дети не наделены долями и развод

ситуация: маткап был вложен в ипотеку в квартиру, в которой сейчас живем. ипотеку закрыли, детей долями не наделили, хотя обязаны были, насколько я понимаю.
сейчас есть новая ипотека на новую квартиру. планировалось, что когда новую построят, то мы в ней сделаем небольшой ремонт, въедем, и тогда будем продавать имеющуюся, и возможно закрывать, или хотя бы "прикрывать" ипотеку.
сейчас у меня вообще развод планируется. муж возможно догадывается, но это не точно.
и вот вопрос. если мы просто разводимся, то все делится по умолчанию пополам. а вот если бы мы детей наделили долями, то нам с детьми досталось бы немного больше. верно я понимаю?
если верно, то можно ли выделить доли детям против воли мужа, уже начав бракоразводный процесс?
и как понять, лучше переехать в новую квартиру, или уже лучше остаться в имеющейся, а недостроенную продать?
всегда финансовыми вопросами муж занимался. я пытаюсь теперь разобраться хоть в чем-то, ибо вряд ли он будет думать о моей выгоде впредь.

Насколько я знаю, вы обязаны наделить детей долями в этой квартире, в которой был использован мат капитал. Да у вас и покупатели скорее всего сразу попросят справку из пенсионного о трате мат капитала и куда.

Аноним 336,
а продавать такую квартиру правда будет сложнее? мужа сейчас отталкивают сложности, связанные с опекой при продаже. строящаяся квартира больше, если что. ну это логично, да.

Аноним 697,
Вам без наделения будет продать непросто и вы людей подставляете которые купят у вас квартиру с ненаделенными долями.

А продать квартиру с долями не настолько сложно, как кажется, там через опеку все, они говорят пути решения продажи, выполняете их и квартиру продаете. Зато все законно.

Я когда разводилась, в суде уже долями наделяли детей, мат кап делится на всех в равных долях. Остальные доли и ипотека пополам.

Обязательство о наделении детей долями дано на конкретный адрес. Средства уплачены, при продаже в любом случае наделять. По новой квартире - проще ее переуступить, на вырученные деньги и купить каждому свое , если не начнется (а он начнется) Плач Ярославны каждой из сторон чьих денег больше вложено понеслось года на 3 по судам

Аноним 697: то нам с детьми досталось бы немного больше. верно я понимаю?

Про намного нигде не написано …

Мы наделили детей маленькими долями- так тоже можно, чтобы потом в случае чего легче продать, у них по 1/10, но и квадратов у нас 140. Квартира без ипотеки сразу покупалась, только с мат капом. Люди по-разному делают.

Автрр, не наделяя детей долями - вы нарушаете закон. И тем более продавать такую квартиру, где дети должны быть наделены. Вы понимаете последствия?

Аноним 400,
Так не понимают, подруга продавала не наделив и использовав мат капитал, едва смогла увернуться чтобы на неё дело не завели. Мало не показалось.

Аноним 400,
Ну вот особо не понимаю, пытаюсь разобраться.
Ну и... Это не я, это муж)) Я бы давно наделила. Он медлит.
Анонимка,
Анонимно,
Аноним 336,
Спасибо! Теперь понятнее.

Аноним 697,
Автор, спешу вас огорчить, что есть судебные решения, когда пенсионный фонд возвращает мат капитал в бюджет, так как не выполнены обязательства.

Аноним 697,
Автор, наделяйте детей долями в квартире, где был использован маткапитал. Уговаривайте мужа, что это надо сделать сейчас. Скажите, что на работе например у кого-то такая ситуация, что есть судебное решение о возвращении маткапитала в Пенсионный фонд ( а такие случаи реально есть). Тогда при разводе детские доли делиться не будут, а только оставшаяся часть напополам.

Аноним 697: Ну вот особо не понимаю,

Незнание закона - не освобождает от ответственности.

Аноним 697: Ну и... Это не я, это муж)) Я бы давно наделила. Он медлит.

При чем тут муж? Капитал материнский, не отцовский

Аноним 400,
При том что за финансовую жизнь семьи отвечает муж. И справляется с этим без нареканий. И маткап без его участия мне не за кого было бы получать. И не хватило бы этого маткапа ни на какую квартиру вообще, если бы не его доходы и вложения в семью. Хоть эта семья и на грани исчезновения сейчас.

Аноним 587,
Интересно, как это происходит? Если ипотека закрыта, просто появляется долг перед банком? Повторно использовать такой маткап дают?

Аноним 697: маткап был вложен в ипотеку в квартиру, в которой сейчас живем. ипотеку закрыли, детей долями не наделили, хотя обязаны были, насколько я понимаю.
сейчас есть новая ипотека на новую квартиру. планировалось, что когда новую построят, то мы в ней сделаем небольшой ремонт, въедем, и тогда будем продавать имеющуюся, и возможно закрывать, или хотя бы "прикрывать" ипотеку.

Аноним 697: сейчас у меня вообще развод планируется. муж возможно догадывается, но это не точно.

Аноним 697: При том что за финансовую жизнь семьи отвечает муж. И справляется с этим без нареканий. И маткап без его участия мне не за кого было бы получать. И не хватило бы этого маткапа ни на какую квартиру вообще, если бы не его доходы и вложения в семью.

кто то работает на семью, кто то в это время планирует развод в семье.

Ну как не сказать ,что браком хорошее дело не назовешь.

Аноним 697: Если ипотека закрыта, просто появляется долг перед банком?

При чем тут банк? Вы с мужем должны будете вернуть сумму маткапитала в ПФР

Аноним 697: Если ипотека закрыта, просто появляется долг перед банком? Повторно использовать такой маткап дают?

вы хотите провернуть схему: взяли деньги в пенсионном, попользовались без процентов, вернули, через некоторое время опять взяли для другой квартиры
не выйдет, это мошенничество, влепят вам наказание по полной за финансовые махинации, второй раз капитал никто вам не выдаст

Аноним 697: Интересно, как это происходит? Если ипотека закрыта, просто появляется долг перед банком? Повторно использовать такой маткап дают?

По решению суда Вы обязаны будете вернуть деньги в бюджет . При чем тут банк,, когда деньги использовали Вы на приобретение недвижимости. Вы взяли, Значит с Вас и будут требовать.

Аноним 717: взяли деньги в пенсионном, попользовались без процентов, вернули, через некоторое время опять взяли для другой квартиры

Слушайте, а ведь классная тема! Маткапитал ещё и индексируется. Взяла 400 тыс без процентов, попользовалась, вернула, взяла 500 опять без процентов. А что никто не пользуется схемой, выгодно ж. и наделять никого нигде не надо, раз возвращаешь.

Аноним 717: вы хотите провернуть схему

я хочу наделить детей долями. читайте всю тему, а не выдержки.
уточняю нюансы. что будет, если дети не будут наделены долями не смотря на мое желание это сделать.

Аноним11: кто то работает на семью, кто то в это время планирует развод в семье.

кому-то нужно что-то кроме денег. есть и другие важные вещи в жизни, и это не вещи.

Аноним 697: что будет, если дети не будут наделены долями не смотря на мое желание это сделать.

Это вы прокурору будете рассказывать как сильно хотели, но ничего не дали детям. И сказки про мужа тоже. Сертификат лично вам выдавали, с вас потом и спросят. Подавайте документы, вашему мужу некуда будет деваться.

Аноним 717,
Однозначно, рассказывать буду не вам. Посему не прекратить ли вам ваши хамские обвинения? Я здесь именно по поводу исправления ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы