Жилье при разводе

Здравствуйте всем. Тема для по рассуждать, хочу послушать чужые истории. После 20 лет брака подаю на развод, все имущество записано на свекровь, поэтому ухожу несчем. Судиться не буду. Есть машина и небольшое накопление. Самозанятая, доход средний. Дети большие, официально остаются с папой, в доме который построили. Я хочу просто на начальном этапе жить рядом, чтобы у детей была возможность прийти когда захотят, ну и работа рядом. Вопрос, что лучше залезть в ипотеку и купить студию или снимать пока, вдруг планы по работе, детям изменятся, или бм жизни не даст рядом спокойной. Ипотека или съем. Изначально аренду даже не рассматривала, посмотрела квартирки по минимальной цене в этом районе и думаю, нафиг ещё и вторую половину жизни на что-то копить... А если аренда, то машина остаётся, накопления остаются... И к месту не привязана, возраст 44года, НИЧЕГО БОЛЬШЕ строить не хочу и ремонтировать тоже.

Снимайте пока. Вдруг вообще из города уедете

Аренда, цены необоснованно задраны, ждём осени послевыборной.
По таким ценам всегда купить успеете.
По самозанятым не знаю, вот ИП ипотеку неохотно дают.
Когда звонят банки и говоришь, что ИП, они сразу трубку бросают .

Аноним 580: Дети большие, официально остаются с папой, в доме который построили

А если захотят с вами жить?
Я бы сначала сняла бы квартиру, хоть на полгода. А там видно будет.

Спасибо большое, подтверждаете мою мысль по поводу аренды

Я бы студию купила. Если захотите в другой район или город - ее сдать можно. ну и угол какой никакой, все не на улице. А случись что не дай бог, заболеете, и куда...

Конечно снимать, купить всегда успеете. Сейчас лето, отдохнёте, мысли в кучу соберёте после развода. Потом и присмотрите себе постоянное жилье.

Аноним 580,
Снимайте. Ипотека и поиск студии требует времени. Пока живите в с'емном.

Зря не хотите судиться. Я бы на Вашем месте сходила к хорошему юристу и получила бы консультацию. Возможно будут зацепки поделить имущество. Удачи Вам!

Тема в назидание всем тем, у кого все имущество на берегу записывается на свекровь. В жэ... такую свекровь. Что тут скажешь...
Зато автор по любому святая с голой попой.

Аноним 892,
У меня была такая же ситуация. Юрист смог высудить деньги, на которые была куплена недвижимость и оформлена на свекровь. Просто нужен хороший адвокат. Забейте в Яндекс "юрист по разводам мосюрист", почитайте, там много полезной инфы.

Автор, не геройствуйте, судитесь. Э о не быстро, но потом не пожалеете. Это всегда так, хочется уйти с гордо поднятой головой, но уж, извините, 20 лет вы вкладывали в семью не меньше его. И все на свекрови? Она помрет, делиться все будет между её детьми и мужем?! Вас устроит такой вариант? Вашим детям там мало что светит.

Аноним 580: хочу послушать чужые истории

Аноним 580: все имущество записано на свекровь, поэтому ухожу несчем

у нас тоже было записано на свекровь.
Я потом шутила, что после развода мы поделили все "по-честному", мне - двое детей, ему - 3-шка в новострое.
пыталась обращаться в суд.
это дорого (пошлина рассчитывается от стоимости квартиры), плюс расходы на юриста. По времени не быстро. И результат - не в мою пользу.

В итоге, купила жилье своими силами, да, похуже. Но в целом, жизнь наладилась

Karyna,
Аноним 835,
Люди, скажите, почему вы на это соглашаетесь?

еще три года есть, чтобы передумать судиться))) Ничего страшного в этом нет. 44 года, свекрови минимум 60. Вряд ли все имущество сверковь может обоснованно в суде объяснить. снимать лучше, чем упираться в свои квардратные метры. На съеме и ремонт есть, и с квитанциями не бегать, мебель есть. Можно съехать в любой момент...

Всем спасибо. У юриста была, пос мотрел все бумаги, сказал что вероятность мала, только если готова биться до крови, а я не хочу.

Точно решила что буду снимать. Посмотрела квартиры студии и получается что мне 20 лет надо будет за эту фигню выплачивать по 20000,если в ипотеку, ну нафиг!!!

Через 20 лет мне 65!!!!

Аноним 892: В жэ... такую свекровь. Что тут скажешь...

Вообще-то свекровь - женщина!
Как Вы посмели пойти против женщины?

Вы поймёте свекровь - если у Вас будет сын, и сами будете свекровкой и чтоб обезопасить сына от очень продуманной хитрой невестки, будете записывать на себя имущество, и как показывает практика - правильно сделаете. А то сына останется с голой опой, при условии что строил и содержал семью полностью за свой счёт... ( а невестка втихую копила денежки чтоб красиво свалить и при удобном случае ещё и попилить ей не принадлежащее, а вот на тебе - выкуси )
не зря в народе говорят - на всякий болт найдётся своя гайка.

Аноним 580: И к месту не привязана, возраст 44года, НИЧЕГО БОЛЬШЕ строить не хочу и ремонтировать тоже.

вот вроде все правильно - снимать удобнее...
только где вы будите жить на пенсии?

Аноним 892: Тема в назидание всем тем, у кого все имущество на берегу записывается на свекровь. В жэ... такую свекровь. Что тут скажешь...

разные бывают случаи...
наблюдаю... первая квартира была подарена свекровью, потом они расширились, НО свекровь оплачивала им много, потому что жена не хотела копить, она по заграницам хотела ездить и работать не хотела. Детей вот слава богу не нажили, но при разводе обиделась, что ей досталась только машина, а не квартира + машина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы