Получила исп лист, что дальше?

Всем здравствуйте! По суду назначили алименты в твердой денежной сумме, сегодня получила исполнительный лист. Где работает БМ не знаю, но знаю точно, что работает неофициально, поэтому отнести на работу в бухгалтерию не наш случай. На сколько я понимаю, нужно нести ИЛ приставам? Достаточно отнести им только ИЛ или ещё что то нужно? Собственности никакой у мужа нет. Не платил ни копейки с самого нашего расхода с ним. Понимаю, что и сейчас он платить не будет, даже по решению суда, и приставы вряд ли что то смогут сделать. Просто хочу чтобы у него копился долг и возможно в будущем мешал ему жить, может тогда начнёт платить. И как скоро долг по алиментам появляется на сайте фссп?

ЕкатеринаЯ.: Достаточно отнести им только ИЛ или ещё что то нужно?

Ну заявление то напишите о возбуждении исполнительного производства с указанием своих банковских реквизитов. И его с исполнительным листом сдать. Лучше 2 экз и на втором отметку в канцелярии

Аноним 768,

Спасибо

автор, если не секрет, какая твердая сумма? прожиточный минимум?

Аноним 577,
Нет, меньше, на двоих детей назначили 15569р, это из расчёта прожиточный минимум + 2700 на оплату развивашек (я прикладывала чеки только от оплаты развивающих занятий). Наверно можно было бы и больше запросить, но я читала, что судья обычно делит сумму прожиточного минимума на 2 родителей. Ну и я не стала заморачиваться с другими чеками, тк знаю, что он и эту то сумму не будет платить.

ЕкатеринаЯ.,
спасибо за ответ. неплохо, там же еще и с индексацией. поднимут прожиточный минимум, алименты больше будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы