Девочки, как поступить в этой ситуации правильно?

Что имеем в разводе очень давно. Есть 2 детей 15 и 9 лет. Все эти годы БМ помогает и даёт деньги неофициально. 5-10 тыс в месяц. Иногда даёт больше до 20тыс, пару раз в год. Мой официальный доход 27000тыс. Я не могу оформить субсидию жкх и питание в школе, так как не подавала на алименты. С БМ очень хорошие отношения, он официально вообще не работает. Как мне поступить лучше всего чтобы и его не подставить и себе помочь. У меня ипотека и все эти 10 лет я справлялась, сейчас стало сложнее. Как сделать лучше? Он водитель его неофициальный доход 35-40 тыс. Боится что если подам официально его лишат прав на авто.

Если хорошие отношения, то пойти к нотариусу и оформить добровольное алиментное соглашение. Этот документ и предъявить для оформления всех пособий.

UNata: Если хорошие отношения, то пойти к нотариусу и оформить добровольное алиментное соглашение. Этот документ и предъявить для оформления всех пособий.

Тогда всеее, если я пропишу там даже 5 тыс нам вообще ничего не положено, уже доход не проходит (( плюс само соглашение стоит не хилых денег.

Аноним 385 ,
Почему не проходит то? Если на троих по прожиточному у вас должен быть доход 33 с небольшим тысячи. Пройдёте.

Мы в нотариальной доверенности по 2500 на каждого указали.

Аноним 385: его лишат прав на авто

А почему его лишат прав на авто? Если Вы не заявите, что он не платит, то никто его ничего не лишит.

Аноним 385,
Я бы сделала так:

1. Уточнить точную сумму дохода семьи на человека , чтоб можно было оформить субсидию, сходите сначало туда узнайте какие документы.
  2. После этого разговаривать с БМ и обсуждать.
    Тут два варианта он берет на себя часть этих расходов. Второй оформлять нотариально в твёрдой сумме. При этом оформить ещё что по предыдущим годам вы притензии не имеете, но это нужно уточнять у юриста как сделать. И так же уточнять, если вы не продаёте на взыскание элементов, то у него не должно быть проблем.

Но это все уточняйте у специалистов.

Ситуация похожая, только мне нужно было получать путинские до 3 х лет. У нотариуса оформили соглашение, стоимость услуги 6000 , поделили на двоих.

Блин если честно есть ещё страх пропишу 5 тыс, только их и будет давать. Сейчас больше даёт получается. Это только на его порядочность надежда. Тттт не подводил, но он и живёт один без женщины. Кароче хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

Аноним 385: Боится что если подам официально его лишат прав на авто.

по закону, лишат его только в том случае - если у него будет ДОЛГ по алиментам и Вы дадите делу ход, т.е. сначала должен пройти суд чтоб зафиксировать ДОЛГ, а потом, в случае не уплаты долга, начинают работать с приставами и как следствие там принимаются меры.

Аноним 385: С БМ очень хорошие отношения, он официально вообще не работает.

и что с того?
кстати вот именно, почему нельзя сесть с БМ и поговорить за субсидии?
( Вы ведь друг друга отлично понимаете )
начните переговоры примерно так:

• Вася, я не хочу тебя напрягать просьбами давать больше денег, я понимаю как тебе трудно, но хочу чуть больше денег - а именно получать от государства субсидии за питание детей в школе, за ЖКХ, за то сё пятое десятое.
    Субсидии мне не светят потому как по закону я должна получать алименты, а я добровольно от них отказалась. Давай вместе подумаем как быть? Есть выход - давай я подам на алименты, а ты прелестно понимаешь что это фиктивный шаг и нужен он для получения денег от государства.
    Мы оформим алименты, ты можешь сумму определённую судом мне не платить, а я буду тебе писать каждый месяц фиктивную расписку что присужденную сумму от тебя получила ( т.е. ты будешь перед приставами прикрыт этими расписками ), и все будут довольны... И волки сыты и овцы целы.
    вопросы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы