пособия и выплаты для само-мам

Так сложилось,что дочь беременна,6 месяцев и ребенка будет воспитывать самостоятельно. В Инете искала,нашла кое-какую информацию,но очень хотелось бы узнать из"первых рук",каково это-быть само-мамой. Во-первых,как добиться того,чтобы в службе занятости поставили на учет по-безработице? И как потом получить там хоть и маленькие,но все же декретные денежки? Какие потом должны быть выплаты и льготы? Пожалуйста,само-мамы,поделитесь своим опытом! ;-)

Granny: И как потом получить там хоть и маленькие,но все же декретные денежки

Никак . Там нет такой выплаты вообще .
Сейчас через госуслуги за 5 минут становятся безработными - легко и просто и без боя . Пусть регистрируется, родит и оформит пособия от соцзащиты .

Granny: но все же декретные денежки

Ни как, декретные безработным не выплачивают.

Granny: Какие потом должны быть выплаты и льготы?

После родов получит пособие при рождении ребенка, ежемесячное путинское пособие на 1 ребенка (из средств мат.капитала) и мат.капитал.
Можно оформить в соц.политике пособие на ребенка как мать одиночка (1200р) и как малоимущая (6 мес. в году около 450р на члена семьи). Статус малоимущей подтверждается каждый год, помимо пособия можно будет молочку на ребенка получать после года, в школе бесплатное питание.

МамаВовчика: Ни как, декретные безработным не выплачивают.

Я,видимо,что-то не правильно поняла.Якобы можно сейчас встать на учет,как безработная,а потом.когда ее никто не возьмет на работу(само собой),ей выплатят маленькие декретные за 4 месяца....жалко,что в реале это не так! А она надеялась,потому что не работала совсем из-за пандемии и сейчас просто на мели :-(

Granny , ей надо было с июня вставать на учёт в центр занятости, тогда бы по 5175 руб в месяц получала летом. Сейчас на пособие по безработице всего 1725 руб в месяц до 30 недели может претендовать. И если она зарегистрируется в ЦЗ и встала на учёт в ЖК в ранние сроки (до 12 недели), то от соцзащиты с 22 недели до родов может получать ежемесячное пособие беременной женщине, имеющей статус безработной, вставшей на учёт в мед организации в ранние сроки беременности, это ещё 850 руб/месяц.

МамаВовчика: мать одиночка (1200р) и как малоимущая (6 мес. в году около 450р на члена семьи). Статус малоимущей подтверждается каждый год, п

ГСП для малоимущих не 6 месяцев в году, а только 3

Но зато пособие до 16 раз в два года подтверждать, а не каждый

Granny: выплатят маленькие декретные за 4 месяца....жалко,что в реале это не так!

Вы путаете декретные и выплату по беременности и родам, наверное.

Долорес Клейборн: ГСП для малоимущих не 6 месяцев в году,

Дочь 6 мес. получала, в этом году.

В графе отец ставит прочерк и подаёт на малоимущая, ЕДВ на 1 ребёнка ок 11 т р (но если вы проживаете вместе), то при оформлении всех пособий, попросят справки по зарплате всех кто совместно проживает и может выйти так, что нуждающейся и малоимущей по документам, она может и на быть
Дайте детальный расклад с кем и как она живет, будет жить после родов, кто прописан вместе, так проще оценить ситуацию

Юла и авито- много вещей и мебели отдают бесплатно и в очень приличном состоянии, тоже как вариант, просматривать

МамаВовчика,
Наверно, она многодетная. Просто малоимущие три месяца , знаю точно, оформляла месяц назад

Долорес Клейборн: Наверно, она многодетная

Нет, мать одиночка. Может что-то изменилось, но и в прошлом году 6 мес. получала и в этом, оформляет всегда в январе. А у вас за 3 может потому, что по факту 3 мес. в этом году осталось.

МилкаМ: при оформлении всех пособий, попросят справки по зарплате всех кто совместно проживает

Не всех, только близких родственников (т.е. мать-отец матери одиночки, бабушка-дедушка уже нет).

В центре занятости можно стоять на учёте до 30 недель. Далее приносит больничный и все выплаты прекращаются. После родов может оформить пособия от соц. защиты и путинские.

МилкаМ: Дайте детальный расклад с кем и как она живет, будет жить после родов, кто прописан вместе, так проще оценить ситуацию

Спасибо за ответ! Отвечаю на Ваш вопрос: у нас трешка,живем мы втроем. Это я-пенсионерка,с небольшой пенсией. Она-безработная и официальной зарплаты у неё не было никогда.Третий член нашей семьи-мой внук,который у меня под опекой. Мы все со-собственники нашей квартире,в разных долях. Жить будем вместе и после родов. Во-всяком случае,так мы планируем. А кто же ей, кроме меня, поможет с малышом?

Granny,
Ну тогда , предварительно, вас должны признать как малоимущие, уже сейчас можно оформлять документы
Потом после родов и на малыша

Получается,что она обязательно должна стоять на учете как безработная,чтобы получить пособие (декретные)? Мы пробовали онлайн встать на учет,но оказалось,что у неё ИП,которое не работало ни дня,зато долгов по налогам куча кучная!! Попытаемся сняться у чета в начале недели,но не уверена,что у нее есть время встать на учет,ведь у нее уже 29 недель!
А что касается продажи или безвозмездных подарков на Юле и на Авито,то я регулярно захожу туда. Нам подарили некоторые вещички,но кроватку пока не нашла. Время есть,надеюсь,еще успею найти ;-)

Granny ,
Может вам в теме Барахолка написать,девочки там отдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы