Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Развожусь! Как сохранить деньги????

Помогите, плиз!
В семье сложилась сложная ситуация.
Месяц назад продали мою однокомнатную квартиру, чтобы вступить в долёвку на трёшку. Все деньги лежат на счету в банке на имя мужа.
А ситуация сложлась так, что мы разводимся. Как теперь взыскать с мужа эту сумму?? Что делать??

почему на свое имя счет было не открыть?%)
к юристу вам бы надобно..

Квартирко была вашей до свабди?

Ну, теоретически, сейчас бы Вам как-то в банке взять справку, что в момент продажи квартиры на счет мужа поступила такая же сумма.

Fiona

ну думаю тут только через суд... сразу говорю, я не юрист... но как мне кажется... в суде на раздел имущества надо говорить о том, что Ваша квартира была, Вы продали ее и деньги положили в банк, надеюсь договор продажи квартиры у вас есть? и в нем прописана сумма квартиры? ну и потом, вообще раздел имущества даже на этот вклад пополам как я понимаю... все что приобретено во время замужества...

к юристу

попробуйте в банк позвонить, справка круглосуточно работает или утром к начальнику на прием,обрисуйте ситуацию,арестуйте счет,поросите,чтобы никто не смог им воспользоваться до решения суда,ни вы,ни муж. Я не юрист.

А мирно договориться никак нельзя?

Fiona
Как теперь взыскать с мужа эту сумму?? Что делать??

только через суд... [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

в суд подается заявление с просьбой арестовать расчетный счет. после этого собираете все бумажки доказывающие, что на этом счету лежит ваша энная сумма, ну и готовитесь к бракоразводному процессу и разделу остального имущества и оставшей на том счету денег налапапам. чтобы все это ускорить, как вам правильно сказали - бегите к адвокату - он сам все сделает как надо

Я потеряла деньги.
Вместе счет пополняли, и я давала большие суммы (декретные). Но когда разводились, деньги выцепить не удалось. Мерзко поступил, грязно... А ведь тоже было доверие, любовь, семья.

Если документы на развод уже подали, то муж не имеет право переоформить счет как вы писали на отца или др. человека.

Альфочка
и как в банке узнают о документах на развод?

+100. :) Заморозить счет можно только по решению суда, а это время. По звонку это не далется и по личной просьбе жены владельца счета тоже. До тех пор, пока брак не расторгнут и счет не заморожен по решению суда, владелец счета вообще может снять всю сумму и если есть хороший знакомый, которому можно доверять, то это третье лицо заводит счет на свое имя и спокойно кладет туда переданные деньги. Которые переживут там спокойно весь период дележки.
Это я к тому, что вам выгоднее договариваться, причем мирно и вежливо. Если ваш муж

Fiona
такой - палец в рот не клади, откусит...

то прижать его через суд вряд ли получится.

Я так понимаю, что у вас и доверенности нет на снятие денег. Самый благоразумный выход на данный момент - срочно нанимать адвоката по бракоразводным процессам. Он уже там быстреньо сооринтируется как и что сделать.

Потом в дальнейшем, если муж все таки деньги снимет, но если у вас будут на руках документы, подтверждающие продажу вашей квартиры (она должна быть вашей до замужества) и что на эту сумму пополнен счет - суд присудит вернуть вам эти деньги. Также сумма на счете будет поделена пополам, но только это в том случае ели вы сумеете доказать, что деньги до развода не снимались совместно и не тратились совместно. Если муж будет уверждать, обратное, с него также потребуют доказательства, например чеки.

Успеов!!!

tata-l
срочно нанимать адвоката

только вероятнее всего, муж уже давно денюжки перепрятал. он наверное раньше автора про развод знал

я думаю, только через суд. показывать договор продажи, вопчем все равно надо адвоката нормального.

Fiona
А ситуация сложлась так, что мы разводимся

Сдается мне вы накручиваете себе и проигрываете ситуации слишком много фантазируя. И не разведетесь, и все карашо будет, и деньги ваши никуда не уплывут.

mtrix
И не разведетесь, и все карашо будет, и деньги ваши никуда не уплывут.

+1000000000000000000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы