Алиментные соглашение. Не платит.

Здравствуйте!
Скажите что можно сделать и куда обращаться если за три года что заключено соглашение на алименты, отец ребенка платил от силы 10 раз.
В суд пришла, там сказали что это добровольное соглашение и оно ничего не значит и силы не имеет ((( но это мне на входе сидящий человек сказал.

анонимно,
Соглашение то нотариальное? Если нет то правильно сказал.

Если соглашение не оформлено нотариально, то подавать иск в суд на взыскание алиментов, или заявление на выдачу судебного приказа, если взыскание в долевом отношении

Гермиона Грейнджер,
Спасибо, что ответили. Соглашение нотариальное.

А вот объясните мне, в чем сакральный смысл этого соглашения? Почему просто нельзя через приставов подать на алименты? Зачем тратить деньги на нотариуса, ведь никакой гарантии это соглашение не даёт. Сколько юмаму не читаю, никак не могу понять.

анонимно: Скажите что можно сделать и куда обращаться если за три года что заключено соглашение на алименты, отец ребенка платил от силы 10 раз.

идете с соглашением и банковскими выписками поступлений от должника к приставам по мж должника, подаете заявление на возбуждение исполнительного производства. Они рассчитывают задолженность и открывают исполнительное производство, начинают действия по взысканию задолженности.

анонимно: В суд пришла, там сказали что это добровольное соглашение и оно ничего не значит и силы не имеет ((( но это мне на входе сидящий человек сказал.

ерунду вам сказали. не слушайте вахтеров )))

освободить должника от уплаты задолженности по алиментам может только суд (если он подаст), но там оооочень мало оснований для этого, поэтому практически бесперспективное дело.

у вас в твердой сумме прописаны алименты в соглашении?

НеХолодное Сердце,
Огромное Вам спасибо! Добра и крепкого здоровья!
Буду действовать, насколько возможно.

Долорес Клейборн: Почему просто нельзя через приставов подать на алименты?

потому что в судебном порядке присуждаются алименты. Или через добровольное соглашение - в нотариальной форме

Долорес Клейборн: ведь никакой гарантии это соглашение не даёт

приравнивается к исполнительному листу

НеХолодное Сердце: идете с соглашением и банковскими выписками поступлений от должника к приставам по мж должника, подаете заявление на возбуждение исполнительного производства. Они рассчитывают задолженность и открывают исполнительное производство, начинают действия по взысканию задолженности.

+1.

НеХолодное Сердце: освободить должника от уплаты задолженности по алиментам может только суд (если он подаст), но там оооочень мало оснований для этого, поэтому практически бесперспективное дело.

и опять верно. Хотя наш "папа" добился через суд отмены соглашения. Но долги по соглашению ему пришлось выплатить

Долорес Клейборн: ведь никакой гарантии это соглашение не даёт

соглашение дает гарантию получать фиксированную сумму, вне зависимости от занятости и зарплаты того, кто их платит.
А то у нас любят за официальную минималку работать (или вообще неофициально), с нее и платить детям, а то, что на эти крохи не прожить - не волнует никого.

Долорес Клейборн: Почему просто нельзя через приставов подать на алименты?

НеХолодное Сердце: дете с соглашением и банковскими выписками поступлений от должника к приставам по мж должника, подаете заявление на возбуждение исполнительного производства.

а решение суда не нужно разве???? На основании чего приставы вдруг кинулись возбуждать исполнительное?
По моему мнению - в суд, за судебным приказом. А с ним уже к приставам.

Аноним 730: а решение суда не нужно разве???? На основании чего приставы вдруг кинулись возбуждать исполнительное?

не нужно. нотариальное соглашение об алиментах приравнивается к исполнительному листу

автор, вы прежде чем к приставам идти, сделайте себе на всякий случай нотариально заверенную копию соглашения об алиментах (оригинал заберут приставы).

анонимно: но это мне на входе сидящий человек сказал.

Любят некоторые умничать. В принципе правильно уже посоветовали. У нас тоже соглашение.

НеХолодное Сердце: не нужно. нотариальное соглашение об алиментах приравнивается к исполнительному листу

спасибо!

анонимно,
Все не читала. Мы когда соглашение составляли, нотариус нам пояснила, что если бывший муж не будет платить, то я с этим соглашением иду в судебный приставам и его могут посадить ( это она его так предупрелила )

анонимно: Соглашение нотариальное.

Мы когда оформляли, нотариус сказал, что оно уже приравнивается к решению суда и если что идти с ним к приставам.
Но не проверяла, пока платит

Долорес Клейборн: через приставов подать на алименты?

Потому что в этом случае это растянется, + суды и т.д.
Здесь же мужчина сам добровольно соглашается платить некую сумму.
Гарантий что будет чётко платить, нет ни в том, ни в другом случае.

ZTV: назад пути не будет и для уменьшения суммы поводов не будет

родит нового ребенка и подаст на уменьшение? Наш так и оспорил нотариальное соглашение. Хотя вроде бы тоже - добровольно сам подписывал, значит согласился

Добрый день, с алиментным соглашением можно оформить пособие с 3-7 лет или откажут в выплате ?

Аноним 710,
Можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы