Мне к психологу?

Девочки, помогайте! Вроде адекватный человек я, но....
2 года в разводе. Сама ушла от мужа, тк забухал. НЕ жалею. С деньгами и жилплощадью все ок. Сыну 5 лет (будет через 3 дня). Прежде чем уйти от мужа, долго взвешивала. Но поняла, что не хочу сыну такое будущее, как пьющий отец и постоянные скандалы дома. Работа хорошая, карьера, заработок. Но первый год после развода очень сложно было - долги бесконечные из-за прежней семейной жизни, даже одежду не на что было купить, курицу покупала и делила на 10 частей условно. При этом все сама-сама с ребенком(бабушек-дедушек привлекаю при острой необходимости).
Год назад был ухажер, хорошо относился к сыну. Но через полгода расстались. По моей инициативе - не увидела дальше перспектив, не для семейной жизни он.
До этого все устраивало, что вдвоем с сыном. Но вдруг начинает щелкать какой-то переключатель, что необходим отец ребенку и мне сильное плечо. Родной с сыном не общается, за 2 года приехал только пару раз на полчаса (пьянки важнее). Сыну про отца плохо не говорю, транслирую хорошее.
Но назревает серьезная проблема, как написала выше. Одиноко без мужчины. В каждом мужчине ( с работы, соседе, просто постороннем) чуть ли мысленно не проворачиваю семейную жизнь с ним. Блин, бред же полный... Никогда не гналась за штанами. Давлю эти мысли на корню, конечно,но легче не становится как то.
При этом здраво понимаю, что если встретится мужчина, который примет моего ребенка - хорошо, если нет - то и ладно.
Про возраст - ближе к 40.
Дайте пинка что ли. К помидорам готова

Раз просит душа, надо ходить на свидания. Зарегистрируйтесь на баду и в путь. У меня за последние полгода 4 разведённые девчонки (с детьми. Причём у одной погодки 3 и 2 года) нашли там свою половинку. Причём молодые люди очень достойные,,,,.но все не с первого раза нашли. Перед тем самым было пара неудачных свиданий

Удачи вам

БелкаЯ,
Вы такая здравая, такая разумная!
Встречайтесь, хорошо же это. Здоровое желание.
Сын ещё маленький, но уже чуть подрос, они вполне могут подружиться с вашим мужем.
Что вас смущает?

Спасибо, девочки. Не ожидала таких ответов..
На сайте знакомств почему-то принципиально не хочу знакомиться (с точки зрения психологии - это признаться себе, что ищу мужчину?). Может, морально не готова ходить на свидания.

Vivienne W: Но то, что у вас это красной строкой написано на лбу, только отталкивает ваших претендентов.

это и боюсь больше всего - что каждый в моих глазах читает это (возьми меня).

Vivienne W: Живите одним днем, не стройте планов, расслабьтесь, ищите удовольствия в мелочах

Это все делаю. Сейчас работу настроила, много провожу время с сыном. Для себя - смотрю фильмы, читаю книжки.

Дело молодое: Вы такая здравая, такая разумная!

Аж противно
Извините, не удержалась
Когда все слишком правильно - скучно.
В старости даже вспомнить и внукам рассказать нечего будет

Отнеситесь к этому легче)
К замужу, к тому, что ребёнку нужен отец, к своей потребности в мужчине.
Все это нормально и понятно, пока не приняло формы гипомании.

Аноним 598: Когда все слишком правильно - скучно.
В старости даже вспомнить и внукам рассказать нечего будет

поэтому и мудрая, что молодость бурная была. Будет, что вспомнить . Иногда лучше и забыть.

БелкаЯ: На сайте знакомств почему-то принципиально не хочу знакомиться

согласна
омерзительное ощущение обеспечено сразу после посещения

по теме-хз что вам сказать. ваш мужик и на печке вас найдет. не скитесь и не ерзайте только. живите и всё

Аноним 598,
Неееет!!!!!
Девушка здравая, разумная, залюбуешься просто!
Ребенка подрастила, финансово и в остальном жизнь свою организовала - для меня эталон поведения!

Аноним 598,
Не надо неправильностей, не надо.

Блин, все меня такой правильной выставили в чем правильность то?

БелкаЯ,
Нормальное желание быть счастливой.
Просто надо получить знания, как нужно строить правильно отношения. И
А иначе пойдет по тем же граблям

Вам сходить к психологу просто для того, чтобы приоритеты расставить и спокойно жить и наслаждаться жизнью. У меня такая же история как у вас, но у сына есть отец. Мне психолог помог отбросить все эти штампы про замуж, про сильное плечо, бред все это. Плеча у каждого человека 2 и оба свои. Поняла что мне не интересно приводить в дом мужчину, встречи всегда на стороне, одной мне очень комфортно. Сыну точно никакой левый Дядя в доме не нужен, отбросьте этот бред тоже. Если встречу человека, который докажет мне обратное, с которым мне будет комфортнее чем одной, тогда велкам в мою жизнь.

БелкаЯ: поэтому и мудрая, что молодость бурная была. Будет, что вспомнить . Иногда лучше и забыть.

Наш человек
Я тут думала, в свои 40.
Вот, там ошиблась, там надо было иначе, того вообще делать не стоило, много чего делать не стоило а потом...а если бы не сделала? То что? А так опыт, эмоции, память)))
Многие ближе к старости вдруг понимают, что жизнь-то и не жили. Все правильно, все как надо. Чтобы люди чего плохого не сказали. А жизнь мимо прошла.
Так что, девочки, живите, ошибайтесь, эмоционируйте, это так классно

Аноним 468: Плеча у каждого человека 2 и оба свои. Поняла что мне не интересно приводить в дом мужчину, встречи всегда на стороне, одной мне очень комфортно. Сыну точно никакой левый Дядя в доме не нужен, отбросьте этот бред тоже. Если встречу человека, который докажет мне обратное, с которым мне будет комфортнее чем одной, тогда велкам в мою жизнь.

тут я согласна полностью. Понимаю, что и левых мужиков мне не надо. И тем более не надо их моему ребенку.
Видимо, просто у меня появилось свободное время, вот и лезет всякая фигня в голову
Я ведь понимаю, что у меня 2 подружки, которые так и живут с мужьями-алконами. Только я прекратила этот ад. Хотя мой муж самый благополучный был. Мужики их деградируют, легко оскорбляют своих жен, орут постоянно на детей. А жены все тащат на себе. Понимаю, что такого счастья мне точно не надо.
Девочки, боюсь зациклиться на этой теме. Пытаюсь проработать сама этот вопрос ( с 17 лет очень плотно увлекаюсь психологией, во многом сделала себя сама, проработав и детские проблемы, и комплексы). А вот модель мужика не могу поменять - одни алкаши и тайные алкаши липнут.

БелкаЯ: А вот модель мужика не могу поменять - одни алкаши и тайные алкаши липнут.

Отец алкашом был? Родители пили? У психолога нужно найти откуда ноги растут.

БелкаЯ: А вот модель мужика не могу поменять - одни алкаши и тайные алкаши липнут.

Это не потому, что они такие. Это потому, что вы таких выбираете))
Я тоже поняла, что не тех сама выбираю. Поэтому все. Чтобы больше не разочаровываться, решила для себя, что больше никаких мужчин.

Аноним 468: Отец алкашом был? Родители пили? У психолога нужно найти откуда ноги растут.

в том то и дело, что семья вообще непьющая. Поэтому не могу алкашей разглядеть. С детства только была великая нелюбовь отца (любил старшую дочь). Тянет к тем мужикам, кто проявляет заботу или видимость заботы. По юности встречалась всегда с мужиками постарше, типа отца заменяли. Только годам к 30 отработала эту проблему.

Аноним 598: Чтобы больше не разочаровываться, решила для себя, что больше никаких мужчин.

вот и я также.

Это абсолютно естественно, что вам необходимо сильное плечо рядом, так как плохо женщине одной. Чтобы ни говорили одиночки с детьми, каждой хочется мужчину рядом с собой видеть любящего, адекватного. Этого хочется каждой женщине, без исключения. Другое дело, что есть, кто сохраняет брак просто ради того, чтобы «былО», это неправильно, пустая трата жизни. Ваша ошибка-зацикленность, это считывается мужчинами на раз, и чем больше чего-то желаешь, тем дальше отодвигается желаемое.

БелкаЯ ,
А сын хочет? Возраст такой, что многие сами ухожоров мам хорошо отваживают. Психолог не помешает, научит как не зацикливаться.

Dama N: Ваша ошибка-зацикленность, это считывается мужчинами на раз, и чем больше чего-то желаешь, тем дальше отодвигается желаемое.

спасибо.

Аноним 217: А сын хочет?

он иногда про родного отца спрашивает - а где он, а когда приедет. И говорит,что скучает. Я отвечаю то, что сама знаю. БМ сначала врал, что скоро приедет, но я ему озвучила - если не знаешь, когда именно приедешь, не обещай ребенку. Иногда, когда сын хочет, звоним папе по громкой связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы