Разложите по полочкам.

Девчонки, помогите. Разложите по полочкам... Ну 2 вопроса по идее. Первый:правильно ли делаю? Хочу уйти от мужа. Надоела жизнь такая... Одна постоянно. 2 детей маленьких. Он уходит утром рано, приходит поздно вечером. Если раньше приходит то просто лежит.Ни какие просьбы помочь(к примеру надо к стоматологу и детей оставить) не может исполнить. Выходные тоже или лежит или напивается где то и приходит и спит вообще весь день. Гулять и тому подобное надо упрашивать, уговаривать. Домашние дела ясное дело не делает. Никуда вместе не ходим, не ездим. У него только холостые приятели, с моими он не общается. Родственники меня не принимают(хоть и не ругались) и так уже 9 лет... И будет так и дальше. Я с детьми, продуктами, хозяйством, еще подрабатывать пытаюсь. Кажется больше не люблю, не хочу ни общаться ни прикасаться ничего совсем. Хочу уйти. Правильно ли? Не горячусь?но как подумаю что так всю жизнь... Этот интим по вечерам сквозь зубы, эти бесконечные дни одиночества.. И второй вопрос:потяну ли? Выхожу на работу осенью зп примерно 25 будет (подрабатывать еще могу), алименты примерно 17000,жилья своего нет. Садик на 2-6000....съем жилья еще сколько... Незнаю что и предпринять. Девочки, будет ли лучше? Или только хуже и натворю ерунды.. Дети без отца будут.

Аноним 232: Дети без отца будут.

Да они и так без отца. Стиснув зубы терпите, копите деньги, работайте. Сейчас развод невыгоден вам, не прожить одной.

Аноним 232: вопрос:потяну ли?

Квартиры своей нет у вас? К родителям на первое время?
При зп 25, снимать квартиру и 2х детей содержать проблематично будет.
Ну а алименты 17 тыщ, еще получить надо.

Материально будет очень тяжело. Вопросы вам для размышления:
1.Если дети маленькие, кто будет с ними сидеть на больничных?

1. Подработка у Вас стабильная?
    3.Есть ли уже сейчас фин.подушка?
  2. Ну и на алименты надеяться...так себе перспектива. У мужа вашего в любой момент может поменяться ситуация, и будет платить копейки.

Аноним 232: Дети без отца будут

а сейчас с отцом что-ли?

Аноним 613 ,
Понимаю что не выгоден... Терплю терплю
.. А жизнь идет.так сильно устала морально. Устала улыбаться и делать вид что хорошо все.. Не помню момента что бы была счастлива. Вот от сердца чтобы. Нервные срывы случаться начали, такие.. Жесткие. Готова ногтями пол царапать и головой биться от безысходности.

Аноним 232: Терплю терплю

Откладывать получается что-то?
Родители ваши где?

Аноним 232,
Сколько детям?

Аноним 153 ,
Сидеть только я могу. Родителям не вариант помогать, отчим инвалид и мама за ним ухаживает. Живут в деревне, жильем тоже не помогут. Фин подушка небольшая есть, но тут тоже копили же вместе... Подработка не стабильная. Но надеюсь перевести в стабильную со временем. Платить точно будет гос органы, единственное что мало ли что случится может.

Аноним 35 ,
2, 5и 6 лет.

Аноним 232: Выхожу на работу осенью зп примерно 25 будет (подрабатывать еще могу), алименты примерно 17000,жилья своего нет. Садик на 2-6000....съем жилья еще сколько... Незнаю что и предпринять. Девочки, будет ли лучше? Или только хуже и натворю ерунды.. Дети без отца будут.

готовьтесь к худшему - без алиментов....

budlya ,
Вместе только откладываем. Играем же в хорошую семью. А из нутри гниет все.

Аноним 232: Вместе только откладываем.

Начинайте уже раздельно. Вы можете половину подушки забрать и на свой счет положить?
Квартира мужа добрачная?

Не потяните. Живите дальше так. Старайтесь вырасти в профессиональном плане, потом уже рыпаться.

Аноним 232: Понимаю что не выгоден... Терплю терплю
.. А жизнь идет.так сильно устала морально.

Ну, не будет мужа, не будет усталости от мужа, но придет другая усталость, например, от безденежья, когда каждая копейка на счету. Идите на работу, а там видно будет, не вечно вам с мужем тухнуть, поверьте. Жизнь может вырулить самым неожиданным образом, а сейчас терпите, работайте, увидите, решение придет само и все сложится лучшим образом.
У меня в жизни подобное было, только ребенок один был. Вышла на работу, через несколько месяцев новая должность и пошло поехало, все само собой разрешилось.

budlya ,
Как? Всю подработку свою откладывать? Просто так как то... Стремно что ли. Получится что он меня содержит а я крысятничаю... Хоть и мысль то здравая но по совести как то это... Блин.

Копить вам денежные средства и ещё раз копить. Меньше думайте о муже, о том как он к вам относится и так далее. Ну живёт с вами человек, с которым иногда бывает секс, и тот может на нет сойдёт. Сосредоточтесь на себе и детях. Вкладывайте силы в дом.заработок, это для вас залог собственной независимости. Уход сейчас от мужа в никуда, это пока не про вас. Но пусть это будет хорошей мотивации.

Если муж не буянит, попробуйте жить с мужем - как без мужа. Делайте то, что вы делали бы одна и усиленно копите подушку. Если сильно постараетесь через год два свалите. А может так и останетесь, вместе, но каждый сам по себе, пока дети не вырастут

Аноним 232: но по совести как то это.

Ээээ.. А он с Вами по совести? При живом муже, жена необласканная? Вам, конечно, решать.

Аноним 613 ,
И как вы сейчас? Вместе? Я представляю что вот работа началась и я буду с утра бежать в садик, потом на работу, потом с садик, в магазин, домой и по кругу... Брать домой работу(это 100%),по ночам писать... Ой, спать надо лечь, утро вечера мудренее, может что изменится. Сейчас ушел, снял кольцо. Не ругались. Просто поговорили. Считает что все надумано. Решил пожить на работе.

То, что вы планируете - это кошмар
Нищета
Алименты 17 - сразу вычеркивайте
Не факт, что получите

По теме
Выходить на работу и работать
От мужа пока абстрагироваться
Вы просто за идею развода ухватились, тк ваш мир мал и фантазия ваша скудна.
Год работать, копить, расти. Потом думать.
Надо, чтобы хотя бы один ребенок стал самостоятельным.

Аноним 232: но по совести как то это

Не о том переживаете. Задвиньте совесть подальше пока. Достанете, когда детей кормить надо будет.
Ну и, пока не развелись, может к психологу?
Или хоть книги почитать по теме. Чтоб прояснилось немного, как вы в это вляпались, да еще и двоих детей родили?
Как-то вылезать надо из этого состояния. Вы изменитесь и жизнь изменится.

Аноним 153 ,
Спасибо за совет. Да, копить надо. Ох если бы секс пореже был, так ведь каждый день надо. Через не хочу, все равно надо. До скандала инногда.

Тема не разводка?
Как развод, так обязательно дети мелкие, нет денег и жилья, родня без денег в области. Полный набор.

Маорица ,
Конечно скудна, понимаю. От куда миру взятся если жизнь моя-дом и 2 ребенка. Нас даже такси не берет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы