Тема закрыта

Причина: 0

Как прописать ребенка на жил площадь папы?

Мой муж не хочет прописывать дочь к себе, у него трехкомнатная приватизированная квартира на него и 2-ух его родителей, но прописан там только он. Подскажите пожалуйста кто нибудь, могу ли я как нибудь законным образом прописать к нему дочь. Я прописана с бабушкой в приватизированной двухкомнатной квартире на двоих, квартира в двухэтажном доме, без горячей воды и ванны. С мужем мы вместе не живем, собираемся подавать на развод, ребенок нигде не прописан, дочери уже 1,8 годиков.

а цель какую преследуйте? чтоб право проживания в его квартире было?

Вообще при прописке ребенка нужен паспорта обоих родителей, документ на квартиру и тп.

чтобы у ребенка была прописка, и если возможно то включить ее в приватизацию. Возможно ли это вообще?

Факелок

ваш муж с паспортом должен сам прописать ребёнка.

если я ничего не путаю, то даже если бы ребенок и был у мужа прописан, то выписать его он может через суд, так как есть куда (у вас ведь есть своя квартира).
если ошибаюсь пусть юриста поправят...

по -моему ребенка автоматически прописывают на ж/п матери, поэтоу я не понимаю, что значит

Факелок
ребенок нигде не прописан

%)
а прививки вы где делаете? полис по какому адресу у вас значится?

Факелок
дочери уже 1,8 годиков

какая то безответственность

Через суд при разводе я имею право отстаивать это желание или даже нет смысла?

Факелок
и если возможно то включить ее в приватизацию. Возможно ли это вообще?

дак приватизация уже состоялась,
а признать ее недействительной можно лишь в том случае, если на момент приватизации ребенок был прописан и ему "не предложили"

Факелок
Через суд при разводе я имею право отстаивать это желание или даже нет смысла?

вы хотите чтоб ребенок жил с отцом? или просто кусок его квартиры хотите?

на моей жил площади ее никто не прописывал, а полис нам оформили с отметкой места жительства папы.
Прописать дочь на плащади отца-это уже наверное просто дело принцыпа ...

До 18 лет она будет жить со мной, но я хочу чтобы прописана она была у него и он платил бы за нее комунальные услуги...А если возможно чтобы он ее в долю включил, было бы вообще замечательно

Факелок
он платил бы за нее комунальные услуги...

количество прописанных не всегда влияет на квартплату (у меня например)

Факелок
А если возможно чтобы он ее в долю включил, было бы вообще замечательно

пусть дарение оформит, если желает, для этого прописка не обязательна

Вам при разводе положены алименты, а доля отца в квартире его родителей - это его добрая воля, а её нет. Следовательно вам там ничего не обломицца, но ребёнок будет его наследником.

Факелок
в добровольной форме он отказывается

забейте, у вас есть своя квартира,
в суде вам ничего не светит.
может лучше направить энергию на всестороннее улучшение своей жизни ;)
чем

Факелок
Прописать дочь на плащади отца-это уже наверное просто дело принцыпа ...

П.С. если вас это порадует, то ребенок унаследует имущество отца после смерти (если то к тому времени все не пропьет, проиграет, пожертвует на благотворительность...)

а прописать дочь без согласия отца вообще как то возможно? или нет %)

Квартира мужа уже приватизирована и к ребёнку не имеет никакого отношения.. %)

Факелок
А если возможно чтобы он ее в долю включил, было бы вообще замечательно

ребёнок получит свою долю наследства...и всё.

Nastyushina mama
если я ничего не путаю, то даже если бы ребенок и был у мужа прописан, то выписать его он может через суд, так как есть куда (у вас ведь есть своя квартира).
если ошибаюсь пусть юриста поправят...

выписываеться : оба родителя идут с паспортами в паспортный стол и пишут заявления.

кася попова
по -моему ребенка автоматически прописывают на ж/п матери, поэтоу я не понимаю, что значит

нет, не автоматически. Надо в паспортный стол предоставить св0во о рождении.

ВЕДЬМА
выписываеться : оба родителя идут с паспортами в паспортный стол и пишут заявления.

я имею в виду, если мать против выписки

Факелок
а прописать дочь без согласия отца вообще как то возможно? или нет

ВЕДЬМА

и при прописке тоже.

Факелок
прописать дочь без согласия отца вообще как то возможно? или нет

зачем???

Nastyushina mama
может лучше направить энергию на всестороннее улучшение своей жизни

Вот мужики гады, наделают делов и в кусты !!!
Я разочарована
Обидно, грустно :(

Тогда подскажите куда обратиться чтобы найти верного, доброго, богатого, симпатишного спутника жизни ? :rose:

:D

Факелок
Вот мужики гады, наделают делов и в кусты !!!

мужик вам в коробочке ребёнка принёс-типо СЮРПРАААЙЗ!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы