возможно, безумие, но кажется, это единственный вариант

Tаганай*,
Этот баланс между заработком и ребенком называется - живём на 30 тысяч ни в чем себе не отказываем.
И это в лучшем случае.

Ну и если это будет ваш единственный ребёнок, вы утомите его своей гиперопекой, трястись над ним вечно будете... Вот счастья то для ребенка

НаталЪя: как заработать, если перехватить некому? я тоже одна сына воспитывала с 9 месяцев до 8 лет, но у меня мама на подхвате и отец мой - супер дед!
Хороший заработок часто подразумевает полное погружение в работу, командировки, поездки, задержки, никого сопельки или утренники не волнуют.

Нормально заработать. Я с года до 5 лет сына одна воспитывала, а теперь уже три года двоих (7 и 14 лет) самостоятельно поднимаю. Мамы - нет, отец далеко со своей семьей.
Работаю и зарабатывают. Последние 6 лет дома - дети под присмотром. Доход нормальный. Ни у кого не перехватываю.

Так что финансовый вопрос - самый решаемый. А вот вопрос здоровья - все-таки нет.

Ничего страшного в воспитании ребёнка без отца нет. Тем более, если морально и материально изначально к этому готова. Куча женщин воспитывают ребёнка и даже ни одного в одиночку. И мне кажется, что психологически легче и женщине и ребенку, если отца просто нет, чем знать, что он где-то есть но вы ему не нужны. А на вопросы ребёнка можно один раз ответить, что отец погиб и все...
А насчёт помощи? Вариантов несколько-няня, бабушка, подруга. Те проблемы, которые описали выше- на УЗИ с тобой никто не пойдёт, шнурки не завяжет, коляску не вытащит. Так это ,во первых, не проблемы, а ,во вторых, и при наличии работающего мужа они никуда не деваются. Проблем себе напридумывать можно кучу и в полной благополучной во всех отношениях семье.

У меня есть знакомая, которая родила. мужа как не было, так и нет. Родила, мы конечно по шушукались , что из пробирки. Но на этом и все в принципе. Живет с мамой, родила в 38, есть Сестра с мужем и племянниками. С работы ушла в декрет, уже года 3 или 4 точно сидит. Значит есть деньги и помощь, так почему и не родить? Только она все тихо сделала и советов ни у кого не спрашивала.

Автрор. Я одна с 3))) мой хороший был. И на узи ходил и из роддома встречал. Не выдержал бедный . Слинял. Ничего. Кручусь. Верчусь. Тяжело. Выть иногда хочется. Но справляюсь. Нормально. С одним то вообще легко, чем с 3.

kapачка: Ну и если это будет ваш единственный ребёнок, вы утомите его своей гиперопекой, трястись над ним вечно будете... Вот счастья то для ребенка

А в полных семьях такого нет, можно подумать. Там иногда сразу два родителя трясутся.
Я за родить ребенка, если хочется быть мамой.

Mariwel: А тем кого отец бил или пьяный постоянно или орал на детей каждый день или бил мать Вы не завидовали?хороших отцов очень мало,а вот недоотцов много,которые живут с семьей((

Это повод изначально лишать ребёнка нормальной семьи? Можно кошку завести, можно попугая, можно ребёнка. А какая разница для самостоятельной и одинокой?

Очень хочется поддержать автора... Конечно, будет нелегко, но сколько счастья!
Я выросла без отца, но в атмосфере такой любви и счастья, что никогда никому не завидовала, совершенно честно могу это сказать!

Seviyorum: боюсь навсегда остаться совсем одной. а ребёнок...

Ну так и останетесь одна. Ребёнок вырастет и будет жить своей жизнью. Или вы планируете его изломать и заставить за вами ходить до смерти? Я видела таких несчастных детей и старушек их матерей в абсолютном счастии. Жалкое зрелище. Лучше нормального мужика найдите. Вот это точно для себя. А ребёнок длч него ребёнка должен быть. В семье, с мамой и папой и взлетать в будущее, а не прозябать с матерью, которая себя таким образом от одиночества лечит.

НаталЪя: это эгоизм
вы сознательно лишаете ребенка отца и нормальной модели семьи

Странное утверждение. А разве не эгоизм не дать вообще жизни ребёнку только потому, что впереди маму ожидают трудности?

Я бы ставила цель всё-таки влюбиться, открыться мужчине. А там уже как пойдет. Всё-таки дети должны рождаться от любви. Потом уже по ситуации. Может и семья счастливая получится. Главное, разрешить себе любить и быть любимой.
Не просто загадать желание, а поставить цель и идти к ней.
Не уверена, что женщина полная страхов и считающая всех мужчин козлами может вырастить здоровое психологически дитя. Потащит ведь ребенок все это в свою жизнь.

Eva10: работы ушла в декрет, уже года 3 или 4 точно сидит. Значит есть деньги и помощь, так почему и не родить?

автор же говорит, что у неё помощи не будет, а это очень разные условия с теми, у кого поддержка есть.
Автор, прислушайтесь к советам, что надо финансовую огромную подушку. А дальше няню искать, потому что без помощи - это на приём к врачу брать с собой ребёнка, если не дай бог скорая (да даже банальный аппендицит) - искать кому оставить в срочном порядке, не отлежаться в болезнь самой, не сходить отдохнуть. Нужна няня.

Mary_R: Это повод изначально лишать ребёнка нормальной семьи?

а вы серьезно считаете, что семьи, в которых только один родитель или только бабушки/дедушки, - они априори ненормальные?

Mary_R: В семье, с мамой и папой и взлетать в будущее, а не прозябать с матерью, которая себя таким образом от одиночества лечит.

уууууу.... как все запущено

ПаннаKotta:
Я бы ставила цель всё-таки влюбиться, открыться мужчине. А там уже как пойдет. Всё-таки дети должны рождаться от любви. Потом уже по ситуации. Может и семья счастливая получится. Главное, разрешить себе любить и быть любимой.

+++++++++

Teni_net: Автор, прислушайтесь к советам, что надо финансовую огромную подушку.

Иногда деньги ничего не значат.
Допустим забеременеет автор. К концу беременности хочется секса, а кто его даст? Первый встречный? На сз искать? Под конец беременности всякие нежданчики по здоровью выскакивают. Кто будет за ней ходить? Помогать?
В роддоме отцы за своими ляльками приходят, бабушки, дедушки и т.д. С какими чувствами самостоятельная автор свой кулёчек мимо семейного счастья пронесёт с свой одиноко-самостоятельный дом?
Внимание и любовь мужа дороже любых денег.

maltseva: вы серьезно считаете, что семьи, в которых только один родитель или только бабушки/дедушки, - они априори ненормальные?

Нормальные, когда так сложилось по жизни. Умер, развелись и т.д. А когда дама спасается от одиночества за счёт ребёнка - нет.

Mary_R: А когда дама спасается от одиночества за счёт ребёнка - нет.

как бы не вам судить и "палкой тыкать".
а если юмаму почитать в свете последних тем, только так и надо детей рожать.
поэтому для современного мира давно уже норма - один родитель.

maltseva: как бы не вам судить и "палкой тыкать".

Тогда форум надо закрывать. Автор захотела мнение толпы. Она его получила.
Корректнее выражайтесь, дама.

Mary_R: В роддоме отцы за своими ляльками приходят, бабушки, дедушки и т.д. С какими чувствами самостоятельная автор свой кулёчек мимо семейного счастья пронесёт с свой одиноко-самостоятельный дом?

Ерунда какая, из роддомов не всегда кто-то забирает - в командировках, в усилениях, в других городах. Это меньшая проблема из того, что ждёт впереди.
У меня сегодня впервые в жизни что-то случилось со спиной и я лежу лежкой, любое движение - боль. Без помощи не знаю что бы делала.

maltseva: для современного мира давно уже норма - один родитель.

Для тех, кто семью создать и сохранить не может.
Родить для лечения одиночества просто, а вот семью долгое время сохранять почти искусство в современном мире.

Mary_R: Корректнее выражайтесь, дама.

для начала следите за своими высказываниями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы