Может ли мужчина потребовать сделать тест ДНК?

Подскажите, пожалуйста, может ли сожитель установит отцовство через суд? Если мать ребёнка против?

да, конечно

Может. На то и суд

Аноним 911 ,
Катерина.н.к ,
Даже если мужчина и женщина не зарегистрированы? Получается, любой мужчина сможет захотеть провести тест?

Не в сети ,
Не любой. Предоставит в суд фото, переписку, свидетелей.

Не в сети ,
Может.

Может, любой, просто любому это нафига надо явно неизвестный ни разу не спавший с конкретной женщиной, имеющей ребенка , не пойдет устанавливать отцовство

Блин, не хотелось бы вписывать отца(

Не в сети: Блин, не хотелось бы вписывать отца(

не вписывайте,если вы не в браке Если ему надо, пусть побегает. Зачем вы ему жизнь то упростите Да он еще подумает сколько возни да и передумает Это как мужья при разводе грозят детей себе забрать, а на деле.........

Не в сети ,
Да может. Нужна будет экспертиза днк которая стоит от 30,000 в нашем округе. Если человеку девать не куда деньги пусть делает.

все пройдет ,
Спасибо! Бегать он не любит

Анонимочка: Нужна будет экспертиза днк которая стоит от 30,000 в нашем округе. Если человеку девать не куда деньги пусть делает.

Мне вот интересно. Просто не сталкивалась.
Если в обратную сторону процесс - когда женщина подает на отцовство, оплачивает ДНК-тест и он оказывается положительным, то проигравшая сторона (мужчина) возмещает стоимость теста женщине. В этом случае будет так же - если тест будет положительным, то матери потом придется возмещать стоимость теста?

Анонимочка: экспертиза днк которая стоит от 30,000

Да сейчас дешевле они намного

Базилика: если тест будет положительным, то матери потом придется возмещать стоимость теста?

Получается так

Аноним 911: Да сейчас дешевле они намного

Около 7 тысяч.
Но он может подешевле не выбирать, всё равно ему возместят.

Базилика: этом случае будет так же - если тест будет положительным, то матери потом придется возмещать стоимость теста?

Да. Но в основном суд сам решает, в моей практике мы делили 50/50. И обе стороны были довольны.

Не в сети: Бегать он не любит

Знаете, если очень надо, то любит или нет не важно, захочет и подаст, может и представителя нанять. Не так страшен черт, как его малюют.

Базилика ,
Для судебного процесса нужна экспертиза. Она идёт опломбирована и такая экспертиза 7000 не стоит.

Анонимочка: И обе стороны были довольны.

Да уж, нечасто, когда стороны решают вопросы в суде, и при этом обе стороны остаются довольны

Аноним 911: дешевле они намного

Не встречала дешевле. Нужна судебная экспертиза. Можно и за 3000 но для суда не подойдёт.

Базилика ,
Это точно. Но иногда очень рады когда суд на из стороне

Анонимочка: экспертиза. Она идёт опломбирована и такая экспертиза 7000 не стоит.

Но и не 30. Инвитро

Не в сети ,
А мужчина зачем хочет отцовство установить?
Чтобы права качать или просто знать его ребенок или нет?
Не получится договориться без суда, чтобы удостоверился, а в свидетельстве прочерк оставить?

Аноним 911 ,
Это вы сами нашли.
Суд сам Ходатайствует и назначает экспертизу. А там таких цен нет. Там цены от 20,000 и выше

Ой, отец моего сына тоже себя в грудь бил что в суд подаст на меня в суд и установит отцовство (ему важно было дать фамилию свою ребенку)По факту 10 лет прошло, так ни куда и не ходил

Анонимище: Ой, отец моего сына тоже себя в грудь бил что в суд подаст на меня в суд и установит отцовство (ему важно было дать фамилию свою ребенку)По факту 10 лет прошло, так ни куда и не ходил

Один в один)))9 лет прошло только.
Автор,не хотите ,не записывайте отца. Возможно так же будет. Оно вам надо???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы