Как подать на алименты, если заседание уже назначено

Добрый день! Девочки, подскажите, кто в теме - подала на развод, заседание уже назначено. В иске указала, что деньги на содержание детей отцом уплачиваются добровольно, но обстоятельства изменились. Могу я уже на самом заседании подать на алименты? Нужны ли для этого дополнительные справки? В частности с места жительства?

Мне кажется на алименты в любой момент можно подавать заявление. Вы можете прямо в момент заседания задать вопрос, если у вас не заочное рассмотрение дела. По справкам не подскажу, я не подавала в свое время.

Спасибо за ответы!

Можете подать/ заявить ходатайство в суд заседании в порядке изменения/ уточнения исковых требований, но это если заявляете в долях к заработку, если в ТДС- это подсудность районного суда уже будет, нужно будет отдельно подавать (если в долях- справки никакие не нужны)

Аноним 999, в долях - это имеется в виду 25% от суммы заработка? Тогда не нужна справка о совместном проживании с детьми?

Лилу04,
Если не предъявляли такую справку еще, то приложите. Доли, да, в процентах, в размере, уст законом

Лилу04: это имеется в виду 25% от суммы заработка?

это если 1 ребенок
на двоих 33%

Аноним 416: если заседание уже назначено

Не стоит это все в одно заседание пихать.
Развод может длиться и перу месяцев.
А приказ о выплате алиментов Вам в седе за 10 дней (если не ошибаюсь) выдадут.
А если все в одно дело запихать, то получить все документы Вы сможете, когда весь массив дела будет рассмотрен и это может затянуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы