Пропустила срок продления пособия

Добрый вечер. Может кто в курсе - я пропустила срок продления пособия на ребёнка, которое на 2 года оформляется. Прошлый раз присылали напоминание, а в этот раз нет. В итоге пособие закончилось в феврале. Теперь пойду оформлять в апреле. Март пропущен. А ребёнок в школе получает бесплатное питание на основании того, что пособие получаем как малоимущие. Мне теперь питание за март надо будет оплатить? Или как это происходит в таких случаях? Или в школе питание оформляется до конца года, независимо от этого пособия?

UNata,
Как пособие кончается, соцзащита сразу инфу присылает в школу

Ну вот март кормили, ничего не сказали. А я только сегодня сообразила.

UNata,
Перерасчет могут сделать и заставить оплатить.

UNata,
Подскажите,что за пособие?со следующего года в школе платное питание у дочки будет,надо быть в теме.

Это если получаете пособие как малоимущие от соцзащиты, то имеете право на бесплатное питание в школе. Оформляется раз в 2 года.

У нас в школе подают списки льготников на полугодие вперед. Приходит ли весточка из соцзащиты - не знаю... У самой возник вопрос - если пособие оформлялось в ноябре, но назначено с 1 августа (т.к. справки за 3 месяца предыдущих), то когда истечет срок? В ноябре или в августе?

Добрый день. А скажите, пожалуйста, если получаешь пособие как мать-одиночка, то такое пособие как малоимущая я могу оформить? И где его лучше оформлять? Только в соц.защите?

AmandaFox: если пособие оформлялось в ноябре, но назначено с 1 августа (т.к. справки за 3 месяца предыдущих), то когда истечет срок? В ноябре

Если вы в ноябре доки сдали на пособие, оно с ноября и назначается. И действует по ноябрь.

marinaiva,
В решении написано, что назначено с августа. Первая выплата была в декабре, задним числом за все месяцы с августа.

AmandaFox,
На 6 лет назначили?

UNata,
До - это дата совершеннолетия ребенка. Но подтверждать всё равно надо через 2 года.

AmandaFox,
все ясно, это пандемийный год, там все было не как обычно. Вам лучше в соц защите узнать, когда продлевать. Еще выписку ЕГИССО через госуслуги можно заказать, там тоже сроки пособий указаны. Обычно, назначают пособия с месяца обращения за ним, исключая новорожденных.

marinaiva,
Спасибо, про выписку не знала.

А подскажите, пожалуйста, каким образом выглядит в реале питание... Для льготников одно, а для детей питающихся платно другое? И сильно отличается?

Дамина,
У нас в школе почти одинаковое, могут булочкой отличаться, или напитком. Сидят все за одним столом и могут суп Платников предложить льготникам. Поэтому разницы не чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы