Стоит ли вступать в права наследования за детей

Пару месяцев назад умер БМ. Из имущества осталась машина ( стоимостью около 600000). Хотела вступить в права наследования от имени детей, но поговорив, с нотариусом, задумалась стоит ли. Где машина не знаю. Если даже мне будет положена половина этой машины как совместно нажитое имущество, то другую половину наследуют мой ребёнок, ребёнок от первого брака и мать БМ. Мама уже немного не в себе, т. е. от наследства отказаться не сможет. Получается, что любые действия с машиной - с разрешения опеки, т. к. есть доли детей. Ладно мой ребёнок, а как решать вопрос по второму ребёнку? Договариваться с его мамой, чтобы она решила вопрос с опекой со своей стороны? И поставить на учёт я не смогу, т. к. нет согласия всех собственников Вот и думаю. Машина нам очень нужна, но и столько заморочек

Договоритесь со всеми участниками продать и разделить деньги.
Найдите покупателя.

Совместно нажитое, как давно? Есть ведь срок давности. Или нет? Если нет, то вступайте конечно в наследство.

Машину купили в 2016

Лилу04: Машину купили в 2016

А развелись

Аноним 742: разделить как тут договоришься, если мама не в себе. Ей никакой нотариус никакую бумагу не подпишет. Остальные вообще несовершеннолетние

Аноним 327: Почему то делить её не стали, а как БМ умер, вспомнили и половину хочите?!

Ну и в чем проблема, если имеет право?
Имеет ли, другой вопрос

Лилу04: как тут договоришься, если мама не в себе

Может у нее опекун какой есть?

Лилу04: Остальные вообще несовершеннолетние

Родители другого ребенка могут тоже вступить в наследство за него наверное

Аноним 674: Если даже мне будет положена половина этой машины как совместно нажитое имущество,

Вы уверены в этом?
3 года с момента развода прошло?

С момента развода прошёл год

Аноним 683: Вы уверены в этом?
3 года с момента развода прошло?[/cit]
Специпльно посмотрела, здесь срока давности нет. В наследовании. Половина неразделенной машины пренадлежит автору.

Лилу04: момента развода прошёл год

Автор, конечно подавайте на наследство, даже не думайте

Лилу04,
Вы заявитесь и посмотрите, м.б. никто и не заявится больше.
А если все будет заморочено, то откажитесь.

В смысле дак подайте на раздел авто, вы развелись как год! Там половина авто ваша, а вторая половина делится на наследников.

Аноним 164, если вступаешь а права наследования за детей, то отказаться потом нельзя

Аноним 95, в том-то и дело, что кроме моего ребёнка, будут ещё два, с которыми не договорится. Получится, что машина вроде есть, а поставить на учёт не получится

Лилу04: если вступаешь

Так вы не вступайте. Просто заявку подайте, а вступать или нет решите, когда нотариус всех соберет.

Я так поняла что если заявку от имени детей подала, то уже должна принять, назад пути нет

Аноним 683: 3 года с момента развода прошло?

Не важно сколько времени прошло, если раздела имущества не было, то оно так и остается совместным.

Может другие наследники не заявятся на наследство, тогда вся машина ваша.

Там даже подавать не надо на раздел, нотариус сама выделит супружескую долю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы