образом

М & М ,
Спасибо!

Аноним 682 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы