Алименты в ТДС

Кто изменил с%% на ТДС, поделитесь, как у вас было?
БМ взял ужасную представительницу. Хамит прям на суде. Судья даже наорала на неё и перенесла заседание.
Что делать?

Аноним 400: Что делать?

Ждать .. документов для тдс, полагаю , у вас готовы

А какие документы нужны?

Аноним 249: А какие документы нужны?

Подтверждающие расходы на ребенка, и что половина этих расходов больше, чем сейчас >Аноним 400: %%

Вторую половину всех расходов на ребенка оплачиваете вы (возраст ребенка не указан).

А изначально на БМ можно подать в тдс, т.е. развелись и хочу подать на алименты?

Аноним 249:
А изначально на БМ можно подать в тдс, т.е. развелись и хочу подать на алименты?

Зачем? Наверное можно, но проще зайти в суд и попросить сразу судебный приказ на долю от зп. Это будет сразу.

В ТДС полгода может тянуться, потому что только через суд. И ещё надо доказать, что это вам надо.

Все хорошо у меня:): Аноним 249:А какие документы нужны?
Подтверждающие расходы на ребенка, и что половина этих расходов больше, чем сейчас

Есть...
А он справками о зп обложился....

Все хорошо у меня:): Аноним 400:%%
Вторую половину всех расходов на ребенка оплачиваете вы (возраст ребенка не указан).

Да я оплачиваю больше. Детей двое. Школьники в началке.

Аноним 400: проще зайти в суд и попросить сразу судебный приказ на долю от зп. это как, не понимаю..

Аноним 249: Аноним 400:проще зайти в суд и попросить сразу судебный приказ на долю от зп.
это как, не понимаю..

сходите в суд, и посмотрите на стене как оформить заявление на судебный приказ. Если что-то непонятно - спросите у секретаря. Судебный приказ выносится сразу. Без заседаний.

Аноним 400,
Спасибо, попробую.

Аноним 829: без подтверждающих расходов на ребенка на какие алименты подают?
и чтобы каждый месяц не отчитываться перед бм?не собирать все чеки итд.

Первый раз?
Просто судебный приказ на долевое начисление алиментов.
1 реб - 25%
2ркб -33%
3 и больше -50%
От доходов папы. Это в суд, приказ выносится одним днём, без заседания. То есть папа не нужен и слушать его никто не будет. Но он потом может оспорить, если с чем то не согласен.

Потом с судебным приказом идёте к приставу. Он отправляет производство на работу папе.

Если он не работает, то начисляется долг по среднемесячной зарплате ( а она по области около 40-45 тр) , потом долг могут снимать до 75% от зп. + можно начислять%% за долг.

Аноним 829: Вроде оформлен как самозанятый.

www.u-mama.ru/forum/family/independent-mom/910977/ тут смотрите новый закон, там самозанятые есть)))

Подскажите пожалуйста как всё таки начисляются алименты если бм не работает официально? Двое детей. Как подавать нужно?

yspd,
Вы подаете в мировой суд на судебный приказ, и судья выносит судебный приказ сразу об 1/3 доли от его доходов.
Дальше идёте к приставам, они смотрят, если не работает, начислят 1/3 по средней зарплате по области ( от около 45 тр= 15тр
Будет копиться долг, меры воздействия можно применять спустя 2 месяцев неуплаты. Прилёте и пишите - прошу привлечь, прошу обратить денежные средства со счётов, прошу ограничить в правах, прошу наложить арест на имущество и т. П.

Так же в течении 3, а лучше года, можно сходить в суд и подать иск на ТДС. Это вам сначала какой то опыт надо иметь. Что работает, зп малая, а тратит больше и доказать это. Реально получить 0,5 прожиточного на ребёнка, на двоих 1 прож минимум, это около 11900.
Вот смотрите, что вам интереснее.

yspd,
Цифры стоит уточнить уже по 2022 году....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы