Напрямую-где выгода больше? Расписаться или самомама?

Все же в наше время можно смело об этом говорить..
Офиц работы нет (тут тоже вопрос: есть ли смысл искать-устраиваться когда уже 4месяца), гражданский муж (он же отец) есть.
Сижу и размышляю как лучше...
Говорят самомамы, выгод особо не замечали...

Результаты опроса

Брак
71.4%
Самомама
28.6%
Проголосовало: 49

Да как хотите без оф. Зп вам выгоды не видать хоть как. Если отец вписан будут требовать справку по алиментам или его доход.

замуж то вообще зовут? ))

Если умрет вдруг , то пенсия будет по потере кормильца

Ну может как малоимущим только если
Я так поняла что мужчиной все ок и просто выбор для семьи как выгоднее регистрироваться или нет

Мне кажется, такие вопросы могут возникнуть только как оправдание тому, что мужчина вас замуж не зовет, или вы уже знаете, что разойдетесь

О, боже, давным давно уже нет никаких выгод быть матерью одиночкой. СССР умер, а миф остался
Хотя в ту пору это было не мифом

Не, девочки, замуж то зовёт, вопрос выгоды)
Просто для нас это не принципиально, и свадьбу мы играть не хотим) А оформить хоть когда можно)

Где то читала от соц защиты выплаты (но походу копейки), где то мол в садик/школу вне очереди.... но в реале выходит что нет...?

По поводу оформления малоимущей семьи так же думаем, т.к ни он ни я не устроены нигде официально, возможно чем то тут можно поймать выгоду)

Аноним 890:
По поводу оформления малоимущей семьи так же думаем, т.к ни он ни я не устроены нигде официально, возможно чем то тут можно поймать выгоду) В таком случае вам нет смысла регистрировать отношения в ЗАГСе и тем более приходить вместе туда, чтобы установить отцовство. Получите в итоге все плюшки, как малоимущая.

Аноним 890: в реале выходит что нет

Я вот реально мать-одиночка и была бы рада хотя бы льготам на место в садике. Но нет. В нашей стране крутись как хочешь. Разве что вроде питание в старшей школе дают. Но оно и даром не нужно, такое...

Аноним 890: ни он ни я не устроены нигде официально, возможно чем то тут можно поймать выгоду)

Опять мимо) Вам нужен офиц.доход ниже прожиточного. Если вы нигде не работаете, то вместо льгот, вас отправят на биржу труда. Там пособие для неработавших никогда тыща с чем то)))

Аноним 673: Я вот реально мать-одиночка и была бы рада хотя бы льготам на место в садике. Вы поймите, что если такую льготу введут, то место в садике будут получать все, включая липовых одиночек.
Аноним 673: Разве что вроде питание в старшей школе дают. Но оно и даром не нужно, такое... Какое такое? Видимо не прижало вас, раз отказываетесь от бесплатного питания.
Аноним 673: Вам нужен офиц.доход ниже прожиточного. Если вы нигде не работаете, то вместо льгот, вас отправят на биржу труда На учёт в ЦЗ автор и сейчас может встать, получая хоть какие-то деньги до достижения срока беременности 30 недель. А после родов её отправят с соц. защиту - оформлять пособие на ребёнка до 1,5 лет. Далее она сможет снова в ЦЗ обратиться.

Он может быть официально отцом и жениться необязательно. Всего лишь в ЗАГС за свидетельством о рождении идти вместе и на одну бумажку больше оформлять

Аноним 100,
Ну например нет никакого пособия матери одиночке. В принципе.

Вот не стрёмно рожать от таких мужиков, чтобы выкраивать плюшки от прочерка в графе "отец"

Аноним 890,
Расписывайтесь! Потом ребёнку фотки покажете как замуж выходили. Ради ребёнка расписывайтесь.
Мы расписались, когда младшему свидетельство о рождении получали. Старшему было 10 лет. Папа писал заявление на установление отцовства на обоих детей. Старшему заменили СОР, до этого « отец вписан со слов матери», мифические ФИО, прочерки тогда не ставили. Ну бред эта мышиная возня. Если МЧ готов и ждёт этого ребёнка дуйте в загс.

Легкой беременности и крепкого здоровья!

Дак вы можете и не расписываться , ребенка на отца записать и вы уже даже не в браке не самомама , или вы про то что записывать на отца ребенка или нет ?

Аноним 890: Говорят самомамы, выгод особо не замечали...

После темы отобрать ребенка у БЖ - мое мнение надо рожать тайно, чтобы ни отец, ни окружение не знали - от кого ребенок, это единственная гарантия, что никто не будет покушаться на ваши права по воспитанию.

Маркировка,
согласна. такой мерзкий мужик который позволяет в свидетельстве о рождении аосиавить прочерк.
и баба которая выбрала такое ничтожество что даже замуж за него не хочет.

ну, например, вам работодатель не может устанавливать испытательный срок и фиг вас уволишь или сократишь. но... я такую даму выжила. слишком она оборзела в ощущении безнаказанности.
а в остальном - нет особо выгод.
но сама по себе постановка вопроса - стремная, если честно.

Аноним 890 ,
Хороший такой мужчина. Готов отказаться от своего ребенка. )))
Он потом как кто ему будет?
Или он в этих отношениях ничего не решает?

Автор, оба варианта используйте сначало мать одиночка. Потом подрастет ребенок, расписаться и усыновить.

И в свидетельстве хотите поставить прочерк?
Если нет-то это уже не одинокая мать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы