Лишение род прав отца что дает?

Аноним 844: И то, что урод

странно конечно - называть мужчину вдруг уродом.
Мы ведь не в курсе - по каким причинам распалась семейная ячейка
вдруг в этом распаде виновата женщина?
а вдруг вообще окажется - что эта женщина родила ребёнка в браке вообще НЕ от этого мужчины?
а Вы так сразу ярлыки развесили - урод и точка.

Аноним 844: Ни на что разрешение не надо будет, ни на выезд за границу, ни на оформление документов.

как говорится - слышали звон да не знаем где он.
какую-то лабуду тут пишите про какие-то разрешения, про какие-то оформления документов.
а про заграницу - вообще смешно читать...
для начала Вы законы почитайте последнего выпуска - а потом тут пишите.

diego42: вообще НЕ от этого мужчины? это решается а одном заседании. А не платить алименты - для этого нет оправданий, и никак, кроме как урод,такую особь не назвать.
diego42: для начала Вы законы почитайте последнего выпуска - а потом тут пишите.

Это вы не знаете, подруга поехала в канаду на пмж, бывший быстро начал палки в колеса ставить. Хорошо, прав смогли лишить, потому что сына не видел 7 лет и долг по алиментам 2 ляма почти.

А ещё юридически, после лишения прав, такой папаша не сможет никак забрать ребенка, если ему вдруг такая блажь в голову стукнет. Есть случаи. Не надо, не надо, а потом бац. Многодетным, например, захочет оформиться, за ради маткапа и тд, чё только не творят уроды...

Maleficenta: diego42:антимера того что в будущем отец ребёнка может подать иск на его содержание в старости на ребёнка
тоже немало, на самом деле

ещё раз - Вы законы внимательно почитайте, в каких случаях подаются иски на содержание в старости, при каких условиях эти иски удовлетворяются. Хотя бы для собственного интереса и понимания вопроса.
и, после прочтения, боле не будете эту пугалку тут писать.

Maleficenta: как и возможность не получать согласие отца на выезды, оформление документов (например на визу в ряд стран) и т.п.

как и тут тоже - почитайте последние законы касаемо запретов на выезд. Чтоб всё в голове встало по своим местам.
простите

Аноним 844: Это вы не знаете, подруга поехала в канаду на пмж, бывший быстро начал палки в колеса ставить.

ну вот и ключевые слова - "на ПМЖ"
согласитесь - это совсем другая история, в отличии от запрета к примеру на выезд на отдых в Турцию...

Вы поддерживаете подругу - это понятно.
но с точки зрения будущей жизни ребёнка и видения - а хорошо ли будет ребёнку в Канаде? какое будущее ждёт ребёнка если Ваша подруга там поссорится с мужчиной?
это НЕ понятно
ни Вы ни я НЕ можем утверждать точно с точки зрения жизни ЧУЖОГО ребёнка.
а тем более мы не знаем - какими глазами смотрит отец этого ребёнка на то что ребёнка увозят из страны
получается очень большая глупость - осуждать отца ребёнка за то что тот вставляет палки в колёса.
может он правильно это делает?
мы этого не знаем.

Аноним 492: Многодетным, например, захочет оформиться, за ради маткапа и тд, чё только не творят уроды...

ого
подскажите - а как это отец может получить маткап ?

diego42: как и тут тоже - почитайте последние законы касаемо запретов на выезд.

расскажите в консульстве Германии, как вы будете получать визу в отсутствие письменного согласия отца, не лишенного родительских прав.

diego42: ещё раз - Вы законы внимательно почитайте, в каких случаях подаются иски на содержание в старости, при каких условиях эти иски удовлетворяются. Хотя бы для собственного интереса и понимания вопроса.
и, после прочтения, боле не будете эту пугалку тут писать.

я читаю. И даже судебную практику знаю, как ни странно. Еще часто клиентам рассказываю, что в большинстве случаев, если алименты с детей на родителей взыскивают, то это 1000-3000 руб./месяц, и (глобально) это абсолютно не страшно. Но тем не менее факт остается фактом, родители обращаются с исками к детям. И в случае такого иска иметь на руках решение о лишении родительских прав гораздо лучше, чем его не иметь.

Maleficenta: расскажите в консульстве Германии, как вы будете получать визу в отсутствие письменного согласия отца, не лишенного родительских прав.

Вы реально думаете что автор темы полетит в Германию?
дикие сомнения что такое событие вообще возможно...

Maleficenta: я читаю. И даже судебную практику знаю, как ни странно.

продолжайте запугивать тётенек дальше.
отойду и не буду мешать

diego42: запрета к примеру на выезд на отдых в Турцию...

если у вас вопрос выезда сводится к отдыху в Турции - извините, мне с вами обсуждать нечего.

Мы в 21 веке живем, люди (и дети тоже) переезжают на пмж, их мамы (которые их содержат, кстати, в отличие от должников по алиментам) достаточно часто хотят и имеют возможность путешествовать по миру, дать детям образование за границей и т.п.
И это отвратительная ситуация, когда мама хочет улучшить жизнь своему ребенку, но не может въехать в страну, т.к. ее бывший муж не может подпись в документах поставить.
В т.ч. по этим причинам сотрудники консульств, правоохранительных органов активно советуют при наличии такой юридической возможности лишать родительских прав, т.к. если отцу будет надо - он эти права восстановит. Если захочет общаться - будет общаться.

Еще лучше ситуации, когда, например, у ребенка два родителя, ни один из которых не лишен родительских прав, и у каждого свое мнение - делать или нет ребенку операцию и т.п.

Аноним 653,
Так просто получить алименты с детей в старости?

Долорес Клейборн: Не знаю, у меня не было никакой борьбы. Принесла в суд справку, что долг миллион и расписала, что ребёнка с 19 года ребёнка не видит. Всё. Ноу проблемс

а опека втаком случае как то задействована? приходят жилье осматривают?

БелкаЯ: Что мне это даст,

спокойствие и независимость от него.
вы не должны будете спрашивать его ни о чем.

diego42: Вы реально думаете что автор темы полетит в Германию?

вопрос был - что дает лишение родительских прав. Я ответила. При наличии двухлетней задолженности по алиментам и отсутствии контакта отца с ребенком - какие основания НЕ лишать родительских прав?

diego42: какое будущее ждёт ребёнка если Ваша подруга там поссорится с мужчиной?

Да про вас понятно все, походу очередной беглец алимещик, но при чем тут ее ссоры и с каким мужчиной? Она уехала сама, одна, по контакту на работу.

diego42: вдруг в этом распаде виновата женщина?

ога, засучала и пошла в закат. поэтому можно забить на свои род обязанности и ребенка не содержать?
чудно.

LUCKY ME: Так просто получить алименты с детей в старости?

нет, конечно. Не просто. и взыскивают не всегда. Но, например, если отец тяжелый инвалид с минимальной пенсией, а ребенок с хорошим стабильным доходом и без иждивенцев, вполне могут взыскать.

LUCKY ME: Так просто получить алименты с детей в старости?

Нормальному человеку с нормальной пенсией практически невозможно, но если горе-папаша всю жизнь в черную работал, чтобы алименты не платить, и на этой почве подорвал своё драгоценное здоровье, то, имея минимальную пенсию и инвалидность - да, вполне может получить алименты с ребенка. Лучше подстраховаться.

Адуванчег,
Нет, не приходили. Зачем? Даже логически рассуждать, если я, например скромно живу или 10 кошек держу, это даёт отцу разрешение не платить алименты? Нет. Поэтому жилье осматривать не нужно.

Представителя опеки только на суде и увидела.

Долорес Клейборн,
спасибо!
10летнего ребенка то наверное на суде опрашивать будут...

Адуванчег,
Моему 12, оплачивали. Психолог на основе этого сделала вывод, что отношения между сыном и отцом носят формальный характер, связи утрачены

diego42: подскажите - а как это отец может получить маткап ?

Лучше вам не знать. Не он, а его возможная следующая жена.

Аноним 492: Лучше вам не знать. Не он, а его возможная следующая жена.

ну почему же лишать людей ценной информации?
поделитесь - каким образом это возможно
мужчины что во втором браке - дико Вам будут благодарны за сей урок...

diego42: ну почему же лишать людей ценной информации?

Зря язвите....ещё в далёком 92 мой бм получил на всех детей сухое молоко , гуманитарка американская была, по 5 кг на дитё...ему собаку надо кормить))) а мне двухлетку и годовалую , видать, не надо было ... Это так, гримасы из прошлого. А сейчас есть такие умники, что и детей отсуживают заради пособий. Днище, да. Но бывает в нашей реальности.

Аноним 492: ещё в далёком 92 мой бм

а давайте не будем забывать - что это Вы от БМ родили детей.
это Вам нравился такой тип мужчины
и это Вы - ответственны за свой выбор мужчины, а вовсе ни какой-то там дядя.
чего на зеркало пенять - коль...

выбрала хитропопого? - выбрала
ну так раз назвалась груздем - полезай в кузовок

diego42,
Смешная вы, деточка, ей богу... да, выбрала в 17 лет. Когда мозгов ещё нет. Красивого, сильного, здорового, сексуального. Ну зато дети здоровые и очень красивые. А Мужа реального , позже, уже мозгами выбрала и на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы