Тема закрыта

Причина: 0

обращаетесь ли вы за помощью к своим бывшим?

например надо сделать мужскую работу по дому: починить кран, поменять замок или еще что, а попросить некого. У меня нет ни отца, ни отчима, ни брата. Я когда звоню бывшему, он психует, а чего своих мужиков не просишь? А если на данный момент нет у меня мужика? А вы обращаетесь с просьбами к своим бывшим? И если да, то они помогают вам?

нет. но у меня есть папа и брат

Раз он психанул в ответ на просьбу о помощи, два... может стоит уже понять, что просить его - это просто унижаться?

Да, обращаюсь.По всяким делам - помочь продать/купить машину, помочь переехать, спросить по машине что-нибудь и т.д. и т.п. - ни один из них никогда не отказал...(они мне были не мужья...)Всегда рады помочь и говорят обращаться в любой ситуации.

не звонила ни разу. На то и бывший, чтоб остаться в прошлом. Есть друзья, друзья подруг. Бывший не последний мужчина на планете.

Вероника
У меня нет ни отца, ни отчима, ни брата.

это не проблема вашего бывшего мужа. Или вы рассчитываете что это его задача найти вам кого-то?

Вероника
когда звоню бывшему, он психует

логично. может уже не звонить если человек не испытывает желания вам помогать? "Муж на час" вам в помощь. Ну или аналогичные конторы.

я не обращаюсь, муж есть под рукой
его БЖ к нему не обращаются, ее сестры обращаются :D (из аэропорта забрать, в Чел-ск свозить, денег занять)

Оборотень Uma
это не проблема вашего бывшего мужа

разве я где то написала, что это проблемы моего БМ? Это "условия задачи"

Оборотень Uma
Или вы рассчитываете что это его задача найти вам кого-то?

нет, не расчитываю %) какие то глупости пишите

Оборотень Uma
может уже не звонить если человек не испытывает желания вам помогать?

просто я , наивная чукотская девушка, думала, что раз здесь живет его ребенок - то у него будет желание помочь, ибо это не только мои удобства, но и его ребенка

irina_A
я не обращаюсь, муж есть под рукой

если бы у меня был муж под рукой - хрен бы я стала звонить бывшему

Насколько я опмню, обращалась один раз - когда надо было мелкого в больничку свозить, в ебеня, а денег на такси уже не было, все потратились на лечние все того же мелкого - не отказал. свозил. А по поводу кранов, замков - ен стала бы дергаться.

Вероника
думала, что раз здесь живет его ребенок - то у него будет желание помочь

неверная логика. Это ваш дом, а не его и он к нему не имеет отношения

чинил мой у бывшей че то по первости. я была категорически против и отвадила. там и тесть жил и новый ее муж, с какого перепугу уже МОЙ тогда муж че то там чинить должен?

Себе дороже! Не обращаюсь, папа и брат далеко и очень заняты, есть спец. службы и в крайнем случае мужья подруг и знакомые.
Если совсем никак, пишите в личку, чтонибудь придумаем

пастушка
Это ваш дом, а не его и он к нему не имеет отношения

+1.
Автор, это вы красиво сказанули про глупости, но тем не менее представьте себе ситуацию, что ваш бывший муж обращается к вам - ты дорогая приезжай ко мне, обед сваргань и носки постирай, прибирись, пол помой, а то у меня домработница в отпуске, попросить некого, а ведь у меня в гостях бывает твой (наш) ребенок, и вообще, в этом доме живет не просто мужчина,а отец твоего ребенка... вам бы такие периодические просьбы были бы в радость?

обращаюсь, если это касается совместного ребенка
например на ФГС его отправляла в качестве сопровождающего
а по дому... а, вспомнила, помогал мебель таскать, когда мы (с новым мужем) переезжали

Я думаю, что вы и сами-то не стали бы его просить, если бы были вариаты? Да и в службы всякие каждый раз обращаться не станешь: это всегда время, деньги (что для одинокой мамы не маловажно!), да и чужого не всякий в дом порадуется пустить.
Еслибы я оказалась в похожей ситуации:

Вероника
У меня нет ни отца, ни отчима, ни брата.

Вероника
А если на данный момент нет у меня мужика?

Я бы наверное тоже его просила, а что делать? Правда муж бывший у вас какой-то некудышный. Иной пришел бы сделал и до свидания, а не стал бы с женщиной пререкаться. Только во сем конечно меру знать надо. Ножи наточить можно и самой... ;)

Mams-Tims
Иной пришел бы сделал и до свидания

иной не стал бы бывшим...

Обращалась ... Когда сидела с ребенком дома и не имела возможности нанять специалиста. Пришел, сделал. Но мой БМ постоянно сам напоминает, что готов помочь. Последние года 3 предпочитаю не обращаться и не обращаюсь

Обращалась. Изначально было предложено им самим в качестве компенсации за якобы временное отсутствие материальной помощи. Отказ привезти питание для ребенка в больницу (ради справедливости - согласился, но не привез) стал окончательной точкой в отношениях.

irina_A
его БЖ к нему не обращаются, ее сестры обращаются

прибила бы на месте, е сли бы мой писанулся на это особенно если сама БЖ хватит того, что он содержит ее и ребенка
у мужчины новая жизнь, новая семья и свои проблемы. он не обязан ваши решать.

Оборотень Uma
Автор, это вы красиво сказанули про глупости, но тем не менее представьте себе ситуацию, что ваш бывший муж обращается к вам - ты дорогая приезжай ко мне, обед сваргань и носки постирай, прибирись, пол помой, а то у меня домработница в отпуске, попросить некого, а ведь у меня в гостях бывает твой (наш) ребенок, и вообще, в этом доме живет не просто мужчина,а отец твоего ребенка...

+мульен

Эдельвейс
у мужчины новая жизнь, новая семья и свои проблемы. он не обязан ваши решать

Эдельвейс
у мужчины новая жизнь, новая семья и свои проблемы

у него нет семьи, он встречается с девушкой, но не живет с ней вместе

Вероника
он психует

Может у него руки не тем местом вставлены, вот и психует...

У бывшего мужа просила, пока жив был. С удовольствием помогал. Не вижу проблемы?!
Любые расставания должны быть спокойными, без истерик, а помощь дело святое, неизвестно как жизнь еще повернется, может он у собственного сына сторожем будет работать...

Вероника
Я когда звоню бывшему, он психует, а чего своих мужиков не просишь?

Вероника, сочувствую вам! Держитесь! :rose: Мужики нынче попереводились! Если другого выбора нет, что же еще остается делать, как не просить о помощи отца своего ребенка. А психует? Интересно, когда он вам ребенка сделал он тоже психовал?
Я бы постаралась избежать общения. По возможности. Тем более, при таком отношении.

пастушка
неверная логика. Это ваш дом, а не его и он к нему не имеет отношения

А ребенок один на свет получился? Без папы? Пусть теперь и кран течет и квартира не закрывается. Если на благополучие ребенка наплевать, какой же это папа???

Оборотень Uma
а ведь у меня в гостях бывает твой (наш) ребенок, и вообще, в этом доме живет не просто мужчина,а отец твоего ребенка... вам бы такие периодические просьбы были бы в радость?

Если отношения остались нормальные между родителями - почему бы не помогать друг другу? Но здесь речь идет не о грязных носках, а о благополучие ребенка... Это другое.

пастушка
иной не стал бы бывшим...

У всех разные ситуации. Даже самый золотой и замечательный однажды может стать бывшим.

Я просила поучаствовать в "жизни" детского сада - участвовал и в первом саду и во втором - когда участки оборудовали - песочницы, горки делали. В домашних проблемах не обращаюсь - сама разберусь. Расстались как-то знаете ли по-дружески, сама удивляюсь %O

Обращаюсь только по поводу воспитания ребенка, по житейским делам сама разруливаю :D
Умею ремонт делать, знаю кому позвонить, при поломке.

[cit]Вероника
нет ни отца, ни отчима, ни брата
отец ушел в иной мир, но перед этим меня многому научил, братьев никогда не было, только сестры,а толку от них нет!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы