Алименты школьнику после исполнения 18 лет

В постановлении "до исполнения 18 лет" . Ребенок в 18 лет бужет еще в 11 классе. Дальше какие действия мои (или ребенок от себя уже подает)?

Аноним 780: Дальше какие действия мои (или ребенок от себя уже подает)?

никто уже не подает. закончилась родительская обязанность по содержанию ребенка. алименты только до исполнения ребенку 18 лет положены.

Аноним 780: Дальше какие действия мои (или ребенок от себя уже подает)?

Дальше всё, алименты закончатся. Только добрая воля отца и дальше помогать ребенку. У меня алименты были ровно до 18 и финиш, как хочешь дальше, хоть и ребенок еще студент.

Вроде бы пока учится (в школе и на бюджете) должен содержать

насколько я понимаю, всё никак. в законе до 18 лет.

Аноним 780: Вроде бы пока учится должен содержать

хотели принять такой закон, но увы

Аноним 780: Вроде бы пока учится должен содержать

не должен. только несовершеннолетних детей родители обязаны содержать. алиментная обязанность у родителей в отношении совершеннолетних детей возникает при наличии двух условий: нетрудоспособности и нуждаемости.

Аноним 780: Вроде бы пока учится (в школе и на бюджете) должен содержать

В нашей стране такого нет, до 18 лет и дальше как хочешь, ребенок может уже подрабатывать сам.(((

Аноним 780: Вроде бы пока учится (в школе и на бюджете) должен содержать

Не путайте алименты с пенсией по потере кормильца.

В этом возрасте они уже сами с отцом разбираются, у нас на руки сыну даёт. Не думаю, что в 18 лет он ему скажет, отбой - ты вырос)

вы путаете с пособием по потере кормильца. Оно до 23 лет (при условии обучения на очном). Доплата к пенсии за иждивенца до 23 лет (при условии обучения на очном). А алименты до 18 и дальше только по желанию отца.

Аноним 200,
Мне сказали))) Хоть по- закону до 23 можно было подать, тк училась на дневном. Тогда была такая норма, однокурсник смог договориться и ему подарили машину и права оплатил родитель в счёт 5 лет алиментов. С машиной он уже успевал. учиться и работать. Так что просите «удочку»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы