Суд по алиментам

Девочки, на днях будет суд по алиментам. Меня немного потрясывает. Есть пара вопросов:

1. Как это технически происходит?
  2. Какие подвохи мне можно ждать от БМ, если придет? Пару раз дарил подарки ребенку. Это суд учтет? Это будет основанием не присуждать алименты за прошлый период(он не платил больше полугода).
  3. Решение суда будет в тот же день? Или отдельно надо будет приходить за решением?
  4. Принимаю любые советы....

Анонимм,
А причём тут суд? Это уже у пристава, когда принесёт судебное решеное, будет указывать свои реквизиты для перечисления.

Аноним 869,
Алименты присуждают с даты подачи заявления.
Решение вступает в силу по истечении срока на апелляционное обжалование ответчиком.
Суд на ТДС или 1/4?
В первом случае может принести справку 2НДФЛ тыс на 10. Но вероятность присуждения 1/2 пм есть.
Во втором 2500 получать будете.

Судебное решение когда выносят? Я пока подала на 1/4 з/п. Сразу вынесут решение? И мне с ним к приставам, правильно?

К сожалению суды алименты за прошлый период очень трудно присуждают... вроде как не просила раньше, значит не нужно было!!! Мне отказали. А ещё мой бывший нанял адвоката ( нашёл на него деньги) хотя 3 года до этого не платил на детей совсем, плакался, что один остался и нет у него денежек.... короче не жалейте бывших подавайте сразу на алименты...

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подачи на алименты? Везде разная информация

Аноним 603,
Я принесла:
1.паспорт,
2.свидетельство о рождении,
3.была копия паспорта бм,

1. расчёт расходов на ребёнка (табличка без чеков),
    5.сейчас обязательно нужно копию иска отправлять ответчику, поэтому нужно взять с почты отметку, что отправили заказное письмо
    6.Еще принесла выписку из банка, в которой отмечено, сколько раз и сколько он переводил за последний год

Аноним 869: Я принесла:
1.паспорт,
2.свидетельство о рождении,
3.была копия паспорта бм,

1. расчёт расходов на ребёнка (табличка без чеков),
    5.сейчас обязательно нужно копию иска отправлять ответчику, поэтому нужно взять с почты отметку, что отправили заказное письмо
    6.Еще принесла выписку из банка, в которой отмечено, сколько раз и сколько он переводил за последний год

Спасибо) Сегодня уже иду забирать судебный приказ. В следующем месяце ждать алиментов?

Аноним 603,
Вряд ли, он его может отменить (как в моем случае)).

Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. Суд вынес положительное решение в мою пользу. Я его на днях забираю. И куда мне с ним? Я не уверена, что точно знаю, где работает БМ, мне к приставам идти? Своего района или его?

Исполнительный лист подаётся в службу приставов по месту жительства должника.
Ну или в бухгалтерию по месту работы должника, если знаете, где работает.

Аноним 566: Алименты присуждают с даты подачи заявления.

по закону - за 3 года до даты подачи заявления на алименты можете взыскивать. А по факту - как судья решит

Аноним 444: по закону - за 3 года до даты подачи заявления на алименты можете взыскивать. А по факту - как судья решит

Нет, нельзя так. Только если ответчик уже обращался в суд!

Анноним: Нет, нельзя так. Только если ответчик уже обращался в суд!

не правда. Если "принимались меры по взысканию", и это вовсе не значит "обращался в суд". Если есть смс или переписка в соц.сетях с просьбами о деньгах - это уже доказательство, что меры принимались.

СК РФ Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
  2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Аноним 444: Если есть смс или переписка в соц.сетях с просьбами о деньгах - это уже доказательство, что меры принимались.

Переписки суд не считает мерами, к сожалению, даже если вторая сторона подтверждает. Меры это - заключение соглашения или приказ судебный которые не исполнялись.

Анноним: Меры это - заключение соглашения или приказ судебный которые не исполнялись.

да ладно. Свой личный опыт не стоит переносить на всю судебную практику. У меня все было принято. И алименты были назначены именно в пределах 3хлетнего срока до даты подачи заявы в суд.

Что трудного подать на алименты? Там решение положительное будет 100%

Аноним 869: расчёт расходов на ребёнка

Только одежда ? Продукты можно учитывать ? Выписка с Карты можно или только чеки, где прописаны товары нужны?

Аноним 378,
Учитывайте ВСЁ! Забейте в яндексе :расчёт расходов на ребёнка, увидите списки, и по ним идите.
Я подавала пока что в 1/4 части от доходов БМ, не в твёрдой сумме. Чеки не предоставляла. Напечатала список расходов, чтобы за предыдущие месяцы с него тоже сняли. В списке писала реальные расходы, не завышала, любая судья поймёт, что ниже этих цифр нереально прожить. Удовлетворил в полной мере мои требования. Сейчас осталось выбить эти деньги.

ВремяПокажет: Исполнительный лист подаётся в службу приставов по месту жительства должника.
Ну или в бухгалтерию по месту работы должника, если знаете, где работает.

Подскажите, а судебный приказ куда нести, если БМ ИП?

Аноним 603: Подскажите, а судебный приказ куда нести, если БМ ИП?

Думаю, лучше приставам на принудительное взыскание, раз уж папа не хочет добровольно платить

Эпопея продолжается. БМ принёс заявление об отмене заочного решения. К чему мне быть готовой? Что дальше? Это заново рассмотрение дела и мне и дальше сидеть без денег?

Аноним 869: дальше сидеть без денег

Я б на вашем месте не рассчитывала на эти деньги. Не захочет платить - не будет.

dekabrenok,
Уже много лет не рассчитываю)))
Но я обязана защищать интересы своего ребёнка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы