Помогите понять как мне поступить?

Я запуталась.
С отцом ребёнка не живём вместе 2 года, разошлись по моей инициативе, причин много было, и одна из них - при достаточном уровне обеспеченности постоянно ставилось в укор что-то вроде «а зачем ребёнку шапка», но зато суммы с 5-ю нулями могли спокойно вписаться в его жизнь.
Это ладно. Уже пережила это все и ушла в гордую и независимую жизнь.
Но штормит.

Живем на съёме, я работаю, но конечно, уровень жизни понизили.
Бм переводит алименты «как хочет». Изначально договорились на условия. Сумма + он оплачивает секцию.
К слову, когда я ушла мне чуть ли не счёт за все года выставили,мол,ты тут ничего не заработала и вот эти штаны я тебя покупал. А что не нравится-ребёнку есть где жить.
Я совсем молодая была, когда родила и замуж вышла, родственников нет.
Рассчитываю,конечно, на себя. В планах ипотека - есть совсем небольшие накопления.

Несколько раз бм грозил - типа подашь на офиц.алименты - сделаю себе справку и будешь получать минимум.
Но вот такое его отношение опять «с барского плеча» бесит.
Вообще у меня в идеальной картине мира так, что я совсем не зависима от него. Но нам с ребёнком нужна Квартира.

Вот и думаю. Пойти на принцип,алименты офиц и судиться за эти годы. Что присудят.
Можно подать на твёрдую сумму - у него и недвижимость,машины и тд.
Или уже отпустить с миром этого мужчину и пофиг, перевёл не перевёл. Ну проживём, никуда не денусь.
Но что-то раздражает эта манипуляция.
Купил ботинки, вычел видимо их суммы или ещё какие-то расходы,я не понимаю.
В выходные иногда забирает, на тренировки возит.

И поэтому на второй чаше весов у меня мысль - а не зажралась ли я?! (как он любил раньше общаться).
пишу и самой тошно..
Зачем мне вот это все.

Просто завтра он новую семью заведёт и все мы знаем...только ребёнок ???? растёт и соотвественно дальше ещё больше расходов.
За счёт бывшего мужа жить не собираюсь. Но и ощущать себя «приёмником благодати» надоело.

Девочки, помогите

Vivienne W: Если есть возможность отжать, отжимайте.

Все имущество до брака. Ну покупал там технику,мебель и тд.
Я как представлю этот треш.
Плюс сейчас есть обязанность второго родителя обеспечить жильем с кем ребёнок не проживает.
Только у него то квартиры, машины,зп хорошая. Будет ещё требовать ребёнка с ним оставить.
Он ведь тоже может упереться.
Боюсь,да

Аноним 26,
Направьте свою энергию в мирное русло. Если есть куча свободного времени и крепкие нервы можете начать ходить по судам. Но если чел сказал, что не будет платить, то окончательно испортите отношения и не получите ни копейки. Такое у нас законодательство.

Аноним 26: Будет ещё требовать ребёнка с ним оставить.
Он ведь тоже может упереться.
Боюсь,да

ну так оставьте, почему нет, вам что важнее, чтоб ребенок с вами проживал, или был сыт обут одет накормлен?
Вы же не перестанете быть матерью. А так вообще все отлично мама праздник по выходным.

Аноним 541: Если есть куча свободного времени и крепкие нервы

Ни того ни другого.
За державу обидно))
Реально бесит. Типа в этом месяце так, потом так. То нормально все,то бац, решит в два раза меньше. Ты на больничном была (логично,да,что зп меньше я получу), ребёнок жил со мной неделю, я больше потратил.

Пишу и понимаю,что

Аноним 26: Или уже отпустить с миром этого мужчину и пофиг

Вот это решение верное.

Имущество может на маме, сестре, любовнице?
И смысл тогда?

Led@с топором ,
Этот ведь сарказм?)

Аноним 26: зп хорошая

Аноним 26: квартиры, машины

Аноним 26: Несколько раз бм грозил - типа подашь на офиц.алименты - сделаю себе справку и будешь получать минимум.

если на нем, то не сложится
наймите юриста
проходотайствует о выписке его расходов по картам и схлопнется вся его история о бедном нищем...
а если еще и соц сети есть....
сейчас все учитывают

Котик в шапочке: Led@с топором
, Этот ведь сарказм?)

отчасти. Вдруг мужчина окажется хорошим отцом, а женщине ведь тоже нужно свою жизнь устроить.
Тем более автор сказала, что он, возможно, будет требовать ребенка.
Ну почему бы не предоставить такую возможность , он же отец.

Аноним 26: Вот это решение верное.

То есть вы готовы взять ответственность за то, что ваш ребенок будет без положенного содержания?
Это деньги ребенка. Вы представитель ребенка. То есть вы осознанно лишаете своего ребенка этих денег

Лоя: наймите юриста

Так надо сразу тарифы озвучивать. Там реально может оказаться - ничего!

Аноним 26,
Реально отсудить 50% прожиточного минимума. Это 7500 руб.

Вы сейчас меньше получаете?

Бывают такие мужики, что все кишки испортишь с ним общаться в правовом поле.

Я не знаю, стоит ли вам силы тратить на него.
Попробуйте в тдс, может что и выгорит.
Удачи вам!

Автор, а вы цифры озвучьте примерные. Сколько бы официально получали, сколько обычно дает, сколько в 2 раза меньше.
Создается впечатление, что вы из тех, кто будет манипулировать ребенком, когда у его отца НЖ появится.

Аноним 596: То есть вы готовы взять ответственность за то, что ваш ребенок будет без положенного содержания?
Это деньги ребенка. Вы представитель ребенка. То есть вы осознанно лишаете своего ребенка этих денег

Я его кривую логику понимаю.
Например, вот он купил ботинки. Да,окей. Вычел.
Но я тоже купила сапоги резиновые.
Я ведь не сижу и не жду от него содержания ребёнка, а с себя снимаю ответственность. Его возможностей больше. Он напрягается. Я же говорю, что эти проблемы всегда были. То три костюма за зиму, то шапку не надо покупать.
Бесит, что он решил что это он «решает». Вычитает и т.д.
Может день рождения посчитать.
Однажды вычел из алиментов стоимость подарка. скинул мне какой-то расчёт эксель, типа подарок -3.000.

Он нормально общается с ребёнком, выходные,кафе, бабушки. Все это ок.
На больничных иногда выручает.

Аноним 596: Это деньги ребенка. Вы представитель ребенка. То есть вы осознанно лишаете своего ребенка этих денег

Иногда на практике осознанно получается лишить алиментов именно при подаче на алименты. Когда официалка станет вдруг крошечной и алименты будут с неё. А недвижка машина - ну что ж тут? Добрачное ведь, свое, не общее. Был доход, скажет, покупал недвижку. Сейчас резко упал (а 100% упадет официально ... ну так и будет платить с "упавшего"

Аноним 112: что вы из тех, кто будет манипулировать ребенком, когда у его отца НЖ появится.

Это отец из тех, кто манипулирует ))
И меня вот видите как цепляет.
Аж тема.
Бешусь,да.
С ним не вступаю в полемику. Нет смысла.

Если вы продадите на алименты, будьте готовы, что со злости он к ребёнку вообще не подойдёт. Выходные и секции всё будете сами тянуть. Нормально, выдержите?
Возьмите лист, разлинуйте в два столбика плюсы и минусы от подачи на алименты. Может там овчинка выделки не стоит.

Аноним 26 ,
Ну, тогда подавайте на алименты и забудьте. Или не подавайте, и не ждите - не включайте их в свой предполагаемый доход. Будете спокойнее. И ребенка против не настраивайте, если они сохранят отношения - отец сам будет ему что-то давать, а еще ребенок, возможно, все унаследует, ведь человек, как известно, смертен, а иногда и внезапно.

Аноним 26: нормально общается с ребёнком, выходные,кафе, бабушки. Все это ок.
На больничных иногда выручает.

Автор, подарите ребенка папе. На месяцок. Через пару недель он вам сам его обратно привезет) ещё было бы супер свекровь услать куда-нибудь на это время, чтоб у него прямо плотнячком общение с дитем вышло.

автор если вы будете судиться высудите минимум, положенный по закону и все. больше ни копейки не получите, ну а что вы хотели, это ЕГО деньги. не ваши. да, ребенок имеет право жить в достатке, но так он и согласен его забрать себе вот и будет жить в достатке. а вы тут причем?? хотите для ребенка сытую жизнь-отдайте отцу. для вас главное, чтобы ребенок был рядом-ну и прекрасно он сейчас рядом. вы хотите того, что вам не принадлежит. чужих денег. ваш бывший вам теперь чужой. и его деньги -это чужие деньги. и да, за все, что сверху положенных по закону 7500 вы должны говорить спасибо. потому что иначе их не будет, так что цените и благодарите. или отдайте ребенка отцу и делайте что хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы