"Справка из жилищного органа" для развода чз суд

Подскажите, плиз, может кто знает - скачала образец искового для развода (т.к. есть несовершеннолетние дети) с сайта нашего районного мирового судьи, и там в приложенных документах, кроме пошлины и т.п. значится еще "Справка из жилищного органа".
Я правильно понимаю, что это типа справка о составе семьи из жилконторы?
Нужна ли она - можно ли без нее?
Живем раздельно, он здесь не прописан, но получать справку - это дополнительный геморрой...
А если скажем, супруги вместе прописаны - то вообще тогда какой смысл этой справки...

в общем, без этой справки принимают? разводят?

Возьмите такую справку в вашей УК. Мне выдавали без особых проблем.

выдают то может и выдают, но это еще день с работы отпрашиваться.
У нас паспортный стол (в УК - не знаю, первый раз слышу, что выдают, может у вас ТСЖ?), и работает не очень удобно - тогда же, когда и я
и в последнее время в связи с ковидом там ограничения вводили - отменили личный прием, только через мфц, или по записи, хз, короче - это сначала сходить узнать день потратить, потом еще непонятно как и куда

А как те, которые вместе живут разводятся?

Нашла копию искового заявления от мужа. В 2020 он подавал без такой справки. Прописаны и проживали раздельно, несовершеннолетний ребенок, имущественных споров не имели

В ЦМУ получала такую справку.
Они и по субботам работают.

Аноним 986: выдают то может и выдают, но это еще день с работы отпрашиваться.

В ЦМУ записалась заранее через интернет на субботу, пришла и взяла справку. Документы на квартиру только с собой надо было и паспорт

я это,
MayFlower,
МамаЛьва,
спасибо! надо брать видимо все-таки. запишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы