Как добиться алиментов?

БМ по судебному приказу платил алименты. Потом уволился, почти год уже не платит. Устроился на новую работу, доход официальный, не скрывается. Писала жалобу на бездействие приставов, сообщила все контакты его и новое место работы, пришла отписка, что занимаются вопросом. Прошло 3 месяца. Записалась на приём к руководителю приставов. Руководитель сказала, что в течение 3х дней со мной свяжутся и сообщат о проделанной работе. Прошло 2 недели, ничего не происходит. БМ не скрывается, платить официально готов, если исполнительный лист придёт на работу. Что мне можно сделать? Как подтолкнуть пристава?

Заберите исполнительный лист и отнесите на работу БМ.

Странный ваш БМ , если готов платить почему не сказал, Маша, я работаю там то....., Марь Ивановна, направьте мой исполнительный туда то...Предыдущий работодатель должен был после увольнения отправить исполнительный приставам. Те на новое место работы. Вы чего две недели ждали?

Аноним 523, место работы в Москве, я в Екатеринбурге

Аноним 60, а Маша и Марь Иванна это кто? Платить он готов, но делать для этого ничего не будет

я: место работы в Москве, я в Екатеринбурге

Почтой РФ, заказным с уведомлением. Вкладываете заявление, реквизиты и и/л

Аноним 523,Почтой РФ, заказным с уведомлением. Вкладываете заявление, реквизиты и и/л в этом случае задолженность за предыдущие месяцы мне оплатят?

я,
В исполнительном листе написано с какого времени взыскивать алименты?
Лучше, конечно, чтобы сам пристав направил и/л на работу с расчетом задолженности. Но можете попробовать взять у пристава расчет и приложить к комплекту документов.

Аноним 523, раньше алименты платились. С августа прошлого года не платятся, после смены места работы. Нужно к приставу на приём идти и просить, чтобы расчёт задолженности сделал?
Исходя из чего этот расчёт делается, если папа должен платить в %% от дохода? У приставов разве есть данные по доходу?

я,
Тогда считать будут исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (ч. 3 ст. 102 Закона, ст. 113 СК РФ).
Если в и/л не указан срок, с какого времени платить алименты, то бухгалтерия будет платить с момента поступления и/л к ним.
В случае нарушения приставом законодательства, на его действия и бездействия - вы можете взыскать причиненный ущерб непосредственно с пристава. Но мое мнение - делать это крайне не желательно. Там и так работать некому.

У меня не получилось с приставами, я и к старшему ходила, писала жалобы, писала заявление на ознакомление с ходом исполнительного производства и на арест имущества (адрес квартиры и номера счетов указывала), на расчет задолженности, им всем пофигу.
Мне просто говорили, что у них пристав ведёт несколько участков и не успевает.
Потом стало жаль потраченного на этих дармоедов времени и просто плюнула. Решила потратить это время на зарабатывание денег.
Успехов вам.

я: Почтой РФ, заказным с уведомлением. Вкладываете заявление, реквизиты и и/л в этом случае задолженность за предыдущие месяцы мне оплатят?

наверное надо сказать было - что отсылать надо по месту текущей работы бывшего мужа ( скорее всего на имя директора )
по поводу Вашего вопроса
как получат письмо - бухгалтерия свяжется со службой приставов и попытается понять сколько должен Ваш муж Вам
после понимания ( если у вас один ребёнок ) - будут с его официальной зарплаты удерживать 25 % алиментов и 25 % удерживать на покрытие долга. Итого будут снимать 50 % - ПО ЗАКОНУ более не имеют права.
вот собственно и всё для понимания сколько денег будет Вам приходить.
как только долг закроется - переключат обратно на 25 % автоматически

diego42: Итого будут снимать 50 % - ПО ЗАКОНУ более не имеют права

до 75 % по закону имеют права удерживать. у меня так было с БМ. Но зп черная, он даже не ощутил...

АнонимкА: до 75 % по закону имеют права удерживать. у меня так было с БМ.

у Вас наверное алименты на двоих или более детей?

Не подскажу про алименты. Но мой муж, не получал денег от человека по исполнительному листу 2 года, Как только начал жаловаться именно на бездействие приставов, чудесным образом деньги стали приходить.
Я должна была получать по исп. листу от пенсионерки деньги, приставы меня уверяли,что пенсию она не получает. Я взяла сама исп. листы и отвезла их в пенсионный фонд, деньги в следующем месяце пришли.
Вывод приставы работать не хотят. Воздействуйте на бездействие приставов.

я: место работы в Москве, я в Екатеринбурге

отправьте заказным письмом с уведомлением.

Спасибо большое всем. Пойду забирать исполнительный лист у приставов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы