Подскажите, с какого момента пойдет начисление алиментов

Здравствуйте.
Подала заявление 2 марта. 12 марта вышло постановление. Забрала сегодня, 16 марта. А подам в бухгалтерию на работе БМ где-то через месяц, 15 апреля.
Алименты с какого числа будут начисляться?

с апрельской зп

капучино,
То есть если я отнесу постановление завтра, то с мартовской зп?

Алименты начисляются с даты подачи в суд искового заявления
Даже дата выдачи постановления не имеет значения, только дата подачи

*Страйк*,
То есть в моей ситуации не важно завтра я отнесу постановление или в апреле(мае), алименты в итоге начислят со 2 марта?

Аноним 478: То есть в моей ситуации не важно завтра я отнесу постановление или в апреле(мае), алименты в итоге начислят со 2 марта?

Не важно
Но если важно получить выплату побыстрее, а на работу БМ нет возможности попасть, то можно ускорить процесс, отнеся постановление приставам.

*Страйк*,
Мне хочется чтобы ближайший месяц БМ не знал об алиментах (надо съехать максимально без скандалов , чтобы дети все это не видели). Но и потерять выплаты за март не хочу. Поэтому потерпеть могу месяц-два, но при этом каждая копейка прям вот на вес золота

Аноним 478,
Со стороны бухгалтерии - удерживаем с текущего месяца. Остальное через приставов.

То есть принесли 15 апреля, с доходов за апрель будут удержания, зарплату за март к тому времени выплатят

Аноним 84,
Ой, спасибо за информацию!
А в бухгалтерию мне как лучше, принести и оставить или какое то заказное письмо обязательно?

Аноним 478: А в бухгалтерию мне как лучше, принести и оставить или какое то заказное письмо обязательно?

Как удобно. В любом случае Вам надо приложить заявление с реквизитами для перечисления. Сделайте два экземпляра, если понесёте лично, попросите, чтобы зарегистрировали и на Вашем экземпляре поставили отметку с номером входящего.

Аноним 84: . В любом случае Вам надо приложить заявление с реквизитами для перечисления.

А заявление на имя кого? Я не знаю кто в их организации директор, кто бухгалтер. Организация большая. Я немного пень в вопросах составления заявления. Как приблизительно написать?

В судебном приказе написано же, с какого числа удерживать с зп. Я отдала приказ на работу в апреле, в мае перевели за апрель и часть марта.
Заявление стандартное заполните с пустыми местами под фио директора, там на месте впишите

Аноним 84: Со стороны бухгалтерии - удерживаем с текущего месяца. Остальное через приставов.

Подскажите пожалуйста, это значит, что чтобы получить выплаты в данном случае за март, а в марте нет возможности отнести, то нужно нести постановление приставам? Хоть в апреле хоть в мае отнесу им, но выплаты за март , апрель.. получу?

И да, очень важно, в моем случае лучше бы муж тоже не знал как можно дольше об алиментам. Например я понесу постановление приставам через пол года после его получения, я смогу получить выплаты за прошедшие пол года?

Аноним 478,

Аноним 785: И да, очень важно, в моем случае лучше бы муж тоже не знал как можно дольше об алиментам. Например я понесу постановление приставам через пол года после его получения, я смогу получить выплаты за прошедшие пол года?

В исполнительном листе указано с какого периода удерживать 25% или 1/3 или 50% доходов. Когда ИЛ предоставляют в бухгалтерию алиментщика у бухгалтерии нет основания удерживать сумму больше, указанной в ИЛ. Зарплата за предыдущие месяцы начислена и выплачена. Удержания производят с текущего расчётного периода.

Чтобы получить алименты за предыдущие месяцы обращаются к судебному приставу, который возбуждает исполнительное производство, рассчитывает сумму долга и направляет в организацию Постановление об обращении взыскания на заработную плату и другие доходы должника, где может быть указано, например : сумма долга 450 тыс рублей, удерживать 50% со всех доходов, в том числе 25% алименты текущего месяца, 25% в счёт погашения долга.

Аноним 84,
Спасибо вам, что заглянули в тему и ответили! Очень понятно и подробно объяснили

Вот я подумала, получается недобросовестные женщины могут подать на алименты, но исполнительный лист держать у себя например год. А весь год (мы рассматриваем вариант хорошо отца) мужчина материально содержит детей и например содержит не плохо. А через год получает долг по алиментам? Кошмар какой.

Подскажите, пожалуйста, а с пенсионеров, неработающих официально, алименты как взыскиваются?

Аноним 84: удерживать 50% со всех доходов, в том числе 25% алименты текущего месяца, 25% в счёт погашения долга.

у нас было 25% алименты на 1ребенка, 33% алименты на моих 2 детей, и до 75% от ЗП долг по моим алиментам, пока не выплатил. То есть ему оставалось 25% официальной зарплаты.
Но увы, она у него серая... и конечно, живет вольготно.

Аноним 102: Подскажите, пожалуйста, а с пенсионеров, неработающих официально, алименты как взыскиваются?

с пенсии, так же все.

Аноним 445: и до 75% от ЗП долг по моим алиментам, пока не выплатил.

Случае есть разные, все варианты не вижу смысла расписывать.
Я дважды видела постановления на 75% , когда трое детей и сумма долга большая. В основном стандартно 50% прописывают.

Аноним 445: Но увы, она у него серая... и конечно, живет вольготно.

К сожалению, если мужчина не желает платить, то нет способов заставить.
И 75% оба раза быстро закончились пенсией по ПК.

Аноним 84,
Спасибо большое за ответ. Можно ещё спрошу: допустим я получу постановление, сразу отнесу в бухгалтерию предприятия, мне начнут перечислять алименты, а БМ через какое то время решит уволиться. Что происходит с постановлением? Мне его нужно будет забрать и отнести на новое место работы или, если не знаю его новое место работы, к судебным приставам?

Аноним 785: Мне его нужно будет забрать и отнести на новое место работы или, если не знаю его новое место работы, к судебным приставам?

При увольнении сотрудника Бухгалтерия возвращает ИЛ приставам.

Аноним 478: Вот я подумала, получается недобросовестные женщины могут подать на алименты, но исполнительный лист держать у себя например год. А весь год (мы рассматриваем вариант хорошо отца) мужчина материально содержит детей и например содержит не плохо. А через год получает долг по алиментам? Кошмар какой. В этом случае наверное можно оспорить долг? Как то доказать чеками что были траты на детей. А вот интересно, если рассмотреть вариант плохого отца: Женщина подала на алименты , получила ИЛ, и предположим год никуда не несла, справлялась сама, но тем не менее долг копился. Потом отнесла приставам, завели производство. Соответственно БМ узнал, что у него внизапно образовался долг. Может ли он как то не платить этот долг на законных основаниях?

Аноним 478,
Подскажите ещё пожалуйста, разве когда мировой судья выносит постановление, не отправляется копия ответчику, т.е. БМ, по почте?

Автор,вы насчёт приставов сильно не обольщайтесь, им надо всю плешь проесть,чтобы реально взыскивать начали. Отдавайте ил лучше в бухгалтерию по месту работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы