Тема закрыта

Причина: 0

времени нет ни на что

работаю с 8 утра до 9 вечера
иногда ночью
на дом нету времени - только приготовить
уже полгода дискутирую с мужем о том чтобы хоть иногда приглашать помощницу на хозяйство
муж говорит, что стыдно
нет, ну правда, стыдно?!

а ребенком кто занимается? %)

ну если мужу стыдно, пущай и займется хозяйством...

Изольда
стыдно?!

стыдно оля у кого видно... тьфу че такого стыдного то? муж тогда пусть сам убирается если умный такой

Чуда в перьях
а ребенком кто занимается?

перманентно садик, а в основном я - вперемешку с работой, ибо я фрилансер

Изольда
перманентно садик, а в основном я - вперемешку с работой, ибо я фрилансер

пааанятнааа ))

Katie
пущай и займется хозяйством...

Coalla
муж тогда пусть сам убирается если умный такой

не царское это дело
да и он кормилец семьи, так что не пристало
я понимаю, что он устаёт
тогда почему ему стыдно-то?
блин
ну растут у меня руки не из того места...

Изольда
да и он кормилец семьи

Ф таком случае если он основной кормилец семьи, думаю ничего страшного если лично вы будете работе уделять времени на пару часов меньше....Все-равно те же деньги, которые заработали бы за это время придется помощнице по хозяйству отдавать...Не знаю как вам, я вот очень не люблю, когда в моем доме кто-то чужой будет хозяйством заниматься...Мой дом-моя крепость :)Имхо

Изольда
ну растут у меня руки не из того места...

Было бы желание ;) Даже хозяйством можно заниматься с интересом,энтузиазмом и творческим подоходом. Опять имхо :)

Чуда в перьях
Было бы желание

а вот нету его
вопрос не в деньгах, а в том что у меня есть более увлекательные занятия

при такой постановке - мне должно быть стыдно?

я б с удовольствием взяла помощницу на 1 раз в неделю приборка и раза 3 готовка - что тут стыдного, кто как может и умеет тот так и зарабатывает

Изольда
а вот нету его
вопрос не в деньгах, а в том что у меня есть более увлекательные занятия

при такой постановке - мне должно быть стыдно?

Видимо в голове вашего мужа бродят мысли похожие на мои: мне просто неприятно, когда чужой человек убирает за меня мой же срач (извините)))), трогает личные вещи...которые для меня могут иметь очень интимный характер,это может быть даже фотография ))) Надо как-то договариваться с мужем.

Чуда в перьях
мне просто неприятно, когда чужой человек убирает за меня мой же срач (извините)))), трогает личные вещи...

не предполагается вообще-то рытьё в исподнем
предполагается что "срач" запихиваю в шкаф я, а специально обученный человек вытирает пыль, пылесосит, моет поверхности на кухне и в санузле, и пол
а я в это время гуляю с ребёнком, либо уткнувшись в ноут корплю над работой

Изольда
я понимаю, что он устаёт

Оль, ну не так уж он прямо перетруждается не работе :). Тем более в 17-30 рабочий день заканчивается и вполне реально нормально вечером тебе помочь... Другое дело, что "не царское это дело", ну это уже наверное не перевоспитать. А потому, помощница - это очень даже полезное дело :)

Изольда
не предполагается вообще-то рытьё в исподнем
предполагается что "срач" запихиваю в шкаф я, а специально обученный человек вытирает пыль, пылесосит, моет поверхности на кухне и в санузле, и пол
а я в это время гуляю с ребёнком, либо уткнувшись в ноут корплю над работой

я немножко утрировала конечно:)про исподнее я ничего не говорила :P, просто случайно может быть всякое. Насчет санузла...именно этого я и не хочу, чтобы за мной мыли бы унитаз. Извините :)Вобщем, удачи вам договориться с мужем.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2006 в 14:06

Чуда в перьях

а на работе то у вас моет уборщица - дак какая разница где, дома или в офисе

Чуда в перьях
чтобы за мной мыли бы унитаз.

с этим я в состоянии справиться, есть ведь ещё всякие стены, а они у нас моющиеся только в санузле

Sahara
ну не так уж он прямо перетруждается не работе . Тем более в 17-30 рабочий день заканчивается и вполне реально нормально вечером тебе помочь...

кхм, ты думаешь что у него рабочий день прямо так в 17-30 закончился, и всё? ещё же всякие халтуры и тд и тп
к тем же стареньким родителям на дачу съездить - и всё, вечера нету
а у нас стареньких родителей два комплекта

Зато подумай сколько свободного времени будет, которое можно использовать опять же... для общения с ребенком или на себя любимую потратить.

Мариша
Зато подумай сколько свободного времени будет, которое можно использовать опять же... для общения с ребенком или на себя любимую потратить.

вот именно :)

Так что смело, главное чтобы проверенный чел был, а лучший вариант, чтобы дома кто-то находился, пока убираются..

Изольда
ну правда, стыдно?!

нет... не правда - не стыдно. если не успеваешь. дык чо разорваться что ли?

Skoda
дык чо разорваться что ли

вот-вот

Мариша

я уже одну тётечку присмотрела
да из-за мужа стесняюсь к ней подъехать

а ещё вопрос к общественности - НЕНАВИЖУ гладить
если попросить тётечку гладить постельное и детское - это не перебор?
(носки мужа как-нибудь сама поглажу, в минуты творческого кризиса)

Изольда
если попросить тётечку гладить постельное и детское - это не перебор?

ты на некоммерческой основе её попросить хочешь???? если на коммерческой - то нормально. Всякая работа имеет свою стоимость!

Если сразу обговорите условия, какой может быть стыд???Ты будешь платить ей за работу. Тоже глажку ненавижу, до ужасти

Мариша
если на коммерческой - то нормально

Мариша
Ты будешь платить ей за работу

не, ну естественно ЗА ПЛАТУ
просто типо бельё - это вроде как интимно....личьно мне вот ПОФИК, лишь бы не я это делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы