Приставы бездействуют

Доброго вечера всем! Может кто что конкретное посоветовать сможет ? С начала года бывший муж часто на больничных при хорошей зп, но детям по новому закону ничего не достаётся... ФСС ему напрямую перечисляет и все... за 3 месяца я получила алиментов 3000 на двоих детей. Сходила 2 апреля к приставу, все ей расписала. Она удивленно так похлопала глазками, но приняла. Потом началась - то Москва с проверкой, то 30 же дней у неё, то , другое и сейчас она в отпуске до конца июня! Ну как? Как на них воздействовать ? Жалоба на госуслугах поможет?

Ну я так понимаю он же легально на больничных по больничным листам? Что может пристав сделать в этих случаях? До этого то он исправно платил?

А лишить его отцовства нельзя?

такая же фигня с новым законом. полгода какгбы на больничном. ждем ответ от пристава, подаем в суд на неустойку по неуплате алиментов. Платить алименты добровольно - это не право, это обязанность.
Приставы могут только с добропорядочных людей снимать деньги. даже если это по ошибке(( А с мошенников и с кривой совестью не могут.

Автор пишите заявление на имя старшего пристава на бездействие сотрудника . Плюс заявление о погашении задолженности алиментов за период , который не платится . Платить обязан 33% по закону ну или не менее прожиточного минимума , а это по 11800 каждому, заплатит как миленький всю просроченную задолженность .

Аноним 529,
Из за двух неоплаченные больничных листов? ))) зачем ? Пристав не успевает, не может или не хочет работать просто

анонимный ник,
Мне ФСС объяснили, что и без суда все можно - нужно 2 бумаги от пристава - одна - для ФСС на будущие больничные листы. Вторая - работодателю для предоставления сумм по прошлым больничным и потом сам пристав расчитывает этот долг в 33% и снова направляете работодателю для удержания из зп

Natalika781,
Спасибо! Сегодня напишу везде, где смогу! Я же приставу говорила - Почта у Вас - г..но, поэтому сама заберу и отвезу как подготовите. Она - у нас почта не работала, а сейчас я в отпуске)))

Аноним 585: Мне ФСС объяснили, что и без суда все можно

это если без неустойки. ст. 115 СК РФ неустойка рассчитывается в размере 0,1% от общей суммы задолженности за каждый ее день неуплаты.
Если вам не трудно, поясните, что за бумаги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы