Алименты в размере прожиточного минимума

Девочки, созрела подать на алименты. Бывший муж не работает, поэтому решила подать в сумме половины прожиточного минимума. Поняла, что нужно составить исковое заявление и отправить бывшему с уведомлением. Потом в районный суд. Начала искать размер пошлины и наткнулась на информацию, что при подаче на алименты истец не платит пошлину. Это действительно так? Обязательно ли прикладывать чеки, если алименты привязываются к минимальному прожиточному минимуму?

Пошлина не нужна, чеки не обязательны, если 1\2 от пм.

Аноним 630: Бывший муж не работает, поэтому решила подать в сумме половины прожиточного минимума.

Зачем Вам это надо? Не работает и не работает. Насчитают долг по средней зарплате по России. А это более 40 тыс.
Если не предоставит соответствующих справок.
А 1/2 пм это кошкины слёзы, которые он и так не платит, как я понимаю.

Калина Малинова®,
У знакомой почему то насчитали не работающему бывшему от прожиточного минимума, где это насчитывают от среднего по России?

Аноним 595: У знакомой почему то насчитали не работающему бывшему от прожиточного минимума, где это насчитывают от среднего по России?

В России. Как она в суд подала иск, так и присудили. Значит подавала в прожиточном.

Калина Малинова®, я даже не знала что можно требовать алименты от средней зарплаты в России. Эту формулировку нужно указать в заялении на алименты? А если откажут, то что делать - новое заявление?

У меня по средней зарплате. Никаких чеков не нужно. Вам просто нужно подать заявление на выдачу судебного приказа по алиментам. Подается у мирового судьи. Это, где алименты считются в дробях от зарплаты. И все. Потом получаете приказ и к приставам. Они открывают исполнительное производствл, и если бм нигде не работает, то считают от средний зп. Она сейчас 56 тыс.

Лилу04,
Требовать не можете по СК если не работает то долг считают по средней по России. Другой вопрос что может как мой сделать справку что зарплата 7000 и все. И получаю я 1750😀
Получите пока приказ на 25 процентов. Потом подайте приставам они долг посчитают если рыпаться не будет - так и оставляйте а если принесет справки - подадите снова

Если половину, то чеки не нужны. Я собирала, так присудили 8/9 прожиточного минимума мужу. 100% сказали нельзя.

Лилу04: Судебный приказ на 33% у меня есть. Получается, что его отнести приставам и т. к. он не работает, то они сами считают по средней зарплате???

Сначала они дадут запросы в ПФ. Если он работает вдруг, отчисления и прочее.
Вообще это он должен явиться и принести справку о доходах или документы,, на основании чего он не работает.
У Вас уже вынесен сп. Его и подавайте. Долг пока насчитают.

Калина Малинова®,
Спасибо вам большое за информацию! Пошла искать адрес приставов

Девочки, если я живу в Октябрьском районе, а бывший в Ленинском, то приставам какогоовйона нести судебный приказ?

Лилу04,
Да все правильно. К приставам по месту жительства бм

Спасибо всем за ответы!

Калина Малинова®: Зачем Вам это надо? Не работает и не работает. Насчитают долг по средней зарплате по России. А это более 40 тыс.
Если не предоставит соответствующих справок.
А 1/2 пм это кошкины слёзы, которые он и так не платит, как я понимаю.

Лучше в тдс подавать. Иначе устроится на копеешную зп и будет потом с неё платить слёзы.

Я без чеков подавала практически на прожиточный минимум. В тдс, лет 6 назад. С последующей индексацией. Суд удовлетворил требование.

Килька в томате: . Иначе устроится на копеешную зп

А сам он на что жрать будет? На копеечную зп?

Калина Малинова®: сам он на что жрать будет? На копеечную зп?

Так формально устроится. Без работы официальной они тоже как то живут же.
Ну или просто не вся белая будет зп.

Килька в томате,
Так он с официально копеечной зп и в тдс опротестует, наверное? Я теоретик, конечно.
Или вообще на биржу встанет.

Калина Малинова®: Так он с официально копеечной зп и в тдс опротестует, наверное?

Это вряд ли.

А в ситуации с алиментами от средней зп, у меня несколько знакомых попадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы