вопрос про лишение родительских прав

Великая юмамская сила, помоги
Планировала лишить бывшего мужа родительских прав, алименты давно не платит, ребенком не интересуется. Много пьет и ловит белку. Боюсь что попадет в казенный дом: либо в психиатрическую больницу, либо в места лишения свободы. Хотела лишить родительских прав чтобы не взыскал в дальнейшем алименты с ребенка и считала, что если лишить, то его косяки не отразятся на карьере ребенка (мало ли, вдруг она захочет на госслужбу или в МВД и тд).
Пришла в соцзащиту на консультацию, мальчик все объяснил, стал заполнять заявление и спросил какая цель лишения. Я ответила, что не хочу, чтобы его косяки отразились на биографии ребенка.
Начальница мальчика услышала краем уха наш разговор и сказала, что если отец ребенка лишен род.прав, то семья автоматом считается неблагополучной и ребенок автоматом не попадет ни на одну госслужбу, даже в соцзащиту. И посоветовала мне помочь ему не загреметь в тюрягу, очень смешно. Я засомневалась в ее словах, поскольку может быть они не хотят портить себе статистику по району...подумалось мне.
Перелопатила весь интернет, что четко не поняла что делать.
Вот собственно вопрос: есть ли у кого то подобные случаи? Правда ли что если его лишить, ребенок будет из неблагополучной семьи? Сможет ли такой ребенок поступить в академию МВД, например? Очень буду благодарна за личные примеры и дельные советы.
P.S.: Цели лишить его из вредности не преследую, мне вообще параллельно на него.
Заранее всем спасибо

HomeChoke,
Я с дознавателем разговаривала, она сказала, что не влияет. Хотя в суде сказали, что отразится. Я лишила.
С другой стороны, берите выше по максимуму, прямая дорога депутатом и в Кремль)

меня тоже этот вопрос интересует. Правильного ответа я не знаю, но по идее, исходя из всех принципов "сын за отца не ответчик", повлиять не должно, но кто ж его знает...

HomeChoke: Начальница мальчика услышала краем уха наш разговор и сказала, что если отец ребенка лишен род.прав, то семья автоматом считается неблагополучной и ребенок автоматом не попадет ни на одну госслужбу, даже в соцзащиту.

Бред. а уж в соцзащиту попасть на работу - это мечта мечт.

если не будете уголовку заводить по злостному уклонению, никто ваше лишение РП и не заметит.
Неплательщиков алиментов - треть мужского населения РФ.

HomeChoke,
Я лишила, мне никто ничего такого не говорил.

Frona,
Я боюсь, что уголовку он без моей помощи заработает. Всегда считала, что если лишить прав, то все, что после, не будет относиться к ребенку. Но даже мысли не проскакивало, что ребёнок будет считаться из неблагополучной семьи...

HomeChoke,
Нет, не будет считаться. Если дети сами не нагребут или вы не доглядите.

А соцзащита разве госслужба

Я лишила именно для того, чтобы потом он не мог претендовать на содержание. Пусть кровно заработанные мой ребенок потом на себя и свою семью тратит, а не на "папашу", который жил в свое удовольствие. А на тему поступления на учебу и службу вопрос довольно спорный. Есть же примеры, допустим, детдомовских детей, у которых родители с зон не вылезали...

HomeChoke: что ребёнок будет считаться из неблагополучной семьи

Вам какая разница кто чего считает?
Я и прав лишила и статья у бм за неуплату алиментов.
В итоге ребенок по миру летала без проблем.
Кто что думает про это мне фиолетово.

Долорес Клейборн,
Да, у них госслужба и пенсия льготная и ещё много плюшек...

Frona,
Я не про мнение окружающих, а про будущее ребенка переживаю. Летать мы тоже можем, у меня есть все необходимые доверенности

При поступлении на гос службу в графе отец будет указывать прочерк. Какая разница есть отец или лишён? Нет данных, нет проверок.

в гсслужу и так проверят родственников на судимость, так хоть от аликов оградить, А госслужба в нашей стране приоритетна чтоли?

мамаrf,
Нет, к сожалению прочерка не будет, в свидетельстве о рождении он остаётся, отцом быть не перестает, просто лишается всех прав на ребенка. Теоретически, через полгода после лишения, ребенка может удочерить другой мужчина и тогда в свидетельстве отец изменится. Но это тоже всё проверяется, да и нет такого надежного человека, кому можно доверить столб важную роль

1й,
Не знаю как у нас в стране, а вот у ребенка пока приоритетна, посмотрим что дальше будет. Пока искала информацию по этому вопросу, поняла что серьёзные конторы (не только госслужба) пробивают будущих сотрудников. Отказать по закону не могут, но находят другие причины.

HomeChoke: Теоретически, через полгода после лишения, ребенка может удочерить другой мужчина и тогда в свидетельстве отец изменится. Но это тоже всё проверяется, да и нет такого надежного человека, кому можно доверить столб важную роль

еще пойди найди такого дурочка готового чужого ребенка усыновлять. Вменяемые от любимой женщины чужого усыновлять не спешат.
А по теме, я бы лишила. Совсем не факт, что ребенок пойдет на госслужбу и т.п А вот то, что папаша создат проблем в будущем это весьма вероятно. Этот же папаша будет наследовать за ребенком, не дай Бог, конечно, но... вы должны это тоже учитывать. Потом папашу кто нибудь надоумит и на свое содержание подаст, вот будет "весело ". Думаю лучше лишать прав, так для ребенка безопаснее и надежнее. Папаша такой какой есть, уже неблагополучный, все грехи увидят ( при проверке) в любом случае, так что лучше лишить.

HomeChoke: Пока искала информацию по этому вопросу, поняла что серьёзные конторы (не только госслужба) пробивают будущих сотрудников. Отказать по закону не могут, но находят другие причины.

Откажут, если родня в хронических рецидивистах ходит, да по серьезным статьям. А вас ерунда, пьющий неплательщик, экая невидаль, фигня это. Я в кадрах 15 лет отработала, таких служба безопасности пропускает. Ну, у нас точно пропускала.

Аноним 884,
Спасибо за пример, это уже радует)

Аноним 151,
Да я и сама не подпишусь на усыновление не при каких обстоятельствах, нет веры никому.
Спасибо, склоняюсь тоже к лишению, обдумаю всё ещё раз

Аноним 151,
Спасибо большое за ответ)

Аноним11,
У нас и так ни алиментов, ни папаши, терять нечего абсолютно в этом плане)

HomeChoke: боюсь, что уголовку он без моей помощи заработает.

Поверьте, от этого ребенку более реально пострадать, чем от лишения рп.

Еще подумайте о том, что папаша в старости может подать на алименты от сына.

Frona,
Да, конечно, все варианты продумываю, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы