Как лучше подать на алименты: 1/4 часть или в твердой денежной сумме?

Доброго времени суток! я развожусь с мужем. Имеется 1 общий ребенок. Деньги ребенку не дает, поэтому хочу подать и на алименты. Но возникает ряд вопросов как это лучше сделать: 1/4 часть или в твердой денежной сумме? Если в твердой денежной сумме , то что нужно именно делать, так как:

1. У супруга имеется еще 1 ребенок от другой женщины и он платит ребенку каждый месяц 10000 рублей
  2. У него нестабильный заработок, самозанятый
  3. Будет ли суд запрашивать от меня чеки и квитанции от покупки для ребенка, чтобы установить твердую денежную сумму?
    У кого похожая ситуация, что вы сделали? Как лучше сделать?

Nasti4: У супруга имеется еще 1 ребенок от другой женщины и он платит ребенку каждый месяц 10000 рублей

А чем ваш ребёнок хуже, чем тот?

Вы не можете на 1/4 подать , т.к. есть ещё один ребёнок. Когда двое, то 33% на двоих. Вроде так если не ошибаюсь.

Отцовство в отношении другого ребенка установлено или в браке был рожден? 10 000 добровольно платит или присудил суд?
Подавайте в ТДС, если нестабильный доход, это подсудность районного суда, можно по вашему мж. Чем больше доказательств доп расходов на ребенка, тем лучше (чеки,квитанции на кружки, секции, лечение и прочее). Но учтите, что редко когда больше половины прожиточного минимума назначают, максимум прожиточный будет, может 0,7, при условии предъявления доказательств доп расходов на ребенка. Ответчик также в любой момент может обратиться в суд с требованием снижения размера алиментов, все обстоятельства перечислены в законе

• на себя тоже можете подать на алименты, если ребенку не исполнилось 3 лет еще

unit: Вы не можете на 1/4 подать , т.к. есть ещё один ребёнок. Когда двое, то 33% на двоих. Вроде так если не ошибаюсь. У нее от него 1 ребенок, поэтому она подает на 1\4. Было бы двое у нее, тогда 33%. А сколько там у него еще детей, брачных и внебрачных, ей может быть вообще неизвестно, это доказывать уже он сам будет.

Аноним 731: У нее от него 1 ребенок, поэтому она подает на 1\4. Было бы двое у нее, тогда 33%. А сколько там у него еще детей, брачных и внебрачных, ей может быть вообще неизвестно, это доказывать уже он сам будет.

А смысл? Он принесёт все доказательства и автору присудят половину от 33%

Калина Малинова®: А смысл? Он принесёт все доказательства и автору присудят половину от 33%

Непонятно, от чего 33%, если самозанятый.

Автор, попробуйте договориться на те же 10 тысяч в месяц по-хорошему, зафиксируйте нотариально. Так как через суд в зависимости от судьи будет от 5 до 10 тысяч.

Базилика: Непонятно, от чего 33%, если самозанятый

От всех видов дохода указывают в решении. А уж какие они там , то одному ему известно.

И мне подскажите, подала заявление на алименты.
Прислали отказ, тк не уведомлен ответчик.
Как его уведомлять? Прописан у меня, а где он реально не в курсе.
На свой адрес письмо с уведомлением отправлять?

Аноним 964,
Да, по последнему извесному мж, т.е. на свой адрес отправляйте, чек и опись отправки письма приложить

Автор, если будете в процентах от дохода подавать, указвайте 1/4, а в суде уже будут установлены иные обстоятельства, в т.ч имеются ли еще у ответчика законные дети. Можете позвонить в суд, иногда по тихому могут проконсультировать

Калина Малинова®: А смысл? Он принесёт все доказательства и автору присудят половину от 33% Автору присудят 1\4, так же как и первому ребенку. Судья не может присудить одному из детей меньше, чем он платит второму. А он уже сам потом будет подавать свой иск на уменьшение процентов обоим детям с 50% до 33% на двоих.

Аноним 731: А он уже сам потом будет подавать свой иск на уменьшение процентов обоим детям с 50% до 33% на двоих.

Я думаю, что он отменит судебный приказ просто.
Или подаст возражение сразу же.

Калина Малинова®: Я думаю, что он отменит судебный приказ просто. А основание?
Калина Малинова®: Или подаст возражение сразу же. Возражать он может, но возражения не примут, скорей всего. Для уменьшения алиментов первому ребенку в суде нужна мать первого ребенка, как сторона дела. Это отдельное рассмотрение будет. А насчитать второму ребенку 16%, когда на первого платится 25% - не логично, и это уже больше 33% на двоих.
Поэтому судья присудит 1\4. А на возражения разьяснит ему порядок подачи иска на уменьшение алиментов, я думаю.

Аноним 731: А основание?

Не согласен. Точка. Какое основание надо для отмены судебного приказа?

А вообще, я бы собрала чеки за пару месяцев, чтоб траты составляли 25к примерно и подала в тдс, на 12 500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы