Подскажите по статусу одинокий родитель

Есть ребенок, в свидетельстве в графе отец прочерк. Если я выхожу замуж и рожаю ребенка при участии отца, какой у меня будет статус в отношении старшего? Например какие то льготы или выплаты мне будут полагаться на него, если например введут какую то поддержку? Или это уже полная семья? (усыновление не предполагается)

Если вы выйдите замуж у вас будет полная семья

мама,
Путин не успел рот открыть, уже очередь за деньгами

мама: Или это уже полная семья? (усыновление не предполагается)

Таким у старшего при наличии у вас мужа , без усыновления самого ребенка, откуда отец появится ?

мама,
А у вас сейчас какие льготы есть?

Морюшко: Путин не успел рот открыть, уже очередь за деньгам

Ну извините, я работаю, плачу налоги со своей белой зарплаты, почему я не могу претендовать на то, что даёт государство??
Тут не только деньги. Например мать одиночку нельзя уволить до 14 лет. Я попадаю под этот статус или нет?

Аноним 686,
Полная семья, это когда Мама замужем

К примеру, был брак, семья, родились дети в браке, потом родители развелись и мама живет с детьми без папы- семья в данном случае не полная (хотя у детей отец есть)

Аноним 479: А у вас сейчас какие льготы есть?

На данный момент никаких, ребенок большой, 9 лет. Но мало ли где такой статус пригодится.

мама: мать одиночку нельзя уволить до 14 лет.

Это все ерунда, можно вынудить уволиться

мама: Я попадаю под этот статус или нет?

Сейчас да, потом нет
Только вот странно, вы на чашу весов это приоритет хотите поставить или полную семью с мужем и детьми?

мама: мало ли где такой статус пригодится

Для вашего 9 летнего пригодится больше статус полной семьи
И ещё, мало ли надумаете, можно ребёнка не усыновлять, а придти в загс и сказать, что это его сын, и вам буквально сразу выдадут новое свидетельство о рождении

В отношении первого ребёнка вы так и останетесь одиноким родителем .

Аноним 479: К примеру, был брак, семья, родились дети в браке, потом родители развелись и сама живет с детьми без папы- семья в данном случае не полная (хотя у детей отец есть)

не путайте и не говрите неправду.

Если у старшего в графе прочерк , то вы даже если выйдите замуж, останетесь одиноким родителем.
А вот как раз если у детей в графе отец стоит, но родители разошлись - мама/ппаа не будут считаться одинокими родителями.
Сама была в тком статусе и все прекрано изучила и знаю.
Не знаю как сейчас льгот никаких раньше не было.

Аноним 479: можно ребёнка не усыновлять, а придти в загс и сказать, что это его сын, и вам буквально сразу выдадут новое свидетельство о рождении

Ничего подобного! Дело в том что мы уже обращались в ЗАГС, где сказали, что усыновление только через суд, одного нашего согласия недостаточно, типа вдруг его настоящий отец объявится.

Аноним 479: Сейчас да, потом нет

Но ведь я так и останусь единственным законным представителем

мама: Например мать одиночку нельзя уволить до 14 лет. Я попадаю под этот статус или нет?

нет на этот счет нет никаких особых разъяснений в законодательстве. да и уволить мать-одиночку нельзя только в связи с сокращением да за несоответствие, по любым другим основаниям нет никаких ограничений.
ну, вычет по НДФЛ на ребенка вы сейчас в двойном размере получаете, выйдете замуж, будет получать в одинарном.
никаких нет особых льгот и пособий.

мама: Ничего подобного! Дело в том что мы уже обращались в ЗАГС, где сказали, что усыновление только через суд, одного нашего согласия недостаточно, типа вдруг его настоящий отец объявится.

Я сама так делала недавно, у нас сразу приняли заявление и выдали новое свидетельство
А вы сказали что он не его отец? Мы сказали что это отец ребёнка (хотя даже отчество я другое давала), в графе отец был прочерк
У нас было не усыновление, подчеркиваю, а признание отцовства
Как вариант, обратитесь в другой загс, с признанием отцовства

мама: Дело в том что мы уже обращались в ЗАГС, где сказали, что усыновление только через суд, одного нашего согласия недостаточно, типа вдруг его настоящий отец объявится.

Аноним 479: Я сама так делала, у нас сразу приняли заявление и выдали новое свидетельство
А вы сказали что он не его отец? Мы сказали что это отец ребёнка (хотя даже отчество я другое давала)

автор, да можно сделать через ЗАГС, если сказать что да, он отец.
НО и в ЗАГСе вам правильно сказали - если появиться настоящий отец, то аннулируют все документы на ребенка. И он будет иметь права на ребенка. А если через суд и усыновление- то его пошлют (био отца)

мама: Ну извините, я работаю, плачу налоги со своей белой зарплаты, почему я не могу претендовать на то, что даёт государство??

А вы считаете, что ваши налоги только на соцвыплаты идут ? Тогда не платите да и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы